緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晴
2015-12-31 09:59:28 #11F

為什麼大家都是要逢"菇"必反?

(我是人妻也是小姑,我哥還是獨子上下共個五個姊妹,我們跟我大嫂感情真的也很好)

但大家都是當母親的人,有時只是看不過另一個母親對小孩的態度與做法抱怨一下,很嚴重嗎?

她也不是完全沒理她的姪子不是嗎?

真的讓媽媽把哥哥與嫂嫂趕出去自生自滅,對小孩一定比較好?而不是到時反而讓小孩自己在

家裡自生自滅?這樣真的比較好?而不是未來發生一些社會新聞問題的前兆?

大家有時在外面看到一些媽媽對小孩的態度難道不會看不過去,去加出言阻止嗎?

木鱉果
Aarron Ma 2015-12-31 10:11:14 #12F

我是菇類 老公也是獨子

以我過來人經驗還是奉勸 少管娘家事情 既然自己是菇類 請部要把自己扯到娘家問題上面

想住娘家 那就是睜隻眼閉隻眼 少說話多做事 

奉勸少管閒事 起碼尊重是小孩得母親!勿口出惡言 勿拆破人家家庭

想要說別人時請先問問自己付出多少?

管好妳自己的事 妳的家 就好。 

其他人想如何過活那是她家的事

她不付 妳拿錢出來付。她不教小孩。妳花錢請家教幫妳娘減輕負擔

不是皆大歡喜。 挖問題簡單。重點是解決問題ㄇㄟ

管好妳自己的事 妳的家 就好。 

其他人想如何過活那是她家的事

她不付 妳拿錢出來付。她不教小孩。妳花錢請家教幫妳娘減輕負擔

不是皆大歡喜。 挖問題簡單。重點是解決問題ㄇㄟ

匿名
無言 2015-12-31 10:23:01 #15F

謝謝晴懂我想表達的意思

我自己也身為母親

看到姪子的生活

其實覺得很可憐

他們並不是笨 但我不是他的父母

我不能去管教他們

只是覺得可惜了

孩子現在才小學

基礎沒打好  以後的學習之路怎麼辦

世上不寬裕的家庭也很多

不一定要補習才能夠學習的好

而是父母親用過心了沒

當父親常因工作無法在家

至少還有媽媽吧

但是連媽媽也不管教時

你說 這小孩的未來怎麼辦

我常跟我媽說 我們不是父母 只是阿嬤與姑姑

不需要去打罵他們 只要能教的就盡量教

何必我們做壞人

我也鮮少去直接去沖那少奶奶

除了有一次 她拿了延長線莫名其妙的打我女兒的頭外

其實這就所謂家家有本難念的經

各位媽媽也不需要看到是菇類的發文就如此激動

今天要是他們搬出去住 我媽是求之不得

可憐的是小孩

難不成要惡性循環下去 造成社會問題

試問  有誰希望自己的親人 會出現在社會新聞裡的

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-12-31 10:27:40 #16F

洗便當盒是小孩自己該洗的,

功課也是自己要完成的,

洗衣服丟進洗衣機就行了,

你媽媽自己通通撿來做,再來抱怨自己苦命。

匿名
無言 2015-12-31 10:30:04 #17F

看到某些人的發言

覺得似乎是建議我要做到"別人的囝仔死未了"

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2015-12-31 10:44:38 #18F

我娘家媳婦是完全不用做家事

早上六點多把小孩丟給我媽晚上十點回來才抱小孩上樓

假日有時有朋友聚會也會丟小孩在家給老人家帶

其實一開始是先勸自己的母親想開一點不要做這麼累

請媽媽鼓勵他們小家庭出去住看看

但重男輕女的她怎麼可能

怕寶貝兒子不跟自己住在一起

老的時候沒兒孫在旁沒面子

所以做得再累帶的再不爽都不敢叫弟弟搬

只好拼命跟已嫁人的女兒哭訴

女兒護著媽媽來指責兒子

媽媽反過來說嫁出去的女兒沒資格說話

兒子跟媽媽說以後家務事不要給外人知道

所以之後聽到抱怨我都說是媽媽自己自找的去找弟弟要錢

我弟打來抱怨我媽不會帶小孩我就說你去外面找保母阿

有錢但嗜錢如命的他們當然不找啦

自從回嘴後現在耳根子都超清靜的我幹嘛當他們的出氣筒和傳聲筒

只是覺得很奇怪明明都處的不愉快為何不放過彼此

整天心情不好做什麼?

匿名
無言 2015-12-31 10:49:26 #19F

本來的重點是"小孩"

不理解如果不養育為何要生小孩~~

但是大家重點就放在菇類要靠夭自己的大嫂

然後說自己的媽可憐~~~

只要看到菇類發文 就轟

看到媳婦說婆家爛

就某點頭~~~

小媳婦女王
小媳婦女王 2015-12-31 10:57:07 #20F

別人的家事真的不要管太多這句話沒錯~~

我大姑是把小孩丟給娘家顧,當假日媽媽~~~

我婆婆只會在我面前一直喊累,不敢跟女兒說~~最後倒楣的是我,婆婆一累脾氣就發在媳婦身上~

我常在想你自己願意帶女兒的小孩,累了干我啥事又不是我小孩給你帶,一開始我還傻傻幫婆婆說話,結果弄得自己裡外不是人~

PS.還好大姑只是幫大姑帶孩子,不是一家回來住,不然問題會更多。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過