小媳婦女王
小媳婦女王 2015-12-31 15:50:14 #31F

(原作者於 2015-12-31 16:01:20 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2015-12-31 17:07:21 #32F

polly的mama,好羨慕妳弟媳一年可以只出現在婆家5次而已,真的非常羨慕。 蘋果橘子~媽,字面上解釋“”嫁了就不要管娘家事“”,看似對娘家事要不聞不問,但實際上的意思是娘家的是可以幫忙做,但不要多嘴,更白一點不要只是動嘴不動手,這是娘家媽媽常跟我們嫁出去的女兒說的。 外婆曾經跟娘家媽媽抱怨表弟媳婦很少煮飯幫忙打掃,都買外食,娘家媽媽直接回外婆說,妳是養過人家煮過飯給人家吃嗎?有多少幫忙做已經可以了,外婆就不說話了。 (原作者於 2015-12-31 16:08:40 重新編輯過)

小媳婦女王發表於2015-12-31 15:49:15

不是五次喔!....是五天

而且一年只過夜兩天....除夕夜跟大年初一兩夜....大年初二就走了

我大概超過三年沒有跟他們同桌吃飯

所以也沒有"姑嫂洗碗煮飯之世界大戰"

-------------------------

要是他們住我娘家

按照我媽寵POLLY的程度.....還有老媽一定要求我們每禮拜回娘家一次

我娘家應該也是雞飛狗跳戰況慘烈

---------------------

舊曆年除夕前.....這類抱怨文會越來越多真不懂你們當初幹嗎生小孩_32F_img_1大家深呼吸

新年快樂喔!真不懂你們當初幹嗎生小孩_32F_img_2

小媳婦女王
小媳婦女王 2015-12-31 18:37:06 #33F

polly的mama,基本上姑類回家會不受歡迎大多是有原因,不會憑白被討厭的,有時問題不一定是出在姑類身上,而是出在婆婆身上╮(╯_╰)╭

快過年是該深呼吸,要有心理準備跟廚房大戰外還要加戴好面具要笑臉迎人(>﹏

每回看完這種發文。覺得自己太幸福。好在公婆只生一堆沒路用兒子 沒生愛搞破壞的女兒

有路用的大兒子。也嫁給她媳婦 就是我 瞬間變老婆的奴才。

我從婚姻後就不工作  天天東買西買 有空就是規劃出去玩 不做家事因為我不會做

嘴不甜臉很臭 對別人嚴格是我本性  他兒子就愛這種

她也沒講什麼

我也是人家的大姑  所以我都盡量閃遠一點  娘家的人要如何過活  那是他家的事 自己喬

我婆婆其他媳婦看不過我的作為(覺得我像比婆婆的女兒還誇張 回來只負責張口吃飯喝茶 )

與婆婆的偏心  那也是她們跟我婆婆的問題 我婆婆覺得我很好  先生覺得我當客人的就好

我也不會介入女人間戰爭  關我何事

妳媽想好好享天倫  就用心付出 幫忙分擔家務  很正常

我在社區看到這很多公婆  都是接送小孩  幫忙看功課  煮飯  媳婦工作回家

只負責跟小孩互動 培養感情

妳大嫂行為很正常啊

(原作者於 2015-12-31 19:21:47 重新編輯過)

vina_bo
vina_bo 2016-01-02 21:30:59 #35F

結婚從來就不是一個人的事,你到一個新家庭,除了丈夫,彼此都不熟悉。很多時候,當丈夫的要有點責任感,要懂得去協調父母跟老婆的關係。一邊是自己的父母,一邊是老婆,夾在中間當的夾心餅,一開始一定有困難,但是,只要有心大家各退一步不是很好嗎。

將心比心吧,如果是自己的小孩娶來的媳婦,把自己當瑪麗亞來用,我不相信哪個媽媽會開心, 辛辛苦苦養大小孩,沒機會好好休息,又要多照顧一個人,不是很累嗎?  跟公婆住在一起,一定會有矛盾,如果每個人都想到自己,那這個家永遠不會和諧。

婆婆為什麼就得無條件付出?當媳婦的又付出了多少? 兩邊要有相對應的付出,大家才會覺得公平,日子才會和諧,老公也不用當夾心餅。

我老公的大嫂,也是自私型的、又愛計較,所以我在交往期間就篤定地跟老公講清楚,不會跟公婆住,但是,也不排斥公婆來我們家住,然後定期會回去陪他的爸媽,這時候就乖覺點,自己該做的也是要去做一下,偶爾回去幫忙掃個地、洗個碗、幫忙煮個飯,陪他的家人聊聊天,過年過節別忘了送個禮。基本上我對我公婆跟對我自己爸媽的待遇是一樣的。

所以到目前為止,我跟公婆都相處得還不錯,有時候我們不在家公公還會去幫我們掃掃地、收收信。婆婆對我也是挺關懷的。只是跟大嫂處的有點不太好,大嫂老是把我當成敵人在防備,總覺得婆婆對我比較好,有東西都會想到我,可是卻忘了,其實她自己也會有一份。

有時候,會有爭吵,一定有她的原因,只是看你願不願意去正視那個原因。讓你的大哥,多替你媽媽想一點,好好跟他的老婆溝通,不然就是當婆婆的心要狠,讓他們自力更生去。眼不見為淨,房子是自己的,難道決定不了要讓誰住嗎? 

