又聽到有年輕夫婦不願意生小孩,,,,,

蘋果軟糖
popo&nini 2016-01-13 22:08:33 #51F

有時候是真的不想生

卻一定會被說成"隱疾"

心存善念 無愧於人
重感冒=_= 2016-01-13 23:28:31 #52F

我也遇過很多說不想生

過了幾年後就生了

所以一開始說不想生,也未必一定不生啊

聽聽就好

飲joy
飲joy 2016-01-14 00:19:44 #53F

十個說不願意生,我估計七八個有其他因素,例如生不出來、養不起、照顧不來等等

但當事者怎麼可能把真實原因告訴外人(很多連父母都不知了),只能說版媽是否太天真.........

adsnew
類新手媽咪
類新手媽咪 2016-01-14 00:52:18 #54F

別人生不生都不乾你的事啊,不需要幫別人遺憾

說不定他才覺得你錯過很多人生

JeanJean
JeanJean 2016-01-14 04:43:08 #55F

還遇過堅決不生, 懷孕拿掉那種! 覺得太誇張. 不過那也是他的人生. 當他沒有享受過孩子的點滴, 他不會體會到其中的美好, 就像沒吃過的食物一樣, 是不會想念的. 所以也不覺得錯過甚麼. 有些人或許老了之後, 見別人兒孫回來相聚,會有所感觸.

黑松鼠
黑松鼠 2016-01-14 08:46:16 #56F

"很遺憾"這種話只能放心裡,不能說出來,不然很多人會反感

但同樣的,隨便就用鄙視口吻說別人"那麼窮還生很多孩子",也是不應該的

光是在BBH上就有好多三寶媽四寶媽五寶媽,人家也是可以家庭幸福美滿

回到原話題,確實個人有個人的選擇,別人不能置喙

我自己遇到的經驗是,大部分女人是懊悔沒有"早點"生小孩的比較多

我以前也是打算一輩子不生小孩,因為我責任心強,很怕教養不好

不過一轉眼現在也兩個了又聽到有年輕夫婦不願意生小孩,,,,,_56F_img_1

耷耷
耷耷 2016-01-14 08:53:33 #57F

請問你為何不生小孩?=請問你一星期做幾次?

=請問你有沒有避孕?=請問你月經何時來?

(所以說,不關你的事,少管閒事,這絕對是個人私事)

jecimay
jecimay 2016-01-14 14:37:09 #58F

人性都是自私自我中心的。

我了解版媽意思,但這種版很容易引起生1個或不生者不滿。有些話題在BBH常是對立的。

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2016-01-15 12:55:54 #59F

尊重人家的選擇就好了。

就像別人也尊重你想生小孩,或生很多小孩一樣。

每個人都在過他選擇的人生,不是嗎?

=================

「老闆,熱的焦糖瑪奇朵一杯,半糖!」

「喔?你為什麼不喝卡布奇諾呢?為什麼要半糖呢?」

「我就喜歡喝焦糖瑪奇朵,而且要半糖!」

「為什麼?!好遺憾喔,這家的卡布奇諾好好喝喔」(懊惱...)

全新
全新 2016-01-15 15:00:26 #60F

為了地球好,不生才是對的!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招