twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2012-01-27 03:45:51 版主 295

baby還未滿周歲前不乖,婆婆說"要一歲以後才會聽的懂"

滿一歲時不乖,說"要大一點才會乖"

滿二歲說"要三歲才真的比較懂"

......

到現在都滿六歲了,婆婆說"上小學就講的聽了"

婆婆一直在騙我

請問有媽咪是過來人嗎?

有小朋友小時候講不聽,長大真的"自然"變乖的嗎?

或者很吵、話很多,卻真的變安靜的嗎?

於2012-01-28 02:59:49 補充發言
謝謝媽咪們的回應^^ 真的~我最乖ㄟ 真的很容易被說服,連責罵baby時也容易被他們給轉移話題>_< 我都有努力在教喔,常常唸他們一唸半個小時以上 但兩兄弟一解散就完全忘了媽麻說的話,忘了被處罰的事>_< 所以我才期望,真的會變乖,會把媽麻的話放心上 會變的怕痛,至少怕痛就怕被處罰,就比較不會那麼沒規矩了...
我係陳媽媽
我係陳媽媽 2012-01-27 05:56:39 #1F

當然不是囉~ 根據研究,寶寶大約四個月就聽得懂人話 不乖,是因為人性,不是因為他聽不懂 孩子都是要教的 一次兩次當然無法馬上教得會 但是,長時間耳濡目染 孩子才能真的學會"規矩" 我家女兒從六個月吃副食品開始 我就教她簡單手語....像是"還要"等手勢 也教她飯前要禱告 到她周歲前... 她已經知道,沒有先雙手合十禱告 不能吃東西 吃完還要再討,哭沒有用...一定要比手勢 (周歲時還不會說,但已經會簡單的手勢表達) 如果從來沒有教過小朋友規矩 他又怎麼會懂甚麼該做,甚麼不該做 如果長大自然就會懂 這個社會也不會有這麼多坐牢的人了 我家兒子現在三歲半,女兒四歲半 很清楚,媽咪如果重複兩次以上的話 就要認真聽 不然就要吃棍子~ 我通常會先警告兩次 第三次就會修理 修理時,一次就讓他痛 下次再拿棍子...就可已達到威嚇的作用, 而不用真的每一次都打~ 我家小朋友雖然還在進步中... 但是基本溝通...用講的都願意聽 因為他們知道...如果該聽話的時候不聽話 就會被修理~
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-01-27 06:40:02 #2F

要看小孩,我有看過小時後非常魯,出門父母本來不想打小孩,但到最後讓大人發飆的那種,長大就變乖很多,好像快國中變比較乖ㄅ (原作者於 2012-01-27 06:40:35 重新編輯過)
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-01-27 06:58:36 #3F

這裡面最乖的是 twins麻麻~^^
adsnew
豆子他媽
豆子他媽 2012-01-27 08:29:29 #4F

要教才會聽話阿0.0... 我家那隻知道人家罵他就會開始幾眼淚= =
Joy的媽咪 2 參觀網站 時間:2012-01-27 06:58 3 這裡面最乖的是 twins麻麻~^^ +1 還乖乖被騙六年
心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2012-01-27 09:07:45 #6F

6歲定終身,6歲前的教育特別重要,這是以前上親職教育學的,不乖就要教他,沒有人一出生就什麼都會的,要教他正確的觀念,才不會很多事,很多觀念已經很久了 要矯正要花更多的時間和心力。 老大和老二接連出生,實在無法一次顧兩個,所以和婆婆一起帶小孩,我邊做網拍,慢慢小的一歲多會和哥哥爭玩具時,公公都會叫大的要讓小的,有時兩個都在樓下,只要兩個吵架,大的一定被罵,叫他去樓上找***(我的名字)。 一直到了小的已經四、五歲了,這樣的情形依然不斷上演,明明就是小的比較皮,(因為大的都是我在帶,小的是公婆帶)公公也是比較為小的來罵大的。 我和老公為這件事也很頭痛,因為不是只有我們管,還有長輩干涉,每次我都罵小的很皮有的沒的,我公公就會回說,這個小孩我帶四、五年了多乖啊!是我們不會帶,不知道他的"性"(台語脾氣的意思) 心裡想明明你就是不管怎樣都順著他,他當然乖,可是把他養成這種個性,一不順他的意就耍脾氣,到現在已經上小一了,從幼稚園到現在也是被老師一直告狀,真得很頭痛,我要花很多的心力和時間來導正他很多不良習慣,真得很累、很辛苦。 現在已經沒有跟公婆住了,但6歲前是他個性的養成基礎,再來就要等他真得體會了,可能要等上高中、大學了才會真得乖了吧~不過我還蠻擔心青春期時小的會受同儕影響變更叛逆。唉~
哇哇哇
哇哇哇 2012-01-27 09:53:42 #7F

乖小孩都是教出來的
青蛙100
青色的蛙蛙 2012-01-27 10:33:35 #8F

小朋友要教 要用方法 小朋友也要常常提醒,不是自然變乖 才會越來越乖 一出生就可以教了 你婆婆是在安慰你吧
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-01-27 10:41:43 #9F

其實要看小孩氣質,有些小孩就很好帶,很乖,有些小孩就難帶皮到不行
公主球球
公主球球 2012-01-27 12:21:33 #10F

好想給3樓按讚 呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力