YAMAHA實現孩子美好的音樂夢想,分享音樂對幼兒啟發的優點,就可抽實用好禮喔!

美賴
美賴 2016-03-06 21:54:20 #101F

音樂裡的動人旋律不僅能讓具有生命力的萬物放鬆心情,更有教育專家指出,小孩從胎兒階段開始,大腦神經細胞會透過外界刺激而快速連結發展,利用聆聽優美和絃的方式可有效地釋出α學習腦波,激發寶寶右腦的智能發展,開啟未來無限想像力、創造力和學習力,因此音樂可以陶冶性情、排譴寂寞,更還能啟發智慧,有著利大於弊的優勢。

然而學音樂,例如_鋼琴,必需眼睛看譜、手指觸按琴鍵、耳朵聽著音旋,腳控制踏板,甚至身體再配合跟著擺動、嘴巴跟著哼唱,這些都是得靠大腦來負責操控,相信無論學哪種類型的樂器,不僅除了音樂本身能促進右腦開發外,還更能增進左腦的發展潛能。

所以俗話說,學習無分國界、不限年齡,而腦部的發展屬幼兒時期最為達到巔峰,所以可藉由這時期讓孩子學學音樂,必定對未來智力、人格素質成長會有一定的加成幫助

湘尹湘芙
雙子寶寶的娘 2016-03-07 09:42:16 #102F

以前的人都說【學音樂的孩子不會變壞】,學音樂除了讓孩子的心性更為穩定與專心,有看到課程中還有「創作」這一部分,孩子的想法比較天馬行空,如果有這個課程,一定可以啟發孩子更多的想像力~~

星巴客
小朋寶的媽咪 2016-03-07 09:50:55 #103F

聽、唱、彈、讀、律動~這樣課程的安排,將一整個音樂的學習方式作為延伸與結合,不再只是一昧的彈而已,透過YAMAHA音樂教育系統這樣綜合性的音樂學習、可以讓孩子對學音樂更有興趣~YAMAHA實現孩子美好的音樂夢想,分享音樂對幼兒啟發的優點,就可抽實用好禮喔!_103F_img_1

emma7415
emma7415 2016-03-07 10:20:11 #104F

YAMAHA實現孩子美好的音樂夢想,分享音樂對幼兒啟發的優點,就可抽實用好禮喔!_104F_img_1

maggyq
maggyq 2016-03-07 11:33:23 #105F

音樂接納每一個孩子

孩子有先天心理、生理的限制,但音樂對幼兒啟發,根據孩子的特質,將對孩子而言較抽象的五線譜,轉化為音名、拍子、節奏較具象之圖形譜,使孩子的學習有顯著的成長,大大激發孩子的學習潛力。

音樂以多感官的方式,引導學生透過聆聽、演唱感受音樂脈動,以具象圖形譜,幫助學生做正確演奏,進而豐富音樂經驗,建立學習信心,利於日後讀譜練習,並強化指法、運舌之練習,透過樂曲演奏搭配多變的鋼琴伴奏豐富孩子的音樂感受,建立音樂學習的信心

音樂提供展現學習成果的舞臺,激發孩子探索音樂世界的動能

音樂陶冶性情,將心情寄託音樂表達出來,幫助孩子建立豐富的想像力,而樂曲之創作背景、歌詞、音樂元素等特性,幫助孩子有效欣賞、學習樂曲,在聆聽、演唱、演奏歌曲後,引導孩子思考日常生活中可以運用此樂曲之時機,掌握音樂蘊含的情感,使其學習發揮最大效益,引導孩子探索音樂世界的動能。

享受音樂啟蒙的幸福,開啟正向無限潛能的可能性

音樂讓世界更美麗,音樂與其他領域的學習領域有密切的關聯,啟蒙孩子音樂知識,開啟孩子的創作潛能,讓孩子有無限發展的可能性!穩定性情發展,讓孩子往正向發展,學音樂的孩子不會變壞就是這個道理!

