緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
傻媽BB
傻媽BB 2016-01-24 14:56:13 #11F

少看新聞報的女明星媽媽

那真的是另一個世界

我生孩子後因為不斷的照顧問題

沒得選、就把工作停了

曾經,因為經濟改變太大

都不敢花錢

小孩三歲了才敢換新內衣

因為這樣,不快樂兩三年以上

現在小孩四歲了

要我再像以前、沒孩子的花錢法

我還是花不下去

因為習慣了

也因為孩子雖然大病小病,也是大了

如果再讓我選

還是選孩子,太值得了

孩子知道都是我在顧他

所以感情也好

以後就業的事,就以後再說

先沉浸在這小確幸中

*祐祐*
*祐祐* 2016-01-25 14:22:22 #12F

版媽~

要往好的想喔,別只想不好的,寶寶在你肚子也會受影響的。開心的媽媽生出活潑的寶寶喔?加油!

好幸運
妮妮公主的媽 2016-01-25 15:06:26 #13F

小孩是會帶財的+1

我本來也是認為生小孩後會壓力超重,但是生完之後發現經濟比沒小孩還鬆,

不知道為什麼就會有錢進來,存款還比生小孩前更多呢!

請往好的方向想,小孩真的很可愛!

ivy tuan
ivy tuan 2016-01-25 15:17:00 #14F

給家裡的錢..跟家人溝通一下,先停止給家人吧...是家人的話一定能體諒的...不能體諒的話就更不用給了...把自己組織的家庭顧好比較重要喔...四萬如果沒有貸款..省點還是夠用的..買東西買必要而不是想要...你懷孕後才請假..就算沒了工作,孩子出生也符合勞保可以請領加保金額的二個月再加各縣市不同的生育補助,也是一筆小補,生完如果自己帶可以跟政府請領無工作育兒金貼一個月二千五到二歲,出去工作小孩給合格保帶白天行情價一萬四~一萬六,政府還補助三千....版媽..不要往不好的想...天是無絕人之路的,妳也要給自己跟肚子裡上天派來的天使一個機會啊~~

xenaxena
xenaxena 2016-01-25 17:31:15 #15F

抱歉不是故意,但憂鬱症就是腦袋沒辦法關機的病,

要版主不要想,那就像要感冒不能咳嗽打噴嚏一樣。

我曾是重度憂鬱症患者,懷孕期間也都沒吃藥,

我的方式很簡單,就是攤開所有事實,盤點腦中每個想法,

哪些是真實存在、確實該擔心,要去面對與解決的,

哪些是自己幻想出來、根本不需要浪費時間的。

簡單的說,就是化繁為簡,簡到自己可以完成的數目。

以版主為例,月薪四萬絕對夠,現階段也只是暫時請假,

生小孩又不是變殘廢、永遠失去工作能力了,

等您覺得差不多了,當然可以回到職場賺錢,

真的不想工作,就給老公多點表現機會、多賺點回來。

不要執著於賺多少錢,只要想大原則,反正夠用就好。

再者,有什麼屁股就吃什麼瀉藥,

有多少錢就做多少事,把妻小顧好是目前唯一要務,

等腳步站穩了,再來看其他,至少這是男人應盡的義務。

不要執著於一步登天,什麼都做,先完成眼前的事就好。

最後,要知道人是有機體,就跟肌肉一樣、我們會越練越強,

所謂關關難過、關關過,挺過去妳就贏了,況且根本沒什麼好怕的。

不要執著於事情有多困難,只要能找到解決方式撐過去就好。

我是曾經一天要擠八次奶,整晚被小孩鬧到只睡20分鐘,

第二天還是得硬撐著去上班,咖啡跟本拿來當水喝,

還是個偽單親媽媽,身邊完全沒有老公可以踹的,

妳看我現在還不活得很開心?

我才懶得想我的憂鬱症怎麼了,

只有罵老公時才會拿出來講~~~XD

媽咪我的愛
媮媽媽 2016-01-26 01:20:03 #16F

X媽媽 你的憂鬱症後來有好嗎?我越來越嚴重的誇張。跟神經病沒兩樣!我去看了身心科 但醫生說只能看有沒有辦法先渡過孕期。我真的好無助喔 覺得快瘋了。

我的狀況快沒有工作能力了,我連生產都怕。醫生說我焦慮非常嚴重,怎麼覺得都沒人懂我。我的精神狀態快崩潰了

wei-yun
wei-yun 2016-01-26 02:51:28 #17F

台北長庚的星期四下午

婦女身心

劉嘉逸醫生

如果你住在台北可以考慮

我懷孕有去看他

Andrea2
may21 2016-01-26 08:38:54 #18F

憂鬱症中藥有藥可吃

那是情志問題

就怕找不對中醫師...

英式伯爵紅
英式伯爵紅 2016-01-26 08:45:59 #19F

希望媽媽能加油,能走出憂鬱症…

多出去走走,心情會變更好

我也產後憂鬱過,但看到小孩成長很高興很有成就感……

今年要更好
說好話 2016-01-26 09:07:15 #20F

以老公ㄧ個月4萬的薪水要養我跟寶寶還要給家人錢 憂鬱症的媽媽_20F_img_1

妳去工作不就好了 ?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過