緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆要求。。。。請大家給我意見

結婚十年,婆一直對我是表裡不一的人,印象最深是他曾在先生出差的端午節,託小叔送來給我一串只有醬油糯米的粽子(所以別人都以為婆對我很好),而其他人的粽子有肉香菇甘貝好科。十年間相處當然一直是如此,人前對我好,人後尖酸刻薄。去年我懷孕,婆到處說要幫我,之後在產前一個月才說手痛不來,但之後一個月的端午節到了又包了100顆粽子分送。後來的確來我家幫忙一週,但他為我這個做月子產婦中午煮的全是冷底的菜,所以中午我只吃白飯,晚上先生回來,就有麻油雞腿。以前送禮,先生會故意說是我送的,但婆還是私下會跟我說“這是誰的錢買的?還不是我兒子”,所以好多年我都不送婆家禮物了。

去年婆有意提醒我過年要帶禮回婆家,想到他過去待我如此,我是萬分不願,先生也沒意願,那我還要裝???還是買份百元零食草率就好

(原作者於 2016-01-29 14:01:00 重新編輯過) (原作者於 2016-01-29 14:01:57 重新編輯過)

(原作者於 2016-01-29 14:03:23 重新編輯過)

討厭鬼3號
hahahahahaha 2016-01-29 20:50:03 #

TO,8F

我不在乎婆給我東西,只是他表面工夫好,真讓我甘拜下風。就像是給你禮盒,裡面卻是垃圾,還要你感激

(原作者於 2016-01-29 20:59:13 重新編輯過)

討厭鬼3號
hahahahahaha 2016-01-29 20:53:44 #

TO15F

婆來我家,美名是“煮飯”,嬰兒全是我顧,但他只帶冷底的菜,分明是不想煮給我吃,但當初為何自願要來?搞得大家認為他給我很大恩惠,實際上,早午餐都只有白飯

討厭鬼3號
hahahahahaha 2016-01-29 20:56:18 #

TO14F

婆來跟我要禮,我當下也是推給先生(事實也是先生說不需要),一整個莫明其妙

adsnew
討厭鬼3號
hahahahahaha 2016-01-29 23:21:54 #

TO 25F

謝謝你懂。。。

討厭鬼3號
hahahahahaha 2016-01-29 23:27:58 #

TO開開心心的一天

我想請問你付給婆的錢是你的私房錢??還是先生的??

如果先生給我很多錢,誰不會花錢?

你說的我都暸解,但。。。。

(原作者於 2016-01-29 23:48:04 重新編輯過)

討厭鬼3號
hahahahahaha 2016-01-29 23:42:58 #

TO 23F

我倒希望婆什麼都不要替我做

一切都是婆主動,我總不好不接受(先生會不高興拒絕婆婆),但不要做了又讓我感覺你待我似下等公民,?人吃包好料我何苦吃沒包餡的粽子??感覺自己被她整了

反正,十年看婆十年看媳。。。。

ps冷底的菜會退奶

婆很會燉補,這點道理他不會不懂

(原作者於 2016-01-29 23:43:55 重新編輯過)

討厭鬼3號
hahahahahaha 2016-01-29 23:46:29 #

TO 29F

我婆也是一直背後在說我壞話,沒有少。且人前還會酸你

討厭鬼3號
hahahahahaha 2016-01-30 07:52:32 #

“冷底”的菜不是“冷掉”的菜,可以上網查

坦白說,我是有聽沒有懂,但我可能沒有你有手腕。。。。你的故事你在bbh寫過很多。

我也曾花自己的錢買禮物討好婆,結果被婆怨太會花丈夫的錢,結婚十年,對婆的印象就是鼻孔朝上的說話,就可知他氣焰多高

討厭鬼3號
hahahahahaha 2016-01-30 13:57:20 #

TO37F and all

這是第二胎,兩胎婆都沒替我做月子,第一胎是月子中心,第二胎是月子餐。

這次是婆說要來幫忙,所以在月子餐吃完後讓他過來,但只來三天,我就後悔了,因不只我吃得差,也不能叫先生做事

討厭鬼3號
hahahahahaha 2016-01-30 14:30:33 #

TO40F

結婚十年我有生孩子(兩胎隔九年)也有上班唷

過年也有幫忙,不是爽媳

可能我要看更開

只是,怎麼都學不會婆的心計

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走