緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救:工作年資太久了,現在找工作,離職原因講什麼比較好呢?

慧麻咪
吳小慧媽咪 2015-11-26 15:33:36 #11F

自己的權益可不能白白放棄!

做了25年才只有3萬

還沒加班費沒特休

你事務所很明顯就違反勞基法

一定要好好爭取權益

美美
美美 2015-11-26 16:36:20 #12F

自願離職是連勞保失業給付都領不到的,雖然你有會計專業,但老板還是喜歡找年輕的員工,大概都36歲以下的,所以再評估看看,撐到被資遣會對你比較有利!

如果真的離職又面試新工作時,不如就照實說,因為人員重新編制,資深員工不受重視被迫離職。新東家如果願意面試你,表示他是重視專業而不是年齡,你可在面試時再強調自己的專業及工作銜接快的優點。

我的工作年資已23年了,前13年領高薪後10年領低薪,這兩份工作都沒有特休假。其實這個社會上還是有很多這種不照勞基法的單位(台灣的公司大多是中小企業,工作人員偏少),或許有人會說怎麼不去檢舉它?在這工作難找的年代,大都還是會睜一隻眼閉一隻眼的做下去,檢舉公司就是抱著要離職的心理準備了!(有特休真好~

阿棉兒
阿棉兒 2015-11-26 17:07:58 #13F

12f樓媽咪說的很好,那理由適當性也強

美魔女媽媽
美魔女媽媽 2015-11-26 18:43:56 #14F

加油吧! 沒拿到退休金就去申訴吧!

小瓜瓜的媽
小瓜瓜的媽 2015-11-27 16:12:29 #15F

我是版媽,沒法辦退休……因為老闆把我們的勞保一下轉工會一下子轉公司,其實我們這些老員工原本都不計較(無酬加班,工作責任制),可是自從老闆開始數落我們領的薪水跟他收的記帳費不成比例,(同業說薪資只能佔3成,一人至少目標40家以上)就給我們臉色看。所以決定不當台勞了

……我們這幾個老員工年資都超過2-30年,不捨得是大家的感情,老闆嫌棄我們之前都沒想過……我們幾乎都能獨當一面,查帳協商,工商全部一手包辦,別的事務所員工沒我們這麼操勞。可能是怕我們搶他女兒的飯碗吧!

謝謝各位媽咪們的回應……

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-11-27 16:28:44 #16F

我是版媽,沒法辦退休……因為老闆把我們的勞保一下轉工會一下子轉公司,其實我們這些老員工原本都不計較(無酬加班,工作責任制),可是自從老闆開始數落我們領的薪水跟他收的記帳費不成比例,(同業說薪資只能佔3成,一人至少目標40家以上)就給我們臉色看。所以決定不當台勞了……我們這幾個老員工年資都超過2-30年,不捨得是大家的感情,老闆嫌棄我們之前都沒想過……我們幾乎都能獨當一面,查帳協商,工商全部一手包辦,別的事務所員工沒我們這麼操勞。可能是怕我們搶他女兒的飯碗吧!謝謝各位媽咪們的回應……

小瓜瓜的媽發表於2015-11-27 16:12:29

版媽

不對哦

我建議你去一趟工作所在地縣市政府的勞動局或勞工局吧

公司就算是勞保轉來轉去

還是要計算同一公司的年資的

只要滿25年還是可以申請退休的

別放棄自己的權利了

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-11-27 17:01:00 #17F

我只要看到這種發文都會愈看愈氣,妳能不能退休是看自己不是看老闆,就算勞保轉來轉去也一樣,妳只要蒐集足夠證據就能辦理退休了,現在問題是妳不打算和老闆撕破臉吧!

小悠悠的媽媽
小悠悠的媽媽 2015-11-27 17:26:10 #18F

做25年才3萬,佩服你的忠誠度。

我覺得可以直說也,我當初的公司超級沒人性的

8點打卡,要求7點50分到

17:50下班,要求至少19:00才能走

颱風天不想去上班,想請假,不準,會有主管開車接送你上下班,當天上班沒有雙薪

每天要與同事輪值日生,幫總經理擦桌子(一早),中午要幫總經理全家端菜給他們吃,外加削水果

薪水22k而已,我們每個人幾乎都待滿一年,有工作經驗就離職了。

想想總算熬過來了。

之後找工作,大家都直說,不喜歡那間公司的文化,把這些說出來都嚇死面試的人了

其實不講到老板的壞話都還ok,我離職後也都很順利就找到下一個工作。

不過有個同事就比較好笑了,他說:「因為不喜歡家族企業」。

很不巧的面試官告訴他,「我們剛好就是!」

想當然那個工作就沒上了。不過我覺得這樣很好,真的不喜歡那種文化,何必又要重蹈覆轍。

早點知道也好。

提供你參考。

我也在事務所待過但真的沒你待得這麼久囉 你能在事務所25年真的是不簡單阿~~真佩服!! 不過說真的為何你待了25年薪水才只有3萬? 是你沒成長?還是事務所沒成長呢? 真的有點少囉!!!應該早點換工作才是對的!!  

智妍發表於2015-11-25 23:58:28

+1 會去事務所頂多去2-3年(已經夠久了)沾醬油跳到產業去。 

妳就寫職涯規劃 我想要更有挑戰的工作。 

去做稽核也不錯。又涼錢也多。隨便摸一下9大循環就去面試

maruko
maruko 2015-11-27 21:46:07 #20F

好佩服版媽一個人可做40間的帳喔

其實經驗這麼豐富的情形下

再找事務所根本就不難吧

不過,我倒是覺得可以自己接案吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力