哪家的空氣清淨機對過敏改善比較有幫助啊?

柳橙吃仙女
柳橙吃仙女 2015-05-13 16:49:09 版主 1084

我一直都很注意家裡的通風 也有固定打掃 可是我家小朋友還是有過敏的問題

最近有看到一些文章說過敏可能是因為空氣污染

像PM2.5對呼吸和心血管系統的影響就很常被提到

想問一下大家 買空氣清淨機會不會有幫助?

還有哪個牌子是大家比較推薦的?

耶應荷
耶應荷 2015-05-13 18:30:56 #1F

空氣好不好真的很難感覺出來 但我們老大有過敏

最明顯的就是會一直打噴嚏 揉眼睛..什麼的 

後來懷老二聽朋友介紹 就買了3M的極淨型FA-T20AB

這台空氣清淨的效果很好 還有一個活性碳濾網

連甲醛一些化學成份都可以吸附

我們家持續用下來 老大過敏狀況就少很多 

而且老二都沒什麼過敏 我覺得有用還是有差啦

TAIMUZI
TAIMUZI 2015-05-13 19:16:42 #2F

過敏的話, 除了空氣問題, 是否也有可能是過敏原的問題呢? 台灣過敏有大部分的原因就是因為塵螨

然而使用空氣清靜機,是否有助對抗塵蟎?馬偕兒童醫院過敏免疫風濕科主任 徐世達醫師表示,空氣清靜機是用來過濾空氣中的過敏原及空氣污染物質,但是,塵蟎是小蟲,會跑來跑去,除了當人體躺上床舖的那一剎那,塵蟎可能揚起至空氣外,但通常經過半小時,就全部「蟎」埃落地了。

因此,空氣清靜機無法有效過濾塵蟎,除非是將機器放於臥室,然後在半小時內刻意揚起床墊、枕頭上的塵埃,才較可能過濾塵蟎。

如果家中塵蟎的數量實在太多,當然就應該使塵蟎盡量減少至最低的程度。徐世達醫師表示,塵蟎最不喜歡的是比較通風的環境,因為塵蟎需要固定的溫濕度才能大量生存,所以,如果家中通風良好,或是天氣不錯的時候,每天打開窗戶通風約2小時,塵?很快就能減少至1/3以下了。

再者,除了通風,固定除濕也很重要。家中可常備溫溼度計、除濕機,用以檢測室內溫濕度,並將室內濕度經常除濕在60%以下,定期利用50℃左右的溫熱水來浸泡並清洗家中棉毛被毯等物,這樣就能有效使塵?數量減少,並控制在一定的低點數值與範圍了。

妥善運用防蟎寢具的功能

因為大部分寢具布料通透性佳,但對塵蟎反而卻是一大利多!為什麼呢?因為塵蟎相當微小,不僅肉眼看不到,就連普通寢具的編織孔洞,對他們來說仍是很大的,所以塵?會透過這些編織孔洞上下穿梭而接觸人體。

我家基本上是用除濕機+NEVERMITE防蟎套, 天氣好窗戶都盡量打開, 真要空氣清靜機的話, 我個人是覺得安麗的還不錯

珍妮寶
珍妮寶 2015-05-13 20:16:19 #3F

媽咪妳好

我本身也有過敏的問題,現在是用大金的空氣清淨機,效果滿不錯的

除了有空氣清淨機的幫助外,建議還是要徹底改善過敏體質才是根本之道

我長期有在吃美安的葡萄籽(OPC3),它對改善過敏的成效還不錯

建議媽咪妳可以吃看看

我是跟一位經銷商買的,他LINE ID是xsawiv

可以跟他免費拿試用包喔

adsnew
停權
lulucoco (帳號停權) 2015-05-14 15:58:16 #4F

我們家是用3M的空氣清淨除濕機,因為我們家的人也都過敏~這台我覺得蠻靜音的~可以參考看看

涵幗
涵幗 2015-05-14 16:31:03 #5F

除濕機的功能比空氣清淨機好

就像樓上媽咪說的,用防螨套把過敏原最多的床鋪包覆起來,其實才是正本清源之道

英國零利率
英國零利率 2015-05-14 21:11:35 #6F

最近家裡也是有考慮買一台3M極淨型的,又是台灣製造

而且長時間用也不會太耗電還蠻吸引人的

柳橙吃仙女
柳橙吃仙女 2015-05-15 10:44:29 #7F

我剛剛查了一下

3M是使用自家做的濾網

可是這樣的話多久要換一次呢?

耶應荷
耶應荷 2015-05-15 19:17:32 #8F

這台空氣清淨機內附更換濾網還可以連續使用2,000個小時

如果以一天用12小時來算 這樣大約可使用到半年吧

而且這台會指示更換濾網 可以不必擔心濾網太髒沒換的情形

雖然現在市面上有些號稱可以好幾年都不更換濾網

或是只要洗一洗就可以重複使用的

但像PM2.5這類的微塵會危害到我們呼吸道的健康

PM2.5微塵比頭髮還細小 過濾後也不會消失

不用更換跟洗完能用的 讓我會擔心過濾效果

所以選擇3M更換濾網的會讓我比較放心

武功咬百慕
武功咬百慕 2015-05-15 19:47:29 #9F

像我家是住在工業區裡面,有次看了一部叫柴靜的窮頂之下的影片

一部還蠻紅的紀錄片,裡頭是討論空氣汙染對人體的影響

看完當下就決定要買台空氣清淨機,我們跟樓上媽咪一樣選擇3M

我們家是買3M的超濾淨型高效版,PM2.5過濾效果99.9%很好

可以自動偵側空氣品質調整模式,還會自動提醒更換濾網

用起來很滿意,樓主媽咪可以考慮一下

(原作者於 2015-05-15 19:50:45 重新編輯過)

momsun
momsun 2015-05-17 21:49:45 #10F

我本身也有過敏問題,家裡買了台3M,但說真的沒特別感覺良好,倒是徹底清潔很重要~~運動也是喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力