親愛的女兒
離開 心開 2015-12-18 20:39:57 #11F

何苦呢?

這麼小的一件事,半開玩笑當婆婆的面說,"阿嬤好疼你們,不過吃巧克力不能影響吃飯,待會不能少吃一點飯喔!",笑笑就過了

--------------------------------------------------------

真是噁心的心態

我快吐了

噁心死了

惺惺作態的假面  好噁~

我倒覺得9樓的處理方式是很有智慧的做法

因為我們的年齡都知道奶奶的做法只是錯誤寵孫子的表現 並不是故意教小孩說謊

可以告訴小孩 因為奶奶很寵你們 這次算了

下次不行……

這是當媳婦當太太的智慧 公婆先生會感謝你的大度

看你的處理方式 我直覺你們婆媳關係不佳

我有一個朋友 他老公會抱怨老婆 甚至吵架的質疑老婆教小孩不喜歡公婆……

我朋友覺得很委屈 其實 他是沒直說 但表現出來的行為小孩都能感受的到

世上誰敢自誠沒說過謊 但教導小孩分辨善意與惡意謊言也很重要

一件事情有很多面像 端看你想從哪個角度切入

盈雨
盈雨 2015-12-18 22:48:45 #13F

小孩子真的要當下制止

停權
lulucoco (帳號停權) 2015-12-19 08:19:23 #14F

阿公阿嫲 疼孫~~但很多時候都用錯方式或只站在小孩立場想。讓長輩帶多少都會過度疼愛~~,就只能不 的跟小孩說理。還好你還有明理的公公和小姑

慢慢的長大
妳說呢?! 2015-12-19 09:19:38 #15F

9樓的路人abcde媽媽+1

正餐前的零食,真的很讓人生氣,偏偏要是老人家偷塞,硬塞,真的會抓狂!

但是,所謂理要直,氣要柔,

我自己帶著孩子一個一個長大,跟公婆相處之間,慢慢的找讓對方臺階下,又讓對方不得不認同我,哈哈

我不會像包公一樣,當場物證,人證直接就地審問,開鍘,這樣的做法當下心裡是憤怒的痛快,

但是大家都要面子,沒有人願意被當面審問的,尤其長輩。

版媽還年輕人一枚吧~,氣很衝,哈哈

我是有3個孩子,這8年來慢慢的體會...(ㄜ...我老了)

斷捨離
好運好運到 2015-12-19 09:38:48 #16F

很多媽媽都認為做人要圓融

但圓融的背後如果讓人家不清楚妳的底線

那不如把話說清楚

避免人家一直誤踩(反正妳都笑笑的講,誰會知道妳不爽)

我認為版媽的處理很不錯

公公跟小姑也很明理

shinban
shinban 2015-12-19 10:15:12 #17F

十年前, 我做過和版媽一樣的行為, 甚至更過, 我還打雞給猴看.

但十年後, 我的做法想法和9ˋ10樓的媽媽一樣.

愛吃麵
愛吃麵 2015-12-19 10:49:34 #18F

不要讓家裡長輩為所欲為!小孩吃到甜頭以後就會開始都這樣~我覺得講話再圓融一點就好.我覺得處理方式很好啊!

噗哈哈
噗哈哈 2015-12-19 13:52:54 #19F

重點就是婆婆教小孩騙媽媽說謊!婆婆已經打亂父母教導小孩的規矩!

以後小孩錯亂是要聽爸媽的還是阿嬤的!真的有不少阿公或阿嬤認為吃糖吃零食.就算不吃飯也沒關係!

(有人會說沒那麼嚴重吧!對!等到她插手妳的教育時妳就知道了!.等到小孩跟妳說:阿嬤說...阿嬤說...)

當媳婦圓融的勸導不見得有婆婆會認同!不要反罵妳阻礙她疼小孩就好了!老人家都用零食來表達對小孩的關愛!

秋水伊人
秋水伊人 2015-12-19 18:48:38 #20F

這件事若是發生在別人身上

內心會覺得9F的方式就好了

但發生在自己身上

二話不說直接採取版媽的方式

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過