緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
G米
G米 2015-12-21 17:00:10 版主 1072

妹妹前幾天小產,我跟媽媽討論覺得應該要訂個小產餐幫她進補,和訂月子餐事前有比較充裕時間考慮不同,感覺比較少聽到人家小產餐會特別要試吃,但小產餐也是要吃好一陣子吧,很怕大主大意幫妹妹訂了卻不和她口味也是浪費,不曉得大家覺得小產餐有沒有試吃的必要?如果急的話有沒有哪家出餐比較快的?

小和的媽
小和的媽 2015-12-22 13:39:24 #1F

應該說,小產餐也比較沒有提供試吃的吧!

通常試吃會需要親臨現場

也只有針對生產來舉辦

怕吃不習慣哪就訂一天來吃看看吧!

一定要吃個小產餐來調養一下

對身體恢復跟他心裡的恢復都有幫助的

波拉拉克
波拉拉克 2015-12-22 15:44:16 #2F

最近也在幫大嫂找月子餐

還真的沒有看到小產餐試吃耶@@

不過就算沒試吃

還是可以訂餐的吧

真的吃不習慣再退餐就好

像我也怕訂到大嫂不合的月子餐

所以都會先問一下如果退餐有沒有手續費之類的呢

多兒比
多兒比 2015-12-22 18:02:22 #3F

沒聽過小產餐能試吃,不如先訂一兩天,不合胃口換別家

小月子要好好做,最好休息一個禮拜,能躺著盡量躺著

也可以上網找小產食譜煮給她吃,到合格中藥房抓幾帖小產補身的藥材回家燉排骨燉雞湯、或是直接買滴雞精喝也行,主要還是要多休息

Starȡ
aspasia001 2015-12-22 18:11:13 #4F

妳妹已經手術了嗎?感覺有點急迫

怕口味不合可以打電話去問有沒有試吃吧

(原作者於 2015-12-22 18:11:38 重新編輯過)

思璇媽媽
思璇媽媽 2015-12-23 10:52:13 #5F

沒聽過小產調養餐有給試吃的

一般好像只有針對懷孕給試吃而已

如果怕吃不習慣先網路搜尋一下資料

或是直接找大家一點有名一 點的

最好可以只訂個2-3天來吃吃看

如果吃不習慣退掉也不會扣錢的那種就好啦

Debby Chen
Debby Chen 2015-12-23 10:57:13 #6F

你可以先訂單天的, 若吃得慣再加訂. 倒是要先問一下醫生飲食禁忌, 我曾經小產過, 因為有手術, 事後有開藥吃, 醫生有特別交代先不要吃中藥, 所以後來我沒訂小產餐.

crystal00058
crystal00058 2015-12-23 17:48:18 #7F

之前同事在手術前有先打電話叫一餐來試吃耶

訂餐後試吃費有折抵在餐費裡

曉檸
曉檸 2015-12-23 20:48:01 #8F

先訂短天數吃看看呀!吃習慣再加就好!

Elicia0801
Elicia0801 2015-12-24 12:41:16 #9F

參加月子餐開得媽媽教室,現場上課就有免費試吃

G米
G米 2015-12-24 15:16:08 #10F

之前同事在手術前有先打電話叫一餐來試吃耶 訂餐後試吃費有折抵在餐費裡

crystal00058發表於2015-12-23 17:48:18

妳好:請問妳知道是哪家可以試嗎?收費怎算?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己