難道有小孩後,就要犧牲奉獻?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-11-05 13:07:12 #11F

安啦,每個人有自由決定自己想要的家庭生活.

只要你經營的好.都是好的...

憂鬱症是可怕的.千萬不要把心情弄壞了.

KameKameHa
EmmaShih 2015-11-05 13:30:24 #12F

何必理會?

這位朋友太激動了吧...= =

你不是自私鬼啊,

如果你是自私鬼你會這麼乖的不出遠門,照顧肚子裡的baby嗎?

懷孕末期真的很辛苦,

快卸貨了,卸貨完又是一場戰爭了! XD

等北鼻可以出門時,就帶他一起出門散散心啊,

話說我和身邊的朋友,在北鼻不到一歲時就常常往外跑啦,國內外都有,

別介意你朋友說什麼囉,大家自己有自己的生活與計劃!

版媽加油~~~~ 

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-11-05 14:21:28 #13F

說話太偏激的人,

不可能成為我的朋友。

caxz
caxz 2015-11-05 15:42:57 #14F

話說…我懷孕期間就有出國(當然有醫師許可),小孩出生後大概3?4個月我也大包小包在國內旅遊(我有乖乖坐月子哦!),小孩也"隨身攜帶"(親喂母乳),以貴友的觀點我好像自私到深處了…。

我認為有快樂的媽媽才有快樂的baby,只要不是太危險的地方或行為,孕婦或帶小孩的爸媽都可以去,悶在家裡太久,尤其是坐月子期間還蠻容易悶出病的,就算去住家附近走走逛逛,我相信孕媽咪或剛坐完月子的媽媽,都會爽翻天的!(這可能是有點誇張的形容,不過我坐完月子,剛踏出家門的第一步,差點成脫韁野馬,連小孩都差點忘了=.=!)

我相信出門也是為了小孩,為了他更懂的與世界作伴,與結交更多朋友,認識他即將生活的環境,媽咪們以出遊的方式讓孩子學習成長,以這樣的想法出遊,這樣的"犧牲奉獻",應該不算自私吧!如果怕有其他意外或危險,與親愛的老公協商,或請家人協助,也是一種方式。況且,有時候帶小孩出門會更有樂趣。更重要的是不要忘記老公的想法,多與老公商量討論才是對小孩最不自私的。

至於貴友的意見,聽聽就好。貴友若想與您聊天或交流之類的話,就回他說自己正在"犧牲奉獻"陪孩子享受童年快樂的時光,可能沒空與他"交陪"(台語),不然對小孩就太"自私"了。

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2015-11-05 16:00:46 #15F

難道有小孩後,就要犧牲奉獻?_15F_img_1

甄嬛
甄嬛 2015-11-05 16:26:31 #16F

每個人在意的點不同,中心自然不同,所以版媽不用把話往心裡去

金高尚
金高尚 2015-11-05 16:51:24 #17F

版媽你現在懷孕也是可以出去走走呀~~現在交通這麼方便(除非住郊外,又不會開車騎機車)

生了寶寶也可以出去呀~只是要注意小孩不要吹到風就好

我是寶寶六個月才會帶出門,平常就是請家人看一下,去家裡附近買個菜快點回來

假日我也是帶在家帶小孩,說真的滿悶的!只要有人幫版媽看就可以了

至於小孩我是覺得小孩抵抗力不是很好,等預防針打的差不多也六個月大了就可以帶出去門了

根本沒有你朋友說的這麼嚴重

我朋友生完小孩,小孩給娘家媽媽帶,自已跑去跟朋友唱歌哩

我是因為要帶兩個小孩,不然我也想跑出去玩

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2015-11-05 16:59:22 #18F

我懷孕時也不大出遠門

因為初期不穩定

所以膽縮了

生完小孩

有一段時間是懶得出門

頂多附近的景點走走

或逛街

等孩子快滿2歲

就開始嚐試遠途旅行

先是去墾丁4天

再來是2歲前去日本

我們也曾拜託保母連帶4天4夜

我們夫妻倆跟著員工旅遊出去玩

孩子也好好的阿

現在孩子大了

願意單獨住爺爺奶奶家

我們也讓他去住

我們給她的愛也沒有比較少

像你朋友講這種話

應該是活在自己的世界裡

聽聽就算了

不值得參考

linjoybaby
linjoybaby 2015-11-05 17:47:23 #19F

等寶寶過了6個月就帶著她趴趴跑啊

為什麼不能玩???媽媽放鬆一下心情好,對於親子關係才更好啊

只要安排好她的托嬰就好啦

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-11-05 18:20:32 #20F

不要放在心上~保持愉快心情喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走