緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家「穿過、還不需要洗」的衣服都怎麼處理?

yesmammi
yesmammi 2015-12-21 11:25:31 版主 79K

我一直有個困擾,

冬天很多衣服不會只穿一次就換洗,尤其是毛衣、針織衫等,

那麼大家都會如何收納這樣的衣服?

因為也不希望跟乾淨衣服混在一起,

所以如果是外穿的毛衣罩袍、外套等,都只能掛在椅背上,看得很阿雜,

另外也會特別空出一格衣櫃,專門放這種「穿過、但還沒有要洗」的衣服,

可是覺得擠在衣櫃裡也不好,不透氣。

所以想請問大家通常會怎麼收納?

我最近是打算另外買曬衣桿掛,可是很多毛衣我覺得掛起來會拉長,對質料不好…

(曬衣桿廣告不要來,我想問大家的經驗)

yesmammi
yesmammi 2015-12-23 09:44:49 #1F

嗚嗚,大家對這個話題都沒有困擾嗎請問大家「穿過、還不需要洗」的衣服都怎麼處理?_1F_img_1

jaly^^
jaly^^ 2015-12-23 09:57:28 #2F

也是沒辦法~~~我也是有一個專門放穿過一次的櫃子放,但衣服實在太多,所以大多都是每次都洗,

因為我家三個小孩...衣服真的每天洗不完呀.........

木鱉果
Aarron Ma 2015-12-23 10:17:26 #3F

衣架 送洗衣服有一堆衣架 沒有置衣間 可以買便宜衣架掛著 也不用刻意去摺衣服

通常 內衣襪子 或收納衣服 才會用抽屜 其他都用衣架 掛在系統櫃 比較好整理

沒有系統櫃可以用大賣場一根棍子這種 但一定要用螺絲固定 比較牢固 有種很便宜是塑膠螺絲 很差

adsnew
黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-12-23 10:23:12 #4F

有一種產品叫"頂天立地多用途衣帽架",

可以用來掛包包、帽子、外套、外出褲,

我不是打廣告,我家有買,

放在走廊還蠻方便,不佔空間。

喲咕媽
喲咕媽 2015-12-23 12:10:27 #5F

我先生有一個掛腳踏車的頂天立地杆 被我要求橫放後,也變成室內陽台曬衣竿.

厚的衣服或有噴到一點水的外套 我都會用衣架掛在上面,

其餘的穿過衣服 就折好放洗衣機上(滾筒洗衣機 上面可以置物).

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-12-23 12:21:19 #6F

我也是有這種困擾,所以買個小型有輪子的曬衣架,

可以暫時掛毛衣、外套之類的衣服,可以自己洗的我還是穿一次就洗。

棻&芯媽
棻&芯媽 2015-12-23 12:23:49 #7F

我自己是用活動式收納架

折起來就不會把衣服拉壞

大件的外套大衣我還是掛回衣櫃耶

ZK媽
ZK媽 2015-12-23 13:27:13 #8F

都披在衣帽架上,覺得放進抽屜真的不通風,衣服濕氣散不出去吧!

我有一個這種類型的掛衣架

外套 褲子 就吊在衣架上 掛上去

請問大家「穿過、還不需要洗」的衣服都怎麼處理?_9F_img_1

毛衣摺好 旁邊還有一個小床頭櫃可以放

不過我的毛衣 大部分會買可水洗的 快速過水一下 晾乾就可再收回衣櫥

要送洗的毛衣比例上會控制少一些

(原作者於 2015-12-23 13:32:53 重新編輯過)

性情中人
不想再生了 2015-12-23 13:36:02 #10F

就是空出一區, 專門放只穿過一次還不洗的衣服, 

然後隔天看看這區有無可再搭穿出去

趕快穿個兩三次

然後再洗

要不會越積越多

我通常穿個兩次就要下水洗了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走