【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

家有讀私立國中的媽媽請進

二隻老虎
二隻老虎 2016-10-07 15:43:51 版主 9990

女兒快國中了,老師建議她成績不錯,可以考慮讀離家不遠的私立國中,家有三個小孩,學費是考慮的原因,但如考的成績很好,學費只要幾千元,想考看看,想問私立國中環境會比較好嗎,值

得去讀嗎。

小漾漾
小漾漾 2016-10-07 17:10:29 #1F

會念書哪都會念,學費只要幾千,是三年都這樣嗎?但您要之私立餐費,課輔費,制服費,班費....,都是比公立貴,特別課輔,一年級就開始,這都是額外支出.所以公立就好了

Mucha
Mucha 2016-10-07 17:13:35 #2F

媽咪,

私中問題在教養區的國高中版歷屆都有很多討論,建議您去看看,(搜尋功能)

私中也有分學校 跟老師(這也是運氣),您再評估看看孩子的個性跟住家附近私中的風評,再決定,

一般來說看孩子特質 若專注力跟讀書主動性都高, 公私立其實影響不大 (除非公立國中風評太差...若重視升學率的國中 課業壓力也是不少,操的程度不小於私中)

(原作者於 2016-10-07 17:14:45 重新編輯過)

家有2朵花
家有2朵花 2016-10-07 19:45:53 #3F

很多公立國中也是需要課輔費的喔! 繳下來一學期也得要2萬

私中不見得學生素質就好還是要打聽一下

通常優待學費3年是有成績限制的,得達標才行

不管念不念.我覺得都可以考考看,讓小孩知道自己跟其它學校的程度落差在哪心裡有個底

自律資質好的孩子念哪裡都一樣.

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-10-08 12:06:33 #4F

會唸書的孩子把她放在爛學校一樣成績優秀。

我家孩子原本讀公立,8年級後轉私立,

最大的差別是學校在品德操守部份管很嚴,

部份公立學校老師都在度日子不管事,

除了班親會那天會和家長互動,

之後的日子老師和家長是沒互動的!

私立學校是家長不找,老師卻常打電話給家長關心小孩狀況。

漫蒂
漫蒂 2016-10-09 13:20:53 #5F

我家是很會念書的念公立的,我們學區內的國中,自己念一念就考了考上建中

反而是比較不會念書那個讓她念私立國中,因為成績中等怕考上拔辣高中同學素質太差,念私校可以多一個直升班的選項比較安心

LTT
LTT 2016-10-10 10:52:48 #6F

私中有辦法三年都只繳幾千元的學費嗎?

如果學校有這政策...你也能保證你女兒的成績都可以穩穩地拿回獎學金...

那你可以考慮去私中念書...

但如果沒辦法...你要想到退路要怎麼辦?(畢竟你自己說學費是最主要考量的原因之一)

我知道有的私中為了要招攬成績好的學生入學...一開始給的獎學金很豐厚...

但後面就沒有這麼多了~~~

我家女兒念的私中是沒有任何獎學金...

(大家都擠破頭要考進來...根本不用靠獎學金來吸引學生)

念了一年多下來...我真的很喜歡這環境...

同學的素質比我家裡附近的公立國中好太多了!!

成績對我們來說是一回事...

最大的考量是品行...國中時期容易叛逆...

同學的影響力超大...所以我才會要讓他來念這所私中!!

問問看小孩自己的意願吧~~~

我問過我女兒如果重新讓他選擇他要念哪所國中?

他說還是現在這學校...(他常在FB看到以前國小同學的PO都搖頭...上國中後真的很多人都變了@@)

久胖不癒
SEPAPR 2016-10-11 16:11:59 #7F

請問LTT媽媽

可以透露一下是哪所私中嗎?

LTT
LTT 2016-10-11 16:18:22 #8F

我們是在桃園的私立中學~~~

不是台北新北市喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過