緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡拜神明,很難找房子租?

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-02-03 11:13:35 #11F

有些人養寵物

房東也不租

胖嬸
胖嬸 2016-02-03 12:03:57 #12F

我是房東

人家來看房子時我也都先聲明

神明.公媽 不得進入

燻黑事小..請不走問題才大

多米
多米 2016-02-03 13:19:46 #13F

不要說出租了,

有人買了房子後,

發現正樓上根本是隱藏版宮廟,

很快就轉手賣掉搬走了.

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-02-03 15:26:52 #14F

我以為只有燻黑的問題,原來還有沒搬走的問題>"<

羽雨
羽雨 2016-02-03 15:41:40 #15F

原來拜神明還會影響到這層面~那種味道的確是很難清~不過我主要聽到的原因都是怕火燭會不慎起引火災~

很少聽到禁止房客拜拜的 , 倒是有聽過不能在屋子裡燒金紙

今天就有一例 : 疑似是房客燒精油釀禍

---------------------------

疑房客燒精油 透天厝起火2傷

https://tw.news.yahoo.com/video/%E7%96%91%E6%88%BF%E5%AE%A2%E7%87%92%E7%B2%BE%E6%B2%B9-%E9%80%8F%E5%A4%A9%E5%8E%9D%E8%B5%B7%E7%81%AB2%E5%82%B7-111300267.html

--------------------------------------------

如果有人放十字架 , 會不會也會有請不走的問題啊 !

就是有人不想跟耶穌住在同一個屋簷下 , 怎麼辦 ? 

(原作者於 2016-02-03 18:15:19 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2016-02-03 18:45:57 #17F

我想房東會有顧忌是可以理解的

像我也是跟人租房子的,我沒宗教信仰

所以沒有拜拜的習慣,但我的小孩某陣子開始有怪異行為

後來詢問房東才知道過去他們都有在拜地基主

我都沒拜,後來開始在大節日拜我租屋的地基主之後

我女兒的怪異行為就都好了,真的很玄

所以有人說屋主會擔心房客拜的東西請不走

這也是有可能的

Maggie 2
Maggie 2 2016-02-03 18:56:05 #18F

租客黑名單通常包括:

1. 有神桌拜神明: 怕燻黑房子和造成火災(神明桌長期點燈,電線走火引起火災時有所聞)

2. 養竉物: 氣味和噪音容易造成鄰居反感。

3. 學生: 生活習慣不佳或沒責任感

4. 特殊行業: 生活習慣不佳、收入不穩且往來複雜

5. 單身老人: 怕有個三長兩短...

6. 外國人士(公司代租的除外): 有優越感,要求多,難溝通。在台灣沒根,落跑找不到。

台北租金報酬率很低,1~2千萬的房子也只能租1萬多

出租風險卻不低,當然要慎選房客了

胖嬸
胖嬸 2016-02-04 12:16:49 #19F

我小時曾聽大人說過

有某房客付不出房租 還是躲債主? 連夜搬家烙跑

結果沒跟公媽說..認為只要帶走神主牌即可

結果.....造成房東一堆大麻煩

連我某房屋要改建..因曾供奉過神明

建築工頭還特地提醒我一定要請人來退神後才願意進場施工

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己