小葉翔
小葉翔 2016-01-06 19:27:13 #36F

畢竟是你哥哥的老婆,還是跟你哥哥多溝通一下比較好吧!

不過反正說到底以後也大概是分道揚鑣,

大不了自己賺多點把媽媽接走也是一個辦法啊,

不然你媽媽你又覺得這麼辛苦卻又趕不走~人不要臉天下無敵阿~

最愛素顏
最愛素顏 2016-01-07 05:36:50 #37F

大家真的似乎把重點擺錯了!!

教養本來就是父母的事情~~孩子生了,就要自己養,自己教~~孩子的媽不負責任,還欠債出國玩~~

有這樣的媽媽,孩子真的很可憐~~

為何不是來檢討這樣的媽媽呢??多少問題孩子因為沒有父母的愛而造成社會上的問題呢??

大家為何一面指責菇類啊??

如果今天事情發生在你們身上呢??

要小孩的媽媽好好關心自己的小孩有錯嗎?只是身分是小姑?這樣就要被砲轟??

板媽不是上來抱怨媳婦都不做事,然後自己的媽媽累得要死~~而是在講孩子的媽媽都不管小孩。。小孩的確該自己洗碗,自己洗衣服?但是如果沒有媽媽的教導?小孩怎麼會呢??

媽媽真的很重要~~板媽都說,孩子的媽媽欠債還出國玩~~自己爽歪歪~~

小孩是可憐

不過小孩是夫妻倆的責任

版媽數落大嫂一大串

後面輕描淡寫再批哥哥一小段

(雖然你的先生 也不是啥多優秀的人

客觀的說 其實都是半斤八兩 唯一可取的是 你的先生至少還會負擔小孩的補習費用 生活費

用)

難怪很多人覺得妳是不受歡迎的菇類了

明明是針對大嫂來的

============

真要比較

妳哥只是出補習費,生活費

大嫂卻是懷胎十月

辛苦生下小孩

所以還是大嫂  

(原作者於 2016-01-07 07:51:59 重新編輯過)

(原作者於 2016-01-07 07:54:32 重新編輯過)

(原作者於 2016-01-07 07:55:11 重新編輯過)

Debby Chen
Debby Chen 2016-01-07 09:09:38 #39F

大嫂的問題, 能解決的人只有你大哥, 人是他娶的, 小孩也是他和她生的, 如果你大哥覺得老婆沒有盡到當媽的義務, 他要負責去溝通, 如果他不想管, 說實在別人完全沒有多嘴的餘地. 你媽唯一能做的就是狠下心請他們搬出去, 請他們自理小孩, 不過通常阿嬤的心很軟, 辦不到, 所以只能讓你大哥大嫂繼續壓榨, 你能抱怨, 但成效有限, 只要你大嫂回你:你媽和你大哥都沒關係了, 你是管什麼?就讓你沒話說. 

polly的mama
polly的mama 2016-01-07 09:23:06 #40F

大家真的似乎把重點擺錯了!! 教養本來就是父母的事情~~孩子生了,就要自己養,自己教~~孩子的媽不負責任,還欠債出國玩~~ 有這樣的媽媽,孩子真的很可憐~~ 為何不是來檢討這樣的媽媽呢??多少問題孩子因為沒有父母的愛而造成社會上的問題呢?? 大家為何一面指責菇類啊?? 如果今天事情發生在你們身上呢?? 要小孩的媽媽好好關心自己的小孩有錯嗎?只是身分是小姑?這樣就要被砲轟?? 板媽不是上來抱怨媳婦都不做事,然後自己的媽媽累得要死~~而是在講孩子的媽媽都不管小孩。。小孩的確該自己洗碗,自己洗衣服?但是如果沒有媽媽的教導?小孩怎麼會呢?? 媽媽真的很重要~~板媽都說,孩子的媽媽欠債還出國玩~~自己爽歪歪~~

最愛素顏發表於2016-01-07 05:36:50

因為來開版的人不是這個很失敗的媽

眾人幫版主罵大嫂根本無濟於事

----------------------------------

如果是這個負債累累又出國玩的媽來開版抱怨老公不陪他出國玩.....照樣會有一堆人批她

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己