花ㄦ
花ㄦ 2015-12-23 12:36:55 #31F

這種小謊我還可以接受....畢竟我也曾經會想說謊

譬如今天好累不想煮飯我就會跟小孩說吃泡麵吧...然後補充說...若XX打來不能說我們今晚吃泡麵喔~~ㄏ

其實也是知道這不好所以才說謊

版媽婆婆會要小孩說謊至少知道這規矩....有些是婆婆連覺得不對都不知道都無所謂

但版媽作法我覺得OK...借刀殺人做得好~~哈

每日C一下
每日C一下 2015-12-23 15:29:08 #32F

大兒子真懂事

反而是婆婆各種不對

說謊教壞小孩

飯前吃糖也影響發育

是為了討好孫子嗎

老實說吃飯之前怎麼會想吃甜食呢

我自己也很難理解啦

小幾米的娘
小幾米的娘 2015-12-23 16:16:12 #33F

我以前是屬於家和萬事興(不會在長輩面前直接戳破)的媳婦,

都是請先生私下跟他爸媽溝通,自己再另外跟小孩教育,

但是我發現有些長輩似乎不在意我們這一輩的教育規則(怎麼講都不會聽),

這樣對於父母教導孩子就會產生衝突(尤其現在的孩子太聰明了~),

孩子產生困惑,也知道怎麼做可以討好兩邊,

但是有些事情不能就是不能,例如:說謊~

所以現在面對長輩在某種程度挑戰我們的教育底線時,

我就會針對孩子當場處理,間接讓長輩知道我的教育底線,

請他們別再插手或破壞規則.....

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-12-23 17:11:18 #34F

衛生紙放在口袋直接丟洗衣機, 這種事我做過,我老公做過,我小孩做過, 既然是我自己也會忘記的事,我就不好意思為了這種小事對孩子發脾氣 只要用一大桶水把衣服過一下水,再重新丟入洗衣機就解決了 我常覺得很多媽媽寬以律己 孩子打破碗好像天大的事 自己打破碗時只想到可以趁機換新的碗了

ellentw發表於2015-12-23 12:18:41

重點不是在衛生紙

而是萬一裡面是巧克力還丟進洗衣機

那個真的是很難清了

至於衛生紙一起洗

我覺得不小心可以兩、三次

但一直不小心就該罰了

而且如果是不小心

我會叫小孩自己清理乾淨

我才不會幫他處理哩

(原作者於 2015-12-23 17:12:49 重新編輯過)

我想到bbh以前有一篇文

活魚掉進洗衣機一起洗……

愛吃麵
愛吃麵 2015-12-24 09:29:19 #36F

衛生紙在洗衣機這種事也很讓人生氣!!因為有衛生紙的殘骸.然後衣服跟洗衣機都是.真的是很.......(我婆婆常幹這種事.講了800遍也沒用.所以我兒子的衣服我絕對不會跟她的一起洗!我超想洗衣機分開用阿~~~~~)

至於很多觀念真的現在媽媽跟以前婆婆都不一樣!超討厭婆婆插手管.然後說"我以前都是這樣養孩子的"!請問妳養的有比較好嗎=.=??而且妳要養就去養妳的兒女.我自己的我自己養!XD

停權
大確幸 (帳號停權) 2015-12-24 14:14:09 #37F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

花兒>3<
花兒>3< 2015-12-26 21:18:32 #38F

同意說話可以再柔軟、留情面

但別忘了身教要從小地方就做起

不要覺得沒關係,回家再教

糾正的時間點很重要

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-12-27 22:00:09 #39F

寵小孩真的很要不得

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走