緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕吃燕窩 一人吃兩人補

彌茜
彌茜 2015-12-08 14:30:30 版主 468

不知道為什麼,我還孕之後變得很喜歡吃甜的東西

常常半夜想喝甜湯,後來老公就買了老協珍的燉燕窩

隨時熱一下就可以吃了,很方便

而且他說我現在是一人吃兩人補

要選營養一點的,吃燕窩總比吃其他加工食品好

晴佳人
晴佳人 2015-12-08 17:08:06 #1F

我都是喝它們家的熬雞精 沒喝過燉燕窩欸 好喝嗎?

創瘋狂
創瘋狂 2015-12-09 16:09:20 #2F

我覺得還不錯喝喔 它們家的燕窩不會太甜

而且料算蠻多的 有一絲一絲的感覺 不是碎碎的

喝起來很滑順

別意鴉片
別意鴉片 2015-12-10 14:37:37 #3F

版媽的老公好好喔~我都要自己買

目前已經吃三個多月了

感覺皮膚摸起來有比較滑一點耶

氣色也有比較紅潤

燭春
燭春 2015-12-11 14:26:04 #4F

老協珍的燕窩還要加熱?好怪

貓孃
貓孃 2015-12-11 16:00:54 #5F

燕窩=  =我個人是不相信這種東西

先不談甚麼環保議題,你有看過燕窩剛摘下來是甚麼樣子嗎?

絕對不是你拿在手上那一盅白泡泡幼咪咪的東東...

誰知道它是怎麼加工的= =

我家人都信奉天然,娘家爸媽連雞精都不鼓勵我喝,除了葉酸(上班族常外食)和本來就一直有吃的真珠粉外我也沒吃其他補品,包含維他命都沒碰。

但我會自己打黑豆紫米芝麻糊配豆漿喝,或是老公幫我準備紅豆湯還是銀耳湯之類,

還有就是天天補充水果。

壯壯麻
壯壯麻 2015-12-11 16:09:01 #6F

吃熱的對身體比較好啊

因為我氣管不好,之前有買過別牌大罐冷藏的燕窩來吃

想說可以顧氣管...沒想到還被醫生唸說要顧氣管還吃冰的

所以後來也改吃老協珍了

celinemimi
celinemimi 2015-12-11 16:09:16 #7F

我女兒的提琴老師是喝995跟吃益生菌保養!

武功咬百慕
武功咬百慕 2015-12-14 12:38:53 #8F

對耶 這麼說好像蠻有道理的 補品吃冰的確實有點怪...

卡茲卡茲
卡茲卡茲 2015-12-14 21:47:45 #9F

我是吃白木耳,不是泡的是新鮮的,

鍋裡頭剁碎白木耳+枸杞+紅棗+龍眼乾,

營養又好吃~

以前也想過要孕期買燕窩補補,

後來上網發現燕窩是高過敏原食品,

另外去問信賴的中醫生,

他說燕窩是有功效,但是一天要吃掉一罐才會有

(對就是老行家小罐的一罐,吃到生)

這種負擔太大,不是一般家庭能負擔的~"~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招