joyee
joyee 2010-04-30 03:50:55 版主 631

我因為婆家的事跟老公冷戰中.....

我老公跟我說他很痛苦......

因為只要他跟我說他父母要來住幾天,我就會很生氣的給他臉色看.....

但他的父母真的很難相處,他只要出去上班就可以什麼都不知道.....

上星期六我媽媽要幫我老公過生日,我老公說他想吃豬腳麵線,我媽媽馬上準備,但前一晚我公公一通電話,說他要來,我老公就不回去我家...我只好自己帶兩個小孩回去....

我老公這星期都不跟我說話,而明天他父母又要來了,聽說下星期要來住一個禮拜,我覺得我才委屈呢!他憑什麼比我生氣.....是我整天跟他們在一起耶!我公公是那種很小心眼的人,只要一件小小的事就會生氣,....我婆婆則是拉著我一直說別人壞話.....而我有2個小孩要照顧,公婆又常吵架,臭老公又是那種半夜才回來的上班族,他居然在生我的氣,我才想哭勒!豬八戒!他現在睡到打呼!我卻只能半夜上網訴說我的無奈!我真的很幼稚!不懂事嗎?

愛的代價
愛的代價 2010-04-30 04:34:22 #1F

那你有跟他說嗎?還是生悶氣而已?

你要跟他說清楚啊...

他這樣辜負丈母娘的愛心很不好捏

也是不孝的一種

不過 你氣得要死 他不打你當回事 ?

再怎麼生氣 也要沉得住氣 不然他想他只要不理你你就會妥協

這根本不能改變他們自私的心態

再不爽也要好好過 要我 我公婆動不動就來自己的媽媽卻不能如此 一定翻臉 當自己老佛爺嗎?= ==

Milalife
小袋鼠媽咪 2010-04-30 05:41:43 #2F

多和老公溝通囉,

如果真的不喜歡和公婆相處,

就三餐煮好之後盡量避免和他們互動,

該做的基本上有做到就好囉~

陽光暖暖
陽光暖暖 2010-04-30 05:45:54 #3F

自己的爸媽都是最好,壞的都是別人的,無解中

自己的爸媽都是最好,壞的都是別人的,無解中 +1

坦白講......

不是天天住在一起,是偶爾來家裡小住

雖然父母不是說有多好,但也不是個性差到真的無法相處

如果我老公這樣抱怨我的父母,我也會很痛苦

如果那是你的娘家父母,可能你就不會那麼不耐煩了

將心比心吧

(原作者於 2010-04-30 07:06:34 重新編輯過)

霆媽
霆媽 2010-04-30 07:16:09 #5F

版媽,自己的父母都是最好的,

你老公也希望妳可以跟也父母好好相處,

就像是妳希望妳老公跟妳的原生家庭好好相處一樣,

妳老公辜負了妳媽的心意妳是不是也會不高興,

所以同理可證,

我很了解妳的心情,因為我婆婆對我不好,

還有其它一些原因導致我很怨恨我先生的原生家庭,

更何況你們沒有住在一起,我們則是住在一起...

之前我的態度也是跟你一樣,

但這樣反而會造成妳先生對自己的不諒解,

甚至會被說成愛計較,

後來跟老公講開後,老公也知道我的辛酸,也讓他看到一些事實,

相對的我也退一步盡量與他家人和平相處,為他們著想,

但我心裡還是怨恨著他們的...只是不說破...做表面...

當然這件事需要與老公溝通,要講開,不要悶在心裡,

至少讓老公知道妳的想法,跟老公的想法,

但我想問的是公婆有對妳不好嗎?如果只是難相處而已,

我個人覺得妳根本沒理由生氣啊?

既然要相處一輩子,又是對方的父母,

就要想個方式轉換自己的心情,想辦法適應,

畢竟不是天天見面...跟我比起來,妳很幸福了啦...

如果妳的父母要來看妳,妳老公跟妳生氣,妳會不會也很痛苦呢?

我相信妳愛妳老公,將心比心吧!

不要讓公婆問題造成夫妻之間婚姻問題的導火線了...

大部份的男人都這樣---神經大條 我老公跟我說他很痛苦......_6F_img_1

書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2010-04-30 07:47:53 #7F

大部份的男人都這樣---神經大條+1

草莓的顆粒
草莓的顆粒 2010-04-30 08:04:52 #8F

贊成4樓的話....

已經不是天天住在一起了,偶而就將就點配合演出,為了這種事和你老公冷戰,吃虧的是你,因為就像其他媽媽說的,"自己的爸媽是最好的",我想你老公也是這樣想吧......

我也覺得你配合演出.然後私下跟老公抱怨就好了.不需要擺臉色給老公看.

總是不能要求公婆不要來~

我也覺得你配合演出.然後私下跟老公抱怨就好了.不需要擺臉色給老公看.

總是不能要求公婆不要來~

--------------------------------------------------------

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走