大家小朋友也有有空氣過敏的問題嗎?

美斯發
美斯發 2015-12-09 09:36:50 版主 617

現在過敏體質的小朋友越來越多

上禮拜帶我家妹妹去皮膚科報到還意外認識一堆朋友(囧)

搞得妹妹聽到要去看醫生反而很開心?!

診斷結果可能是因為天氣變化較大導致小朋友免疫力下降皮膚起紅點點

(不知道跟最近空氣紫爆有沒有關係...)

我自己臉頰也變得粗糙 鼻翼還紅紅的

目前是除了擦醫生開的藥膏平常也搭安心霜舒緩泛紅 也有幫寶貝擦一點

好奇大家寶貝因空氣造成皮膚敏感的現象是不是變嚴重?

(原作者於 2015-12-09 09:36:05 重新編輯過)

紫羅莉
紫羅莉 2015-12-09 18:25:31 #1F

有可能喔! 假如家裡有空氣清靜機就開著吧,外出的時候也儘量戴口罩,最近天氣變化大,過敏的問題要特別注意,尤其是潮濕的天氣,塵螨很容易作祟

吉兒寶貝
吉兒寶貝 2015-12-10 11:49:28 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小P孩的爸
小P孩的爸 2015-12-10 18:50:23 #3F

空氣品質不好和最近PM2.5有關係,皮膚過敏有塵螨、食物過敏,我只知道我看網路相關資料,可以靠改善生活作息和運動達到減少過敏問題。

盈雨
盈雨 2015-12-10 21:28:06 #4F

生在台灣多多少少都會有吧

Nipple
Nipple 2015-12-10 21:43:10 #5F

會喔!天氣變化太大小朋友不是感冒就是皮膚過敏的真傷腦筋阿!

miamiau
jiamu 2015-12-11 10:02:05 #6F

有耶....鼻過敏和皮膚癢一起來大家小朋友也有有空氣過敏的問題嗎?_6F_img_1

SAKIU
SAKIU 2015-12-11 10:06:57 #7F

停權
景芯 (帳號停權) 2015-12-17 08:44:22 #8F

琪臻
琪臻 2015-12-21 17:08:38 #9F

家裡小朋友除了皮膚之外 鼻子也很常過敏

可能也跟最近空汙有關係 所以老公就在網路上買了coway AP-1512HH

是他同事說她家寶寶也是皮子容易過敏 家中放一台清淨機可以改善小朋友的狀況

使用到現在快一個月 小朋友過敏天數真的有比較下降 效果有點出乎意料的好

新手媽媽敏兒
新手媽媽敏兒 2015-12-27 20:51:40 #10F

最近我們家小寶貝也是!

真的只能說空氣太髒了,有了小孩之後,也開始特別去留意環保這些事情

哎!今天身體還莫名發癢,看他一直想抓,超心疼

只好先用理必佳乳液先鎮住,明天可能要請假帶他去看個醫生了 大家小朋友也有有空氣過敏的問題嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過