停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-11-17 07:05:19 #21F

CAABE

BBCBD

BBDAC

DDCEA

BCCAB

林dd媽
林dd媽 2016-11-18 09:39:45 #22F

對幾題才算合格呢?

小乖乖媽咪
小乖乖媽咪 2016-11-25 09:01:10 #23F

http://www.99cef.org.tw/news_02.php?id=438

AMC8答案出來了。

清早媽
清早媽 2016-11-25 10:22:53 #24F

帥爸爸的答案跟標準答案一樣,真的很佩服。 之前已經對過帥爸爸的答案,小孩只對18題,他還蠻沮喪,因為他在學校的數學考試沒考過低於90分的成績,一直覺得自己很厲害。但他的學長說他,「七年級考,對23題,AMC8超簡單」,小孩回家ㄧ直問我:「媽媽,我是不是沒有數學天份?學校成績好,只是我不斷練習?」 我只是有個疑問,台灣孩子數學這麼強,甚至強過美國國中生?但怎麼到高等研究時都不見人影?好像有點可惜。我也問小孩這個問題,他說:「美國人是愈大、數學愈好,不是小時候好,這樣我懂了。」

(原作者於 2016-11-25 10:25:08 重新編輯過) (原作者於 2016-11-25 10:30:21 重新編輯過)

(原作者於 2016-11-25 10:46:52 重新編輯過)

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-11-25 11:18:24 #25F

台灣孩子小時候數學這麼強 是因為先偷跑 先偷跑有分兩種 1. 爸媽逼的  2. 自己願意學的

以及增加算數學時間來達成的 所以應試能力與計算能力很強  

台灣小孩因為追求速算  並不重視要思維 也不太會寫證明題 等到長大了要當數學家了 通常都沒耐性了

停權
Q+A (帳號停權) 2016-11-25 11:21:11 #26F

......我只是有個疑問,台灣孩子數學這麼強,甚至強過美國國中生?但怎麼到高等研究時都不見人影?好像有點可惜。......

清早媽發表於2016-11-25 10:22:53

1.人才極端傾斜於醫牙中系!

2.出國唸書拿到Ph.D學位後留在當地工作!

清早媽
清早媽 2016-11-25 11:40:33 #27F

非常同意帥爸爸的見解

因為這次考試,我也跟小孩討論數學這科的實力養成,希望他在學校時不要只求算對,要多多思考。

有趣的是,我家小孩說其中1到2題,題目翻譯得怪怪的,他很想看看原文是怎麼回事?這點是他龜毛的地方,我也不知上哪找這題目原文

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-11-25 11:45:15 #28F

你可以請你兒子 自己到九九網站去問  讓他自己解決他自己提出來的問題

上星期我跟我家妹子去日本京都自助賞楓 

我就是讓我家妹子 自己用英文去跟櫃台說要設定morning call 還有他們忘了給早餐券的事情

我跟她說 妳沒處理好 那我們等著睡過頭看不到楓葉 也吃不到好吃的早餐了

unonothin
knick 2016-11-25 11:53:21 #29F

歷年英文題目及詳解

https://artofproblemsolving.com/wiki/index.php?title=2016_AMC_8

國中階段較有鑑別度的數學競試

青少年城市杯

環球城市杯

AIME

澳洲AMC

清早媽
清早媽 2016-11-25 11:55:48 #30F

好喔!他常說要自己處理,不希望自己成績好時,媽媽在一旁得意自己教得好。(難道我該掩飾自己的喜悅嗎?這小孩真小氣!)

他說:要拚資優生真的很辛苦,他要自己拚。

說真的,他明明語文能力優於數理,但他一直洗腦自己「數學好才是資優」,大概看到老大數理不好、很吃虧吧!他還真的是蠻主動的,我一點都不懂數學,也沒辦法幫他。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力