停權
lulucoco (帳號停權) 2015-11-15 13:37:53 #21F

職場本來就會有一些問題需要去面對克服,不然不管換什麼樣的工作問題都還是存在

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-11-15 14:22:45 #22F

賺錢沒有不辛苦的。沒工作窩在家裡沒收入,會很舒福嗎?

沒收入家用付不出來,貸款繳不出來,被斷水斷電斷網路斷電話。

可能會更痛苦。

有工作千萬不要隨便放棄。

再痛苦都要賺錢。

這就是人生。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-11-20 11:22:43 #23F

我老公說他上班上的很痛苦,他目前是在銀行當程式人員,以前做過一陣子,覺得不適合,後來他在另一家銀行找到管理廠商的工作,做的還不錯,但他跟他的主管不合,就離職了,離職後失業了一陣子,後來是有人介紹才有現在的工作,現在的工作薪水比別人低,工作很忙,人很難搞,他已經說過好幾次上班上的很痛苦,唉~我該如何幫他呢?...簡短內容

愛老公的人發表於2015-11-09 08:34:21

其實只要是工作,都很辛苦的.感覺版主先生的抗压性不高,是不是可以叫他去上減压課程....否則沒有放掉压力,久了真得會生病...

Bay
Bay 2015-11-22 19:19:53 #24F

在不快樂的環境跟不對盤的人相處,的確是很痛苦

但在離職前,你先生是否有考慮過後果?

做程式人員不適合,是怎麼不適合?

我先生與我都在銀行IT界,跟您先生的領域是很類似的

據我瞭解,不善人際交往的,寫程式最適合

只要程式寫得好,沒有太大野心,很容易生存的

跟主管不合?是主管問題,還是您先生的問題

離職前是否撕破臉?

有時業界很小的,常會碰到相同的一批人

萬一找新工作時碰到不合的舊主管或他的人脈,那會增加找工作的難度

跟主管不合要離職,都沒考慮目前就業市場的狀況與家庭經濟狀況?

說真的,除非您家裡有強大金他援後盾

不然以上這些考量,都必需放在個人需求之前

這是您先生該有的家庭責任,不是嗎?

匿名
海天雙驕 2015-11-22 22:56:55 #25F

我老公也說他上班上的很痛苦,而且工作快不保

每天勾心鬥角可比宮心計(可想像曾親如一家的同事們順間變臉的噁心)

主要是公司要清理門戶(因為他待的這部門和皇親國戚們衝突)

也不想花遣散費,用手段要這些人自動離職

他一直都是走工程師,也不知沒了這舞台,將來該怎麼辦

現在過一天是一天

我還有在閒聊區開板問做生意這條出路

但是我會建議,版媽先勸妳老公撐下去

騎驢找馬,總是會有出路的

必竟沒工作沒收入,全家怎麼辦

(原作者於 2015-11-22 22:57:00 重新編輯過)

匿名
愛老公的人 2015-11-24 12:54:58 #26F

同事間很難親如一家人,有太多的利益衝突,今天跟你親如一家人,明天就翻臉不認人的很多

匿名
愛老公的人 2015-11-24 13:04:14 #27F

我先生本身對程式設計沒有很大的興趣,因為他覺得都要問人(他沒有辦法很快進入狀況),像我寫程式好幾年了,只要是類似的語言,甚至是沒有人帶 都可以接手一個系統(可能因為比較簡單),但他就沒有辦法,這可能跟銀行業比較封閉也有關係,他痛苦是因為在工作上找不到成就感,也沒有興趣,所以我才會想鼓勵他走網管資安,他這個工作的主管是他的朋友,理應應該可以很順,但他還是覺得痛苦(因為有的事情都要問人,自已沒有辦法單獨處理),最近有個機會調到他所熟悉的領域,但他調走的話他朋友底下就很缺人了,也不知道該不該鼓勵他主動去爭取他想去的那個工作,不過機會也還未成熟就是了

匿名
愛老公的人 2015-11-24 13:07:57 #28F

他常碰到認識人,銀行業界真的很小,轉到哪都有認識的人

布朗糖糖
布朗糖糖 2015-11-24 21:34:09 #29F

我身邊有2個例子,一個是不想當職業軍人,覺得軍中太黑暗,不到30歲就離開,沒有終身俸,之後也是工作換來換去,但是他倒是很安於做薪水不高,但是壓力不大的工作,還好老婆收入還不錯也很穩 定。

另一個是在國營事業做到得憂鬱症,後來辭職又堅持要國考,n年都沒有收入,現在仍在待業中…

我覺得他們的另一半都是有考慮他們不快樂,所以選擇接受他們轉換跑道,不過後者已經分開了…

如果他願意去找一份做得下去的工作,就算收入不高,似乎也比較可行…

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走