緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽媽, 如果經濟許可, 妳們會比較希望女兒讀純女生的私立國中嗎?

不會

學校就是小型社會

或許你們覺的女校單純

但沒辦法保護孩子一輩子

早點教導孩子正確的相處比較重要

樹之花
樹之花 2016-01-20 09:10:45 #12F

不會~

我國小跟國中讀男女混校,

那時候的我人緣超好,

在男生跟女生之間都很吃得開,

朋友很多~(還有一些朋友至今都有聯繫,是知道我最青澀面貌的超級好朋友~請問各位媽媽, 如果經濟許可, 妳們會比較希望女兒讀純女生的私立國中嗎?_12F_img_1)

高中念女生班(我們學校男女分班)

很明顯可以看到女生班裡小圈圈跟耍心機有多嚴重,

而且還有那種"跟女生說話是一個樣、跟男生說話又是一個樣"的雙面人女生,

高中時的我,

為了不得罪班上的小圈圈裡的大姊頭,

我整個變得很低調,

過得很不快樂... 請問各位媽媽, 如果經濟許可, 妳們會比較希望女兒讀純女生的私立國中嗎?_12F_img_2

不過大學又回到男女同班,

我才又開始如魚得水~

所以我不會希望女生念純女校~

polly的mama
polly的mama 2016-01-20 09:26:32 #13F

我自己高職上過一學期女生班....的確像樓上有媽咪說的....跟甄嬛傳差不多可怕

一學期結束我就受不了

換學校

-----------------------不過....女校也有好處

出社會後所認識的女生

我發現女校出來的有個共同點

幾乎職場表現都很優秀

為達成目標拚盡全力

很強悍 積極進取

很能幹....八面玲瓏+長袖善舞

----------------------就是經過甄嬛後宮那種鬥爭下歷練過的....很讚的女強人

版爸可以看看自己女兒個性適不適合讀女校

我家POLLY是絕對不行

保證二個月就屍骨無存請問各位媽媽, 如果經濟許可, 妳們會比較希望女兒讀純女生的私立國中嗎?_13F_img_1

wacfish
wacfish 2016-01-20 09:44:16 #14F

我國中讀的是鄉下的私立女校,可能我神經比較大條,

並沒有遇到上述各位媽媽那種奇怪的現象,

國中3年女校,高中是男女混校,但我依然讀了3年女生班,

在男女交往上,並沒有什麼障礙,

(上大學後,可以正常的認識男性朋友,現在男性的朋友也不算少。)

個性比較恰北北,所以我覺得這應該是我不容易被男生or女生欺負的原因。

好處這件事,並沒有覺得有什麼特別好或不好的,

何不讓小孩自己決定呢? 

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-01-20 10:13:45 #15F

我表妹唸衛理國高中,生活單純,好像也沒霸凌事件,但實在太單純了,一上大學愛錯良人實在很慘,講也講不聽,幸好六年後男生第三次劈腿終於下定決心甩了表妹...

所以 還是看小孩個性吧!

戴翠西
戴翠西 2016-01-20 10:15:13 #16F

少了異性感情的影響,是會單純一點,不過學校風氣也是會有差別的吧,私立女中比較有名的好像是曉明?

子祈的媽
子祈的媽 2016-01-20 10:17:08 #17F

我國中讀的是男女合校

可是很不巧的……我是那個被部分女生聯合男生

嘲笑和捉弄的對象

會搞手段的女生有了男生簡直是如魚得水

*

高中我讀的是私立女校

簡直覺得到了天堂!!

衛生棉用喊的用丟的、熱了就掀裙子搧風

每個女生因為沒有男生根本不需要偽裝

所以反而很安寧

就算有小團體也是互不干擾

只是多了崇拜女生的怪象而已

*

如果真的要建議

孩子個性吃得開,國中男女合校較優

如果跟我一樣內向吃虧,女校較優

只是要有剛脫離女校她會排斥男生的心理準備

(原作者於 2016-01-20 10:18:35 重新編輯過)

狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2016-01-20 10:18:47 #18F

我小時候念了六年女校,國高中同一所...

小學畢業時爸媽要我自己在兩家學校選一家

因為小學時剛好遭受霸凌(父母不知道這一段)

所以我選擇離家較遠的私校

每天早上六點就要跳上校車晚上六點才下校車回家

放棄多數小學同學都就讀的公中

有一些同學是選擇另一所男女合校的私中

但我爸給我挑的是他同事女兒也就讀的純女校

回想那六年

沒有印象跟同學之間有什麼衝突

手帕交有好幾個

我很幸運跟爸爸同事的女兒在國中部同一班

我們到40歲了感情都還很好~

我幾個熱愛自由的國中同學都說那私中是座監獄

所以高中就換學校發展了

我卻選擇直升沒去唸省女中

可見我都享受那個環境還捨不得離開

好喜歡那時候的聖誕節~校慶園遊會和望彌撒

高中時和同學一起演的話劇~一起做的校刊~一起做教室布置~C96U.3軍歌比賽....

甚至高二時故意離家住校和同學膩在一起

自己洗衣

在宿舍圓桌一起用三餐

在昏暗的校園裡數落日

在宿舍熄燈時繼續偷看書偷聊天

還有~~一起反抗舍監

如今我依然感謝父母的安排

好單純的青春歲月

好幸運
妮妮公主的媽 2016-01-20 10:35:26 #19F

我高中就是獨純女校,女生之前得小動作、小團體多到不行,我覺對不會讓我女兒去讀女校!

李寶媽咪
李寶媽咪 2016-01-20 11:01:31 #20F

我是覺得男女混一起上沒差

只是女兒比較容易提早談戀愛XD

純女生的好處我覺得是剛好在青春期的時候

女生正在發育,班上有男生難免比較不自在(國中小男生心智都不是很成熟...)

在純女生的學校就會很自然囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走