YAMAHA實現孩子美好的音樂夢想,分享音樂對幼兒啟發的優點,就可抽實用好禮喔!

庭瑜
麥子的天空 2016-03-04 18:30:57 #91F

音樂的學習優點,我在自己小寶身上看到,他的情緒沉穩許多,也會跟我比較多話題聊,增加了親子互動,也會把學到的認真練習,對於課業上的學習也變得很認真,我不是那種會害怕小孩輸在起跑點的那種媽媽,我只希望小孩開心健康成長,往他有興趣喜歡的去適性發展。

啵啵發酵張張包
海底小珊瑚 2016-03-04 18:37:47 #92F

音樂學習好處可以讓小寶貝們從音樂課程中的"聆聽.歌唱.彈奏.讀譜.創作",可以陶冶他們的藝術欣賞,及在學習上的專注力有很大的幫助,歌唱若加上小律動還能讓他們身體活動運動一下,彈奏時也能訓練手指頭的小肌肉發展,讀譜應該是專注力幫助的一環,到創作階段更能讓他們培養想像力,學音樂是件有趣,對小寶貝們有很好的成長。

綠茶滴媽咪
喜歡高山青青 2016-03-04 18:41:30 #93F

學音樂的小孩不會變壞

我自己就是一個例子

我從小不愛念書

但當我低落的時候鋼琴陪我度過低潮期

小孩可能也有遺傳到我

對於音樂的敏感度很明顯

小BABY的時候聽到音樂會很專注

聽到他從學校回來跟我說他加入學校的樂隊

我很開心也很支持他

但有跟他約法三章

也要把課業顧好

在他身上我看到了開心自信的樣貌

humo ranniee
夏天般的冬季 2016-03-04 18:44:48 #94F

看到親友的小孩有學音樂的..氣質都很好..

也會對身邊小小孩很有耐心..學音樂可以成為興趣..

如果他想要朝音樂發展..也希望他能認真變成專長

Yoga Liu
小恬乖乖的 2016-03-04 18:51:17 #95F

學習音樂是很長的一條路~但我會跟小孩說~

如果要學音樂就要堅持~也要好好練習~

小孩真的學音樂後~不只認真練習~

還會把認真的態度發揮在念書上~

我喜歡現在認真的他~

野貓愛豆漿
野貓愛豆漿 2016-03-04 18:51:37 #96F

我覺得學習音樂對孩子的成長有很大好處,我相信這一點已經被教育界和兒童心理學家普遍公認~

無論是對孩子智力的開發,對手腦配合,對美的追求,還是對修養的提高,都有著顯著的效果!

另外還給孩子想像力及邏輯思維能力及跳躍性思維提供了無限的空間,不僅可以培養孩子的毅力、注意力、想像力,孩子可根據自己的想像來詮釋自己心中的音樂。

所以我二個孩子在家與我都喜愛放輕音樂來聆聽,坐在沙發上看看書,超舒服享受!

杉果
杉果 2016-03-04 20:19:06 #97F

本篇文章同步發表於我的部落格:

http://chiajun69.pixnet.net/blog/post/321429891

S__3457187  

猶記杉杉在五六個月大的時候,當時因為小表哥表姐都在YAMAHA學鋼琴好長一段時間了,

我們在假日就常常到鋼琴教室看哥哥姊姊上學的情形,

姊姊在休息空檔也會到教室外面的展示琴上譜出各種旋律給小杉杉聽,

牽著他的小手在琴鍵上游移著,

原來當時在肚子內的小傢伙聽到音樂就蹦蹦跳跳的是如此喜歡音樂....。

即便是再這兩三年的時間內,

我們常常到姐姐家裡,爸爸媽媽與姊姊的陪伴之下摸摸琴,

或是自己戴上耳機聽著音樂的旋律,小手摸摸琴鍵,

Image1  

感受著音樂帶給這個孩子的安定感,

每每回家的路上,杉杉總是跟我們談論今天的琴與音樂多麼的好玩與有趣,

即使杉杉對鋼琴還沒開始學習,但他對音樂的喜愛我們是確定的,

哼著旋律在安全椅上一路跟我們討論剛剛聽了什麼歌、唱了什麼歌。

喜愛音樂的孩子我總覺得他們非常的穩定,

他們可以靜下心來閱讀,

Image3  

無論在家中還是戶外,總能自己隨手拿起書本起來安靜的看著。

甚至可以靜下心來獨自完成拼圖,

Image2  

兩歲半的杉杉已經可以獨自完成80片的拼圖,

這些讓我確定是他喜歡音樂才養出這樣的穩定性,

甚至在他成長階段中,語言的表達非常的迅速。

我們希望在他小手長大了些後,可以也讓他學習未來他可能也會想學的鋼琴,

隨著哥哥姊姊的步伐,讓她除了有項才藝之外,內在也更加出色,

我想未來無論在校園的學習、工作的發展,都會有著相當的幫助。

YAMAHA春季班招生中:

http://www.yamahamusic.tw/yms/spring.asp

更多詳情可洽全省YAMAHA音樂教室

小阿勳的爸比
小阿勳的爸比 2016-03-05 09:22:52 #98F

我覺得音樂,可以讓人陶冶性情,可以沈殿心情,

平時我感覺壓力大的時候,聽聽音樂,心情就會平穩很多

所以,我一直有聽音樂的習慣

有了小孩後,我也是持續這樣做,

讓寶貝在個性上,比較穩定,也比較容易心平氣和的處理他遇到的困難

而且,也可以讓他發揮想像力,看著書本,訓練他的協調力,真的很不錯

類
2016-03-06 10:18:53 #99F

由於幼兒頭腦從出生後到3歲這段期間各方面發展快速,就好像語言的吸收能力和字彙表達技巧,可藉由音樂遊戲而增強,邏輯能力也因此而增進,音樂是快樂的重要泉源、無限想像力興創造力也能讓寶寶得到心靈安撫與安全感,進而安靜的睡覺。不管是唱歌或欣賞音樂,都成為壓力排解與情緒抒發的最佳方法。

嬰幼兒期便長期沉浸在雙親充滿憐愛的歌聲中,可強化並穩定寶寶與雙親之間的感情連結。所以我每天都會唱歌給寶寶聽,不管是哪種音樂都不設限。它可以增進我們彼此間的快樂情感。每天都充滿快樂情緒裡。

咻咻明
咻咻明 2016-03-06 20:48:34 #100F

從寶貝小時後就會常常撥放音樂給他聽,不管是中文歌還是英文歌亦或是純音樂欣賞,

我覺得寶寶都會吸收進去,越長越大身體也會自然地跟著律動!!

每次按著他的小鋼琴發出不同的聲調或是音樂時,他也都會跟著做不同的反應,不管是訓練反應能力,

還是身體的協調性,我覺得當是有相當大的幫助的!!YAMAHA實現孩子美好的音樂夢想,分享音樂對幼兒啟發的優點,就可抽實用好禮喔!_100F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招