如何制止婆婆無止盡的熱年菜?

yilinhanhan
yilinhanhan 2016-02-15 23:21:25 #21F

每年婆婆總是會很用心的準備圍爐料理,除夕晚餐也都非常美好,但接下來的日子就很可怕了…這桌年菜會慢慢的合體,從10菜1湯慢慢變成5菜1湯,到最後變成火鍋大雜燴,所有味道都混砸在一起真的吃得很痛苦!雖然還是很謝謝婆婆的辛苦,但今年連春假那麼長真的不想再這樣過了!大家有什麼好方法嗎?...簡短內容

諾諾心心發表於2016-02-07 01:15:35

蛤我超不推薦全家在新年的時候出去吃欸!餐廳是都有開但是人也很多,而且如果人數多的話大桌的位子幾乎等不到,有時候還要拆桌坐根本超麻煩,還不如乖乖在家吃年菜至少不用人擠人

Adda
Adda 2016-02-16 15:29:50 #22F

請婆婆明年準備少一點

一樣準備10道菜,但每道的量都減少,盤子變小

長輩們準備多道菜用心辛苦,也努力在維持年味

但吃不完真的很浪費

不如改精量化,既不折人心意又吃得開心

曾小夜
曾小夜 2016-02-16 15:49:23 #23F

去餐廳吃呀!!

當下的戀人
當下的戀人 2016-02-16 16:15:44 #24F

我也是趁老人家不在 

跟老公說 你忍心老人家一直吃這些不健康的食物嗎

然後幫公婆將這些剩菜倒廚餘

反正老公出來擔 沒事

雨天的魚
雨天的魚 2016-02-17 02:00:44 #25F

哈哈哈,形容起來好有畫面如何制止婆婆無止盡的熱年菜?_25F_img_1

要嘛妳就拼命吃,要嘛廚房就交給妳了!

水草的朋友
水草的朋友 2016-02-18 16:52:10 #26F

熱年菜應該是各位婆婆的樂趣, 千萬別剝奪了~~

我都是默默地自己再去炒兩道菜, 然後只吃那兩道

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力