我的小孩不該被這樣對待!!(家暴)

夏 天
夏 天 2015-11-24 02:04:33 #41F

媽咪你好勇敢

勇敢保護自己的小孩

看了版媽的補充,事情有處理就好

這裡,我想多嘴提醒版媽

你和孩子相處時間可能太短

不管孩子多難教

父母還是要扮演最重要的角色

我的男孩也很難教,但只能硬著頭皮陪伴

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-11-24 08:54:04 #43F

那個王八蛋敢這樣打我小孩

我一定告死他

我覺得最奇怪的角色是你公婆,

他們根本不配當你孩子的阿公阿媽.

你要保護好你的孩子.

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2015-11-24 11:48:03 #45F

版媽po的照片很嚇人.....我小時候也常被我媽打,但也沒那麼誇張~這種打法可能造成內傷阿。還好版媽把孩子給救走了,版媽的堅持是合理的,公婆跟表姑的觀念有問題那是他們的事,版媽自己要堅持對的事,畢竟孩子是自己生的,自己是要負完全直接的責任的。

版媽記得前陣子竹東被虐死的小男孩與奄奄一息的小女嬰嗎?他們那年輕的父母(17與20歲)因為吵架,負氣把孩子丟給在吸毒的叔公照顧9天,結果造成全輸的局面,叔公雖是直接的兇手,但父母失職才是孩子往生的主因。聯合報為了這個社會案件還有作一個專題報導,每每想到都很心痛,希望藉由這個事件,能加強我們整個國家與社會對於嬰幼孩的照顧與保護,美國是社工家訪後認為對孩子不合適,就先強制隔離再說,台灣卻是要徵求家長的同意,國情不同,思想不同,結果也就大不同。(樓歪了~)

版媽不用顧慮公婆的反應,因為版媽的決定對孩子是對的,教育絕不是用打罵能成就的,這是最愚蠢的方式,很多孩子是能在棍棒的高壓下勉強擠進一流大學,但進了窄門之後拋開書玩四年,腦袋空空的出校門,一點競爭力都沒有(我說在我自己~~),亞洲學子普遍在高中前的學習表現都很好,但大學後研究能力普遍比歐美差,關鍵就在於缺少自發性的學習動力。

大家都關心能否贏在起跑點,卻很少人注意能否贏在終點。「教導孩童走當走的道路,就是到老他也不偏離。(聖經箴言22:6)」給孩子好的學習環境,誘發他學習探索的心,讓孩子喜歡學習,他學習的路才會穩健踏實,循循善誘能讓孩子的心像海綿,高壓威嚇只會讓孩子的心變成鐵(久了還會生鏽),不要只在意短暫一時的成績,人生的學習其實長達一生之久,給孩子良好的學習態度,就能培養出良好的氣度,未來他人生的高度絕不會差到哪裡去。

(原作者於 2015-11-24 11:57:43 重新編輯過)

小妍
小妍 2015-11-24 12:01:10 #46F

我看完只覺得你們父母親是怎麼當的,

發生完第一次,竟然還有機會出現第二次...

小孩平日就上課辛苦,假日還得繼續在別人那用功.

父母親不用假日陪陪小孩,還是覺得小孩丟給別人就沒事了,

小孩還小需要父母親的保護,你們應該要硬起來,

管他公婆管他什麼表姑...小孩自己生就得自己照顧,

表姑公婆很可惡..但你們做父母是不是也是幫兇.

我真替你家小孩感到可憐..

(原作者於 2015-11-24 12:03:22 重新編輯過)

俏媽咪
俏媽咪 2015-11-24 12:56:55 #47F

太誇張了,兇手該抓去關起來

Ivy Yen
Ivy Yen 2015-11-24 13:27:01 #48F

如果是我的小孩,我不容許有第2次,

媽媽搬的好,媽媽不保護小孩誰保護.

小新
小新 2015-11-24 17:05:56 #49F

版媽po的照片很嚇人.....我小時候也常被我媽打,但也沒那麼誇張~這種打法可能造成內傷阿。還好版媽把孩子給救走了,版媽的堅持是合理的,公婆跟表姑的觀念有問題那是他們的事,版媽自己要堅持對的事,畢竟孩子是自己生的,自己是要負完全直接的責任的。   版媽記得前陣子竹東被虐死的小男孩與奄奄一息的小女嬰嗎?他們那年輕的父母(17與20歲)因為吵架,負氣把孩子丟給在吸毒的叔公照顧9天,結果造成全輸的局面,叔公雖是直接的兇手,但父母失職才是孩子往生的主因。聯合報為了這個社會案件還有作一個專題報導,每每想到都很心痛,希望藉由這個事件,能加強我們整個國家與社會對於嬰幼孩的照顧與保護,美國是社工家訪後認為對孩子不合適,就先強制隔離再說,台灣卻是要徵求家長的同意,國情不同,思想不同,結果也就大不同。(樓歪了~)   版媽不用顧慮公婆的反應,因為版媽的決定對孩子是對的,教育絕不是用打罵能成就的,這是最愚蠢的方式,很多孩子是能在棍棒的高壓下勉強擠進一流大學,但進了窄門之後拋開書玩四年,腦袋空空的出校門,一點競爭力都沒有(我說在我自己~~),亞洲學子普遍在高中前的學習表現都很好,但大學後研究能力普遍比歐美差,關鍵就在於缺少自發性的學習動力。   大家都關心能否贏在起跑點,卻很少人注意能否贏在終點。「教導孩童走當走的道路,就是到老他也不偏離。(聖經箴言22:6)」給孩子好的學習環境,誘發他學習探索的心,讓孩子喜歡學習,他學習的路才會穩健踏實,循循善誘能讓孩子的心像海綿,高壓威嚇只會讓孩子的心變成鐵(久了還會生鏽),不要只在意短暫一時的成績,人生的學習其實長達一生之久,給孩子良好的學習態度,就能培養出良好的氣度,未來他人生的高度絕不會差到哪裡去。   (原作者於 2015-11-24 11:57:43 重新編輯過)

JennyCheng0420發表於2015-11-24 11:48:03

你的意見對我有很大的幫助和鼓勵,謝謝你!

εї臻子媽ੴ
εї臻子媽ੴ 2015-11-24 20:57:46 #50F

看了真令人心疼!這位表姑也太狠了吧!

還好妳夠強硬,不然小孩不知還會遭受到甚麼樣的對待!

(原作者於 2015-11-24 20:57:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力