緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
水嬸
諭媽咪 2015-11-10 14:46:39 #11F

這一張受益人就給婆婆~

期滿後, 下一張受益人再給妳~

給媽媽~是養育之恩~

給配偶~是陪伴一輩子的人~

妳說婆婆很精明, 妳自己也很會算呀~

不然怎麼會想要把受益人改成妳自己?

(原作者於 2015-11-10 14:49:30 重新編輯過)

我覺得大家講的都有道理

這張保單就當作是兒子給母親的保障

之後的就是夫妻互相保障

.

題外話,我跟先生都是自己工作後才買保單的

所以保單的要保人自然都沒有爭議

當年我結婚後,第一件事(其實是蜜月回來後第一週)

就是把先生保單所有的受益人改成我自己

現在想想,還真的讓人起疑啊..

不過,我也把自己的保單改成他就是了...

琬婷媽咪
琬婷媽咪 2015-11-11 05:30:38 #13F

我老公是當兵回來買的保險 自己繳 ~我們結婚那個月就變更我是受益人

adsnew
HuanHan
HuanHan 2015-11-11 09:40:15 #14F

不用想得太複雜!!!

就改成法定繼承人就好!!!

保單在誰那邊都無所謂,打一通電話給客服中心

請他們寄契約內容變更申請書過來就可以啦!!

然後填寫完寄回去公司就可以了!!

契約書上面順便記得更變要保人喔!!

要保人:繳保費的那個人,也是對保單有行使權的人.....就是要保人有權對保單做所有的契約變更,如:更改地址.更改受益人..等等...當然還是要有被保險人的簽名!! 

原先的業務員離職,現在的服務人員我不喜歡...

所以關於保單我都不會跟業務員連絡...什麼都自己跟客服聯絡!!!

不知道保單號碼也沒有關係...只要給客服身分證號碼核對就可以囉!!!

(原作者於 2015-11-11 09:41:30 重新編輯過)

陳啾寶
陳啾寶 2015-11-11 12:32:52 #15F

我覺得婚後受益人改老婆很合理,不過份~

不過我自己是沒改,懶得動~

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-11-15 15:01:01 #16F

妳自己出錢再幫他買一張。要保人、受益人都寫妳自己就好了。

以當年一個大學生繳得起的保費。保障額應該沒多少。

或是,既然妳婆婆都幫妳先生買了八張保單。她應該是要保人。

你們想要更改此張保單的受益人。就該把當年她已繳得錢。加利息還她。

或是受益人按繳費比例重新分配。而這些都要要保人同意才能做。

重要的是,妳如何跟妳婆婆溝通。

我剛生完小孩時也想過這件事,但我自己受益人還是我媽媽,

我可以理解我老公,我自己也有小孩了,不管未來小孩受益人?不是我,

有意外,有孫子我也會把孫子顧好好的,

我也就不要求我老公了。

有小孩我才有考慮過保障的事,沒小孩時,

我覺得受益人是婆很合理,未來你自己也會有小孩,當然最好是用不著。

Jia xin
Jia xin 2015-11-16 16:59:55 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶月媽
寶月媽 2015-11-17 09:34:06 #19F

如果要保人是妳老公就直接改就好啦,沒什麼不好處理的,如果是婆婆會比較不好處理,但還是可以想些理由把要保人改成妳老公.我覺得結婚後受益人改成老婆很正常啊,因為,發生什麼事情通常都是老婆在處理,再更嚴重一點,萬一先生先走一步那些錢也會是往後妻兒的救命錢.

我先生也是婚後就把所有的受益人都改成我,我的也是,相當自然.

改變過去
改變過去 2015-11-17 16:56:41 #20F

保單是8張好誇張

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己