(原作者於 2016-03-07 11:33:54 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-07 11:34:18 重新編輯過)

哈利寶貝
陳俏妞噗噗咩 2016-03-07 11:36:14 #106F

我覺得音樂可以使人放鬆.陶冶性情.增加美感.培養氣質及適當的宣洩情緒.

從懷孕後若有出現身體不適或心情煩躁時.只要聽到熟悉喜歡的音樂就能

我輕鬆自在不再煩躁.肚裡的寶貝也可以感覺音樂的強度做出反應.手舞足

翻轉打節拍或靜靜的聆聽.這是我和寶貝透過音樂做的第一次交流感覺很

別很有趣.寶貝出生後.對於聲音的辨識很敏銳.平時喜歡聽音樂扭動身體還

伊伊呀呀唱個不停.所以從小脾氣好情緒穩定喜歡表演是個愛笑愛跳舞的

小開心果.隨著年齡增長.寶貝接觸音樂的時間越來越多.我發現在有音樂的

境中寶貝的情緒較穩定.所以不論是睡覺.玩玩具.看書或吃飯都離不開音

樂.有時透過敲敲打打才發現寶貝的節奏感.律動.手眼協調及專注力都有大幅

升.對於周遭事物充滿好奇心喜歡學習樂觀開朗.很開心寶貝能喜歡音樂

並樂在其中.我也很享受及沉浸在音樂的世界中開闊視野.沉靜心靈共同成長.

~

(原作者於 2016-03-07 11:42:02 重新編輯過)

humo ranniee
夏天般的冬季 2016-03-07 12:06:19 #107F

把音樂當小朋友平常遊戲項目之一,

在音樂沉浸中,

他很喜歡動動他的身體,

或跟音樂節奏敲打身邊的東西,

能培養寶貝對於音樂的欣賞及身體律動,

都有很好的發展~~~~~

Yoga Liu
小恬乖乖的 2016-03-07 12:10:14 #108F

我有發現接觸音樂的小孩個性上會比較活潑愛分享~

小寶幼兒園有音樂課程~

我有讓他去試上~我有在旁邊看~

觀察到學音樂的小孩有紀律~

也會對音樂學習上很專注~

遇到不會的地方~會勇於跟老師詢問~

這是我想要小寶學習的~

所以我對於小孩學習音樂有極高的支持~

幸福就在這
幸福就在這 2016-03-07 12:24:36 #109F

"學音樂的孩子不會變壞"

這句話是在我國小四年級時 爸爸為了要讓我學鋼琴跟買鋼琴給我時

跟媽媽說的一句話    雖然我學習上有中斷   但因家中有台鋼琴可使用

加上我喜歡哼哼唱唱  所以我自己學著彈著喜愛的歌曲

在我叛逆期的那段期間   我總是把自己關在房間裡彈琴

音樂陪伴我渡過許多開心時光   還能宣洩不良情緒

漸漸 每次聽到喜愛的歌曲  我總是能很快的記住及能雙手彈出

音樂總能帶給我心靈上的安撫  也能讓我手指頭的靈活度更好

我覺得這是我學習音樂上帶給我最大的快樂 

沉膩在鋼琴的音樂中   還能讓我有著愉快的心情及增加自信

現在我有了小孩   我也希望孩子能和我一樣有個喜愛音樂的嗜好

所以我一樣會讓孩子從學鋼琴開始  讓我的孩子可以從音樂中調節情緒

也從音準開始培養  加強手指肌肉靈活性及左右協調能力

相信在學音樂的今後  學習及生活都會帶來莫大的幫助

咪咪啾啾
戀念新手媽 2016-03-07 15:34:46 #110F

我覺得學音樂的幼兒情感會更加豐富,特別是擁有強烈的感受能力,懂得觀察這世界的美好事物,學習音樂也會讓他們更加有想像力~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力