【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

選擇幼兒園之心得分享(台北市大安區)

老桃
老桃 2013-01-26 18:08:35 版主 36K

女兒五歲了,原本上班的我,讓她從小小班年紀就安排她去一家住家附近還頗有知名度的幼兒園上學,中班的她,自律性很好,常常受到老師的誇獎.去年六月,我離開了工作岡位,專心在家照顧父母及小孩,我注意到女兒所學有限,希望為她找個不一樣的學習領域及環境,所以我很認真的在大安區尋找適合的幼兒園,參觀了幾所學校,我很驚訝,我最後選了一間才剛正要"開張"的蒙特梭利體系幼兒園.它吸引我的地方,我想在這裡跟需要這資訊的媽媽們分享,絕對不是廣告文,只是覺得好東西實在需要大家支持和鼓勵,理念者才能繼續的堅持下去.

優點:

(1)鄰近公園,雖然校區面積有限,但可藉著大公園當院子用.

(2)點心食材皆來自宜蘭有機農場,西點料理皆為老師親手烘培.早點心及下午點心幾乎都是新鮮的有機蔬果.

(3)每天中午前,全都是以"藝術"為課程,包括美術,戲劇,運動律動,烘培,長笛課程.中午穿插英語對話教學(園長長期旅居美加,發音標準),下午是蒙特梭利課程,所有教具皆為全新教具.藝術課程的老師都是專業的老師來授課.

缺點:

(1) 中午需要自己"帶便當".因為強調希望幼兒在學校亦能感受到媽媽準備便當的愛心,園區無微波爐使用,但有蒸飯箱.我們家因為住附近,所以我想中午送,或作三明治,麵食給孩子.

(2).....還沒發現....

我想,以上是我的想法,傳統的幼兒園可能比較安全,但我覺得孩子發展也被受限很多.藝術的領域是我想在小小年紀的她去接觸的,這部分是影響我比較大的原因.給各位媽媽們參考一下.

如果想知道地方,再私下問吧! 我不希望有人以為我在打廣告!我只希望有志一同,有共同想法的家庭能成為我女兒的玩伴和學習夥伴.

亭
粉粉 2 2013-01-26 23:09:27 #1F
 
我家兒子也是念大安區的蒙特梭利幼兒園 你這家有點不太一樣 我之前看了好多家都是把蒙特梭利工作擺在上午 其它才藝課放下午 據園長的表示:小孩上午精神最好..注意力容易集中..最適合工作 "傳統的幼兒園可能比較安全"...這個我太懂意思...安不安全跟傳統沒關係吧?跟蒙特梭利教學好像也沒關係? 我以為只有理想園要帶便當ㄟ...看到這個我馬上打消念頭^^ 你這家應該不便宜吧..可以透露平均一個月多少錢嗎??
老桃
老桃 2013-01-27 19:02:21 #2F
 
我曾經問過老師,關於上、下課程安排的規劃和想法,老師告訴我,因為每天早上一開始都會帶小孩去公園運動,回園後繼續園內活動,待中午午睡後起來,心靜了,再開始教授蒙氏教材。 我上述”安全”是指傳統學校有它教學體裁、流程之穩定性,但就較不易變通,創新性課程不足,藝術課程有限。 註冊費和月費平均與原校差不多。
eunice01
eunice01 2013-01-28 17:12:23 #3F
 
有至您留言版請教哦!
麻煩您留言給我, 謝謝
小豬
小豬 2013-01-29 14:52:59 #5F
 
我也在找蒙式的幼兒園,可以留言給我嗎?
huahua媽
huahua媽 2013-01-29 18:11:56 #6F
 
我也有興趣,請問怎麼約參觀?最近要決定幼兒園了,這週可看嗎? 已看過三暉,伊立馬,四維,聖約翰,何家仁,晨星,哈利,好累ㄛ,有媽咪有寶寶讀以上的可以談談嗎? (原作者於 2013-01-29 18:16:37 重新編輯過) (原作者於 2013-01-29 18:18:33 重新編輯過)
dolphinhouse
dolphinhouse 2013-05-09 10:20:05 #7F
 
可以留言跟我分享是哪一間嗎?最近也在傷腦筋中...謝謝喔!
ellentc88
ellentc88 2013-05-14 14:01:31 #8F
 
大安區的"熱帶魚幼兒園"是間很棒的學校 採主題式教學(11年來主題課程完全沒重覆過)~ 每週還有定期的奧福音樂和小廚師課程 最推薦的是園所老師們非常尊重孩子~鼓勵及引導孩子面對自己真實的情緒和感覺~對待孩子非常有耐心及愛心(媽媽常常自嘆不如呀) 要找大安區幼兒園的媽媽們可以參考一下 粉絲專頁 https://www.facebook.com/tropicataipei

台北市信義區私立全心蒙特梭利幼兒園

 

  園長:吳明麗 小姐
  地址:110台北市信義區虎林街40巷30號
  電話號碼:(02)2766-0046
  網站網址:http://kid.whole-heart.com.tw/
  電子郵件:[email protected]

