緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

開始學尿尿的小朋友用褲型尿布會有幫助嗎?

水晴
水晴 2016-01-18 15:18:38 版主 2077

家裡的老媽最近開始想要教廷廷自己上廁所了,

但是老人家的做法就是直接給他不穿尿布,

想訓練他可以開口說想要上廁所,下場有些慘烈QQ,

陽台幾乎都掛滿廷廷的小褲褲,但其實廷廷現在連脫褲子的動作都還沒學的很好,

想請問媽咪們有沒有推薦的尿褲?或是挑選尿褲上有什麼需要注意的嗎?

Debby Chen
Debby Chen 2016-01-18 15:26:08 #1F

小孩多大了?我家當初是2y5m戒尿布, 因為是夏天, 所以在家我就是下身只給他內褲, 會定時帶他去尿(2-3小時), 如果他不小心尿下去他也會很有感覺, 很快就戒掉了, 褲型尿布只有在一開始戒尿布, 帶出去怕來不及去廁所或找不到廁所時會穿, 等小孩穿一陣子內褲, 就不願意再穿尿布了, 因為很熱. 我家就是這樣後來晚上睡覺他也不願意穿尿布, 於是就順便戒了. 穿尿布戒我覺得缺點時小孩尿下去的時候比較沒感覺, 反而不好戒. 如果小孩一直尿下去, 有可能是生理發展還沒成熟到戒尿布, 可以再緩一下. 

snoopymay
snoopymay 2016-01-18 15:37:19 #2F

我的二個都是保母告訴我們要開始學了, 我們就配合.

1.要學的話最好是夏天, 小褲褲乾的比較快而且孩子比較不容易受涼。建議前期睡覺時還是要包尿布比較妥當。

2.最好是有放置位子固定的小馬桶, 以後他若要便便也會使用

褲型尿布我們是有買, 但主要是出門方便使用。

lumom
lumom 2016-01-18 16:41:21 #3F

我覺得可以訓練他自己穿脫褲子的動作~很有幫助喔

就算來不及尿在褲子上了也比較不那麼慘烈啦 ~

先把懂得穿脫的動作訓練好了再慢慢訓練他自己表達要上廁所這件事~

挑選尿褲的一個重點就是腰圍的彈性~

彈性不好的話會有勒痕~冬天又比較容易抓癢的話會比較容易過敏~

之前換了幾家不同的~覺得麗貝樂的敢動褲彈性腰圍做的最好!

菱欣
菱欣 2016-01-19 16:57:01 #4F

推麗貝樂+1

最喜歡的就是他們家的吸水量和透氣性

就算喝水量很大的寶寶

把它尿的滿滿一包脫下來屁屁都還是很乾爽的!

ISB
ISB 2016-01-19 17:49:11 #5F

推麗貝樂+1 最喜歡的就是他們家的吸水量和透氣性 就算喝水量很大的寶寶 把它尿的滿滿一包脫下來屁屁都還是很乾爽的!

菱欣發表於2016-01-19 16:57:01

但麗貝樂好貴啊!我現在也是在想讓我女兒戒尿布,只是冬天太冷了,還是等到春天吧!只是現在已經2Y10M了,不知道到時候再來戒會不會太晚?

加一
加一 2016-01-22 06:50:59 #6F

夏天戒尿布+1,我兒子是2歲多戒的,只要會表達,懂得上廁所的步驟,其實還蠻順利的!

穿褲型紙尿褲也是個好方法,練習自己穿脫,即使不小心尿出來也不用洗褲子擦地板,很累捏>

真新
真新 2016-01-22 17:35:30 #7F

如果是女寶寶 穿裙子搭尿褲就沒有什麼問題

不過我們家女兒開始戒尿布的時候也是春天夏天

在家就是只讓他穿尿褲亂亂跑 一開始老人家是直接不給他穿尿布

只單穿褲子 也是尿的到處都是 環境變很不好 講老人家溝通說要換成尿褲也溝通很久咧

話說麗貝樂貴雖貴 但真的是一分價格一分貨 只要小朋友不紅屁屁 這錢我就覺得花的夠值得!

ISB
ISB 2016-01-27 16:22:42 #8F

真的。。去年夏天本來就想訓練她尿尿的,但由於是老人家在帶,都說順其自然就好不要急,所以搞得到現在還在包尿布。

最近應該是越來越大了,所以有時候時間比較久才換的時候,打開時的那個味道。。。實在是。。呃。。妳們知道的~

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2016-03-19 05:04:20 #9F

推薦幫寶適拉拉褲,材質柔軟也很透氣,腰腿圍的彈性很好也很防漏,而且穿脫都很方便,可以讓他們練習自己穿脫

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-03-19 11:19:39 #10F

跟你媽媽說廷廷就身體還沒準備好 等到熱一點再戒

每個小孩都不一樣 不要逼 我想到兒子之前我的愚昧聽信打掃阿姨的話硬屆 搞的他超級焦慮 他是4歲剛好自己去馬桶尿 雖然比較慢 但是晚上的布布我還是給他穿 他自己會起來尿再穿好 我真的沒辦法這樣犧牲睡眠搞的全部都沒辦法睡好但還是尿床....(而且會尿就是會尿 就包尿布吧!越不包月沒安全感)

問問你媽媽這樣逼真的對嗎~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走