kima1220
kima1220 2015-11-27 21:03:50 #

姐說看護一個月6萬 問哥有沒有錢

沒錢就自己來顧

可是每個人的工作壓力 還有照顧能力有限

我是想自己顧一天賺一天

我剛好也沒工作 當然是沒錢只好出人

可是我後來發現我也會累 姐姐也會累

不偶爾請人是不行了

可是問題又來了 誰要出啊!

爸爸只要聽到要用他的錢就嚇的要死

重點姐姐現在非賣爸爸的房子不可

不賣的話什麼都不用說了

他就自己回去桃園和我媽自生自滅

請外勞的部份我也有想過

可是就醫也有困難

人不在我們身邊我們也不放心

kima1220
kima1220 2015-11-28 01:57:21 #

我爸同意要賣屋了啊

只是賣掉房子誰要照顧他 我姐給他承諾了

一定會好好照顧他們的

我哥說房子賣掉有好幾百萬夠他們吃30年

可是他主要還是以爸爸的錢來養他們自己

不用留給子女了

說真的 我也不知道 要多少錢才夠

他一直說會花完 而花完的時候怎麼辦才好

哥哥又不承諾他要養他 只叫他要用自己的錢去過好日子

他當然會怕

我剛和我哥也有意見分歧了

因為爸爸年輕時是租屋四處被趕

好不容易買了一間房子 還是被拆掉 變成公園地

現在又面臨一次佔用到別人的地 有土地糾紛

地主要我們拆房子還他們 不然就是天價買地回去

他有他的壓力 可是為何兒子看不到 不認同

不過佔地只是局部的 不是全部

我是希望買一間不用再貸款的 因為爸爸不想租房子

可是哥哥隨便看就是要租24000的房子不和水電費

擺明要我爸自己花錢住高級住宅

爸爸那裡捨得 有的住有的吃就好了

kima1220
kima1220 2015-11-28 05:53:31 #

我有點混亂了

有人說重點是我哥 有人說重點是我爸

其實兩個都是關鍵人物 只是立場不一樣

想法就不一樣了…………

我再整合一下………

哥哥和爸爸的衝突點是用錢的問題

因為是要用爸爸的錢去過日子這樣他怕會吃完

可是哥哥是覺得一個月拿2萬當生活費就夠了

租屋就用他的勞保和出租的租金來支付 可以住的很好

哥哥是用諾賣屋所得當做500萬

一個月拿2萬出來花可以花30年因為還有利息

這樣吃住沒問題 可是他沒有把照顧和醫療

也估算進去 如果有需要看護一個是2.3萬

還有醫療費不一定

這個500萬可以用多久是爸爸擔心的

kima1220
kima1220 2015-11-28 06:10:36 #

哥哥他是真的氣我爸氣到不行

明明錢可以解決的事為何不去解決

而要為難兒女 他明明有錢可是卻捨不得拿出來用

而讓跟自己40年的老婆一直這麼辛苦

他氣我爸氣到極點

出於他真的很心疼我媽

如果是這樣 是該有人退讓事情才能走下去

可是這個(退)是要全部的放下

而且是要看的到希望

而不是在絕望中求生存求憐憫

我該怎麼做才對

kima1220
kima1220 2015-11-28 14:56:49 #

問題一:爸爸完全不敢開口他希望我們子女拿多少錢出來 因為他很明白兒子沒辦法 如果他開這個口只是徒增問題出來 而女兒已經嫁人了他不能要求女兒拿錢來養他 可是如果花他自己的錢可以吃多久 他會怕

問題二:他為了不為難兒子和我所以選擇姐姐一切後果他自己來承擔 好不好無所謂了 只要我們不要再吵架了就好了

問題三:我是最小的 很多事情根本輪不到我講話 我在煩什麼?

kima1220
kima1220 2015-11-28 16:03:54 #

是的 我前面說了 是誰我都配合

可是姐姐常常情緒不穩

爸媽給她照顧沒錢沒尊嚴的時候怎麼辦

我和哥哥是希望用爸爸的錢花在他自己身上

我能力在那裡就拿多少這是必然的

姐姐也有說如果不賣房子 那爸爸開口看要一個子女拿多少錢 我ok這是我們必須去面對的

可是哥哥堅持花爸爸的 他不會出的

這樣就有違背姐姐的公平原責

一直在這個部份僵持不下

我們家有

(錢)(房)(哥哥)(爸爸)(姐姐)

大家點出這幾個問題點

可是整件事件要如何統合他

把傷害降到最低呢?

kima1220
kima1220 2015-11-28 16:55:57 #

爸爸有兩間房子

目前一間租人

有糾紛的是原本爸媽在住的

因為是佔到別人的地我們需要一筆錢去拆房子

所以把房子賣掉給新屋主處理或是先去借一筆錢來拆除後再賣掉

土地的糾紛就是拆除就好了 可是要一筆錢

這樣這房子賣掉爸爸身上會有賣屋的錢

還有一間房租收入和退休金和老年金

可是姐姐是把兩間房子都賣掉

這樣至少有1千萬了 剩下的他去貸款

爸爸每個月的退休金和老年金還是給他

生活費醫療費家裡的水電瓦斯他都包了

kima1220
kima1220 2015-11-28 17:03:41 #

大家都說請外勞

請問錢呢?

姐姐說用她的方法他自己顧

他自己想辦法

我們不用擔心

哥哥的方法花爸爸的錢

花在他自己身上就好了

不用留給子女

kima1220
kima1220 2015-11-28 17:12:54 #

我的主要目的也是不要哥哥或是姐姐自己擔

可是哥哥要爸爸花自己的錢

爸爸怕孤獨 怕一人死在家裡

姐姐那條路讓人疑惑 行不通的

哥哥還背了2千萬的房貸 爸爸怕拖累他

想來想去還是為兒子想

這樣兒子就不用為他煩了

kima1220
kima1220 2015-11-28 17:22:52 #

昨天差點和哥哥吵架

因為他說租要租好一點的

就是要好看啦

問題是把大部份的錢花在租屋上我一樣也不能接受

何況是爸爸

把每個月會進來的錢都花在租屋

其他的任何的花費都叫爸爸自己付 爸爸還沒想到要租屋了

光是花他的存款他就嚇死

我也說了哥哥不拿出來 姐姐也不要

他說不照他的安排那也要公平支付他們的生活費

爸爸能說那哥哥不要拿 我們姐妹拿多少算多少嗎?

如果爸爸ok我也ok可是可能不多就是了

可是姐姐能信服嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招