((內容很長 但我真的需要你們的幫助))

我現在才知道我老公是個不喜歡小孩的人 他寧願看著別人的小孩可愛 也不想要有自己的小孩

但是我已經懷孕三個月了....他雖然會陪著我去產檢 在朋友面前也說想要生女兒

前陣子他跟他媽媽的通話中提到我們的事情 (他媽媽不太喜歡我家人)

他沒有告訴他媽媽我懷孕的事情 他媽媽就反對我們兩個結婚

我老公也說媽媽年紀大了 想好好孝順她 能夠陪她的日子也沒有很多

覺得他媽媽比我和孩子還要重要....我當然也沒有因為這樣就不開心

我老公給我兩個選擇 一個是拿掉小孩繼續過兩個人在一起到老的生活 另一個是生下小孩但是無法結婚

我心裡想其實兩個都結不了婚啊 拿掉小孩就算在一起 他媽媽反對結婚還不是一樣

問題是他媽媽如果知道我懷孕的話 應該就不會再反對我們結婚了吧

他告訴我他就是人生裡面從來沒打算有小孩  他又說他其實也不想要拿掉

我真的這陣子被這件事情搞得憂鬱症快復發了 沒有一天心情好過

而我也不敢告訴我的家人這件事情 我很怕我的家人會很傷心

我現在也不知道該怎麼辦 寶寶都三個月了 今天產檢寶寶可能是女生 雖然醫生沒有百分百確認

我真的不想要拿掉小孩 那是我身體的一塊肉...我真的很想給我的孩子一個幸福的家庭

我也不想跟我老公分開 我該怎麼做呢....

於2016-02-03 15:32:27 補充發言
當初是他逼婚 說什麼就是只想要娶我 去年我們也去訂了婚紗 打算今年就結婚的 他也都告訴他身邊的朋友了 連一知道我懷孕的事也是馬上告訴身邊朋友 直到他跟他媽媽通完電話後才變成了這樣...這一切都變太快了 我們原本以為會很幸福的結了婚生下小孩..
蘋果軟糖
popo&nini 2016-02-02 23:51:03 #1F

我先評估自己的經濟狀況

有穩固的工作最可靠

再來是感情好的娘家

如果一切完備版媽安心吧

做好小孩"沒有爸爸"的心理準備

然後過著同居生活更OK(沒給這種不想負責的男人名分 未來也許還比較好辦事呢! )

等他有天良心發現跪著求婚...再來考慮看看.. 到時也許不想結婚的是你!

(所以若換我  我的關鍵會是有無能力扛一個孩子的未來 )

polly的mama
polly的mama 2016-02-02 23:55:50 #2F

他媽媽如果知道我懷孕的話應該就不會再反對我們結婚了吧=>多數是這樣沒錯

男人不想結婚時....最好的藉口就是爸媽反對

2.

妳最好相信一件事....他不愛妳

3.

他告訴妳的那一堆話.....在我看起來只代表一件事=>就是他希望妳主動提分手....他在逼妳提分手

也許是他沒勇氣提分手

也許是他怕當壞男人背上負心罪名

也許他另有女友...妳本來就不是他設定的結婚人選

總之就是

他沒像妳以為的那麼愛妳

----------------------------------------

無論妳要不要留下孩子

這段感情都已經結束了.....早點放開吧!

s玲玲
s玲玲 2016-02-03 00:10:40 #3F

這個男生明顯不愛你

雖然他現在嘴上說.你拿掉小孩.他就會永遠跟你在一起

但這只是他不想負責任的藉口而已

等他成功騙你拿掉小孩後.他鐵定想盡辦法甩掉你.

無論如何.你一定要讓他家人知道你懷孕的事情

說不定他媽媽知道後.會願意接納你

到時候你再看他們的態度.決定自己的下一步吧!

(原作者於 2016-02-03 00:12:59 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-02-03 00:28:07 #4F

他只是妳男友,妳把她當老公,他可沒把妳當老婆,

有多愛妳不知道,但沒有愛到想和妳結婚是真的!

妳男友提的二個條件都只是藉口,Polly媽給妳的建議很中肯。

如果愛你 才不會管父母的反對

如果你決定生 應會付起對你對小孩的責任而結婚

polly的mama
polly的mama 2016-02-03 01:11:52 #6F

讓男人的媽知道妳懷孕.....男人不愛妳的事實也無法改變

妳願意男人因為他媽逼迫他跟妳結婚而結這個100%註定會一生不幸的婚嗎?

----------------------

現在最重要就是先想要不要留下孩子

不留就沒什麼好說

------------------------------

要留下孩子自己養

1.

先去懇求爸媽諒解.....拜託爸媽當妳的後援

2.

努力工作賺錢養孩子

3.

如果妳只是不想墮胎

自己沒有能力養孩子

父母也沒有意願幫妳......那生下孩子前就可以跟社會局聯絡好....趕快把孩子出養...長痛不如短痛

(不要拖到孩子一歲才出養...孩子會認人了....非常殘忍...很痛)

---------------------------------------

妳可以試驗看看

跟男人說妳要留下孩子......看他一個月願意負擔多少養育費?

--------------------

如果他一塊錢都不願意付

還跟妳說孩子是妳自己要生的......那就完全印證我對妳男人的推測

wei-yun
wei-yun 2016-02-03 01:22:14 #7F

贊成polly媽媽所說的

如果你自己的爸媽願意幫你,生下來無妨。

如果不願意就要仔細想想了,收入夠多可以養,就養;不夠多就要決定出養還是處理掉了。至於你男友,算了吧

不過我不反對跟他媽說,畢竟是她兒子搞出來的人命啊

妳男友提的二個條件都只是藉口,Polly媽給妳的建議很中肯。+1

兩性問題本來就很難處理 不論婚前 中 後 離異。都是問題重重...

至少妳男友身心靈與荷包 沒有準備好迎接上天的禮物

他的未來規劃並未涵蓋妳,也許是還沒想清楚..(若他夠成熟 經濟ok 可以動之以情)

我也是28歲結婚。40多歲才生小孩。我也是無法想像自己有小孩

這期間我想法 心智不足為人母 為人妻 另一半的確比較辛苦 扛起家的重責

如果對方未來沒打算與妳共舞(感覺他希望妳主動提分手)而妳希望自己養育小孩

不知妳年紀多大 工作穩定嗎 有孩子 除了耗時耗力 還很耗金錢 妳有後援嗎?

若有這能力 那就去做。

米米兔
米米兔 2016-02-03 06:28:44 #9F

妳自己不硬起來,怎麼幫自己?他的人生不想有小孩?那你請他去結紮,要爽不要負責,就是爛男人,妳醒醒吧!

木鱉果
Aarron Ma 2016-02-03 08:27:00 #10F

你放心好了 妳老公只是嘴巴說說!

小孩不能拿 不要自己造業! 生下來你才會知道為人母心情

既然已經有了 好好思考為母則強 不需要考慮到妳老公立場

既然他都要為人父 還說那些風涼話 男人要訓練才會有責任

你只想到他 沒想到自己!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力