兒子感冒一個多月了.跪求媽咪們教我如何食療幫助恢復>"<拜託~~謝謝

yesmammi
yesmammi 2015-12-24 14:44:37 #11F

版媽,請問您的兒子有氣喘嗎?

因為通常有氣喘的人(我就是),感冒通常會引發氣喘發作,

症狀會像感冒,

很多人以為所謂的氣喘,是要"喘",

但其實"一直咳嗽"就是一種氣喘症狀。

我會建議你還是聽聽醫生看法,因為假如是氣喘,

發作期不用藥物輔助(我說的是輔助,不是要你放棄食療,而是要兼用),

會很難好,久了對氣管反而造成傷害喔。

因為我覺得你們家小朋友聽起來像是氣喘耶...

我三年前有次因為感冒引發氣喘,

我當下以為是單純感冒,看了一兩次沒好,

就想算了多睡覺好了。

沒想到連續咳了三個月,還聲啞,

結果從小看我到大的醫生跟我說,我這就是氣喘(我原本小時候有氣喘病史,但我自己沒印象。都是大人跟我說,所以原本我也不太懂),

我當時才瞭解(他比我還了我的身體狀況,從小看我長大)原來氣喘的症狀不只是喘而已,

一直咳嗽就是氣管不適的症狀,

他跟我說不在發作時看好,就可能會惡化,

果然,我當時因為工作疲勞加上一開始沒有好好看醫生,

就整整咳了三個月。

之後我一有咳嗽跡象,

就會注意多休息,沒讓他惡化,

到現在三年多了,

是因為今年空氣比較差,才開始有一點咳嗽氣喘的跡象,

否則都沒有再嚴重發作。

所以建議版媽還是要聽醫生專業建議,

不要一味認為吃藥就是不好。

(我外公是醫生, 所以從小也就灌輸我們吃藥太多不好的意見,

所以從小我們家能自然康復都自然康復,不太吃藥,可是氣喘的這些研究,

這幾年比較多,我看的這個醫生因為看我長大,也是阿伯了,就像我的阿公一樣,不是為了賺我的錢,建議版媽慎選醫生囉)

(∩_∩)醫生跟我說~

鼻竇炎是痰太多 積在鼻腔太多引起

很難單一靠吃食療就能將痰化掉

所以才會一有鼻竇炎 就需要靠抗生素來治療....

我家以前也是 一次感冒變成鼻竇炎後 ..就變成慣性 一感冒就是鼻竇炎...

沒完沒了...

我也是用您的方式 去試很多食療法

初期有出現鼻塞 夜咳 黃鼻涕...先看診吃藥外

再搭吃bbh媽咪推薦的<元璽濱松+木寡糖>

希望幫寶貝縮短症狀的不適

不想完全單靠吃西藥 吃抗生素讓感冒好... 

因為又要吃藥 又想要體質養好 真的很難...

有服用上的問題.也歡迎您來與我討論.兒子感冒一個多月了.跪求媽咪們教我如何食療幫助恢復>

samule
samule 2015-12-25 08:22:13 #13F

不要讓孩子吃到冰的食物,水果能不吃就暫時不要吃,衣服穿好不要受寒,建議可以找可靠的中醫調養一下身體。

adsnew
沛緹
沛緹 2015-12-25 09:00:22 #14F

好像看到我兒子當年的翻版

不過我兒子是不到一歲就開始了

我的心得是

如果不排斥中醫

找個好中醫調養一下

比西藥有效太多了

我們家寶貝感冒生病我都是帶去看中醫喔

新聞經常報導說感冒抗生素濫用的問題

光是看就怕怕的

之前不是才有新聞說 抗生素無法殺病毒嗎?

為了小孩好  還是盡量少讓他們吃抗生素喔

身體免疫整個都不平衡了

愛吃麵
愛吃麵 2015-12-25 12:31:12 #16F

我是板媽>"<

我也想給中醫調理.但我目前已有給孩子吃營養品.加上我老公不肯讓我帶小孩去看中醫(他本身排斥中醫...)所以.....

目前感冒終於好了~所以目前加量營養品要排出抗生素並且把身體調好>"<

真的很謝謝各位媽咪們的建議(無法看中醫我也很無奈.....兒子感冒一個多月了.跪求媽咪們教我如何食療幫助恢復>

可能會是氣喘喔

建議去大醫院看過敏風濕科

我兒子氣喘都是咳嗽流鼻水

那是過敏喔

去找過敏科醫師抽血看過敏指數吧

抗生素不該這樣吃吧

一般感冒是不用吃抗生素的

因為感冒吃抗生素是沒效的喔(病毒感染無特效藥,只能靠免疫力) 

除非是細菌感染 才需要抗生素治療

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-12-27 08:13:12 #18F

感覺好像不是感冒耶...

我兒子只要一下機塲,就你說的問題..

一回到美國,吸幾口森林的空氣,就好了...

我在想是中國的不好空氣跑到台灣的問題耶...

你家有沒有空氣清靜機呢?

你要不要用精油擴香啊?

(原作者於 2015-12-27 08:13:16 重新編輯過)

(原作者於 2015-12-27 08:14:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過