婆婆要求。。。。請大家給我意見

水嬸
諭媽咪 2016-02-01 11:48:18 #61F

那是老公的事!跟我婆婆一樣,為什麼有那麼多老人家都喜歡表面做一套,私下又一套!她不知有一天要靠媳婦嗎?我婆婆就是最好的例子,現在一個人跟外勞住,我覺得那叫報應!

那年雲淡風輕發表於2016-01-29 16:51:22

每個人都是雙面人, 對同事朋友, 對主管老闆, 大家都很表面~

其實私底下都是會說人事非長短, 抱怨一大堆, 誰敢舉手說一輩子都沒有過?

到我們這一代已經沒有養兒防老的觀念, 不會想要依靠媳婦女婿~

跟外勞同住不叫報應, 是有尊嚴又輕鬆快樂~

付錢後, 一切權利與義務都按照合約走, 誰也不欠誰~

辛苦了一輩子, 老了還要看媳婦女婿的臉色過日子, 那才悲哀~

木鱉果
Aarron Ma 2016-02-01 14:50:50 #62F

我覺很奇怪為捨都要送人一串粽子

下次要聰明點說要己力就好 不要收一串

一串 有習俗說是業力要幫人家擔!

我同學一兩年都送我一串粽子 這下我可聰明哩

不想收哩!!!

曾小夜
曾小夜 2016-02-01 16:20:51 #63F

就可以學我大嫂…新竹米粉,便宜又大包又喜慶!! 其實不管送什麼,喜歡的人送的,婆婆都覺得好。不喜歡也是白搭!!

所以就算我大嫂送新竹米粉,我…每年自淘腰包準備個2千多的禮物…我婆婆還是一樣對我不好呀…所以後來我也乾脆叫我老公自己出錢,反正我婆也覺得那些禮物的錢是我老公的錢。

討厭鬼3號
hahahahahaha 2016-02-01 21:15:52 #64F

TO 63F

是吧是吧

所以不是錢的問題,是人黑送了也是白搭

真不懂婆,已經不喜歡我,也明知我和他保持距離,為什麼又要向我要禮

停權
綠樹變黃 (帳號停權) 2016-02-02 11:22:12 #65F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

曾小夜
曾小夜 2016-02-02 11:32:58 #66F

很簡單呀,就是製造一個數落你的機會!!

保母惠
保母惠 2016-02-03 09:09:13 #67F

不想買就說你先生說回自己家幹嘛要送禮,明講是先生不同意

想買就說是你先生花錢買的(買貴的),反正你說是你買的她也不會相信

最差的情況就是因為不知要買什麼所以不敢回去

ps:幾百元的禮盒雖然沒什麼,但後續發酵的情況可能更大

所以要做就做到底,讓她知道是兒子的錢下次就不敢要了

此帳號已停止
j532pe 2016-02-03 09:43:55 #68F

版媽太嫩了,你沒聽過以其人之道還至其人之身嗎?

1.粽子的事情,公開場合誇獎媽媽特地包給你沒料的粽子好吃,比小叔小嬸OOXX他們包一堆香菇干貝的好吃,且只有醬油糯米,有夠省! 記得還要不同人聚會的場合都誇獎一次,用鏡子多配合練習即可。

2.中午月子餐替你煮冷底的菜,拍起來,上傳家族LINE、FB,寫道:今日婆婆準備的愛心冷冷月子餐。

每一天都傳,老公問起就說妳是要永久記得感謝婆婆的付出,因為你中午去上班沒看到這些愛心餐,雖然我朋友說月子餐沒人在煮冷的,但是我還是吃光光。

3.送禮的部分,妳可以回覆因為我在顧你們家孫子,暫時沒有收入,出錢的是兒子,但挑禮物的是懂女人心的媳婦,老公還說要買一包乖乖餅乾(自動帶入很爛的東西)就好耶!

兵來將擋,水來土淹,切莫因為惡劣的人影響自己的心情,記住,別人怎麼對你,你怎麼對他!

婆無情,媳無義。婆有情,媳珍惜。要過年了,不要因為這些狗屁的事情影響自己的好心情。妳越在意她,她越得意!

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2016-02-03 10:37:06 #69F

別人干貝粽你素粽  就要懂『婆婆討厭你 但是還會是送你東西 作作表面』

你也要懂得回禮  作作表面 即使你討厭你婆婆  東西挑的上的了抬面、價格不貴的就行了

傻媽BB
傻媽BB 2016-02-03 11:53:58 #70F

這種長輩很常見耶

愛面子又

私底下大方不起來

就送個看起來很大、其實很爛的年節禮物

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力