        Google+:http://goo.gl/3rHtRL
  Facebook紛絲團:http://goo.gl/zyJeHC
  親子天下:http://goo.gl/AGixMQ

 

得獎記錄:
  ※台北市社會局-97年度業務評鑑甲等
  ※台北市衛生署-97年健康學園特色發展計畫:佳作獎
  ※台北市衛生署-通過98年健康學園特色發展計畫
  ※台北市社會局-102年育兒友善園

 

家長分享:
張月馨:
  全心的環境一向都是很明亮、乾淨給人的感覺會很舒服,也提醒自己的孩子也要保持乾淨,玩好的玩具也要收拾。
  
老師給人的態度是很有修養,真的是為孩子著想,師資方面都很棒!!
  
學校的教學態度是令我讚賞的,是真的針對每一孩子的性格去做不同教學,讓每一位孩子都能接受教室的教學。
  謝謝每位老師對孩子的疼愛,因為有全心的用心疼愛,我在孩子的身上就可以看得見他的進步,也讓孩子喜歡學校!!


蔡佩玲:
  全心是一個小巧、佈置溫馨的幼兒園,讓孩子們感覺像在家一樣自在、舒服。老師們將環境維護的整潔又舒適,很棒!
  看過別的幼兒園是很多剛從學校畢業的年輕老師,但我喜歡全心的老師們,老師們擁有更多經驗、耐心、愛心及專業,我很放心!
  園長及老師們會依照每個孩子的特質教育他們,並從日常生活中培養孩子的做人及品格,這是需要很多專業經驗及愛心和耐心。對孩子的啟蒙很重要。
  孩子就像白紙一樣,父母及學校給什麼,孩子就會反應出來,很開心我的孩子在全心幼兒園,讓我可以很放心!孩子在全心的成長看的出來,真的很棒!謝謝園長及各位老師們!


張雅萍:
  潔淨、整齊而秩序的教學環境,不大的空間,但卻因收納得宜而顯得明亮。
  老師很有耐心和耐性,以心為出發點來關心孩子,孩子們都能感受到老師的愛,且會有所回應,感恩!
  謝謝全心的老師在詠豐的成長黃金時期扮演極為重要的腳色,讓詠豐能均衡發展且在身心靈上獲得健康!


楊雅璇:
  乾淨整齊的環境及明亮的照明,對小孩是舒適的環境。
  專業又有耐心與愛心。
  多元的教學方式,深信能讓寶貝在快樂中學習到更多。


賴意雯:
  進入全心園內讓人感受到的是整齊溫馨,顯而易見的蒙市教具是絕對吸引孩子學習的動力,雖然空間不大沒有熟悉的遊樂設備,但卻充分運用對面的公園,享有更多資源及空間,讓孩子活動及大自然的學習。
  全心的老師對待孩子非常有耐心,且用心去觀察孩子的學習狀況,尊重孩子的習慣及喜好,且適時的引導,有時又像媽媽一樣,去公園回來流汗了,就幫忙換上衣服,天涼了還不忘叮囑孩子要加件薄外套,我想這就是我毅然決然選擇全心的最大因素吧! 
  利用蒙式教具讓孩子在遊戲及探索中無形學習,使孩子不會排斥,除此之外更讓我覺得意外的是,原本害羞的他進步了,會跟人問好、會讚美人、會分享玩具、會自己穿鞋、折衣……等,我想這便是這階段我想要的成長。

 

Stucy:
  我覺得師生們打成一片的畫面很讓我可以感受到老師對學生們的付出及努力,非常感恩與感動。
  剛開始選全心最主要是因離家近,後來可以感受到園長及老師們的認真及全心,讓我很放心把小孩交給全心,白天可以安心地上班,下班時開心地與女兒分享在校所學。

 

陳欽輝:
  因面朝公園,小朋友們除了可以適時舒展身體,更可以讓眼睛多看綠意盎然的大樹減少近視的機會。
  老師們的師資非常的優秀,除了豐富的教學經驗,和家長們的溝通更不在話下。
  老師們具備了耐心、愛心、活潑的教學,讓師生們的互動更添一色彩。

 

郭垣志:
  老師們很細心也很認真,會針對每個小朋友的需求給予幫助。

 

洪慈眉:
  全心幼兒園除了有完善的教學環境還有一個大大的公園非常適合小朋友接觸綠地大自然唷!
  全心的老師除了擁有專業,最重要的是有滿滿愛心跟耐心,讓小朋友愛上上學。
  我有個害羞不容易與人親近的孩子,感謝全心的老師,用愛用耐心陪他成長,讓她變成一個勇敢又負責的寶貝。

ClareQ
ClareQ 2013-11-12 23:11:08 #10F
 

版媽說的這間當初還在整理時我就去看過了....
開放式的學習環境其實還蠻吸引我的...

但是讓我卻步的就是因為要自己帶便當(要上班的我,真的沒辦法)

Ellen真的是很好的園長...
 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

親子共玩好點子 玩樂童年起步走