緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

難道有小孩後,就要犧牲奉獻?

Fia.
Amber-Q 2015-11-05 05:26:18 版主 1270

目前40w尚未生產,懷孕這期間,孕吐、胃痛、睡覺姿勢?等等等,諸多懷孕的痛苦,相信各位孕媽咪都懂,都快得憂鬱症了,我因懷孕被禁止出遠門,最多回婆家(住台中,婆家彰化),更別說出國旅行了,話說某天,有位女性友人來電(怕我無聊跟我聊天),開始滔滔不絕的自顧自的說她跟她男朋友去澎湖遊玩,說的多好多好似的!

我就回我好羨慕ㄛ 我也好想出去走一走,那等我生完後ㄧ兩個月後我去台北玩ㄧ兩天放鬆心情好了

結果~瞬間,我被劈頭大罵,我那朋友是鬼上身嗎?

我到底招誰惹誰了,她竟然罵我「妳是自私鬼嗎?」「我真的覺得妳很自私ㄝ」「妳還想著玩?」「妳應該把錢與時間都奉獻給妳的小孩才對,就算想玩或出國也等小孩12歲以後」

我當下無言,到底是我是神經病還是她是神經病?

有小孩後就沒自由了?

那我幹嘛生小孩來自找麻煩呢

因為懷孕期間ㄧ直悶在家,老公又一直加班很辛苦,我真的覺得我快憂鬱症了,感覺都不快樂,我相信我朋友ㄧ定知道孕婦易憂鬱(她自己的姐姐有)

那為什麼她還要說一些令人反感的言語呢?

老實說「自私鬼」這三個字讓我ㄧ直揮之不去~我錯了嗎

曾小曼
家君劉 2015-11-05 07:29:21 #1F

每個人標準都不同 這也沒啥阿

習慣就好了阿

st
st 2015-11-05 08:57:17 #2F

有人願意幫妳帶就可以啊

管別人說什麼

像我不想麻煩別人帶,己所不欲勿施於人

所以3個月左右我就會帶著寶寶出門玩

9個月就已經一家三口出國旅遊了

J老爹
J老爹 2015-11-05 09:59:09 #3F

我想版主不用介意太多,

因為等到孩子生出來後,

才真正開始面對旁人無限的閒言閒語。

好一點的會給建議和鼓勵,

不好的會無情指責和批評,

一定要讓自己心臟大顆一點,

以及培養不需要把每句話都聽進去的能力,

會開心許多。

如果老公陪伴的時間不多,

要多找一些關係不錯的親友聊聊,

也可以幫助自己遠離憂鬱症。

加油!

adsnew
elegraphy
elegraphy 2015-11-05 10:51:38 #4F

版媽你應該是頭一胎吧?別把你朋友一時心血來潮的話放在心上!你朋友没有懷過孕,當然無法了解你懷孕之後身體的變化有多難受,也無法了解你對未來有很多不確定的焦慮。説得不好聽一點,一個連婚都還沒有結的人,就想指導別人有小孩該怎麼活,也太自我感覺良好了吧!住海邊喔?告訴她,等她自己養過孩子,才有資格跟你談她自己是怎麼養孩子的!現在站一邊涼快去!

説實話,這個世界上除了你和你老公,任。何。人。。。都沒有資格出來批評或干涉,你們這個家該怎麼經營,該怎麼養孩子!我看你朋友可能是以前遇到過什麼事被父母丟下不管很氣,或曾經有身邊的朋友經常缺少父母的陪伴,所以一聽到你想生完兩個月就跑去台北玩,馬上就把她自己投射在你身上,因為你説的剛好讓她想起那些不愉快的往事!還是那句話,千萬不要把她的話放在心上。認真你就傻了。

没有一對夫妻會因為一有了孩子,就需要馬上停止過生活。除了坐月子期間媽咪儘量不要到處趴趴走吹到風,後面的時間,只要你和你先生有調整好並掌握小嬰兒的作息和習性,試著花一個月時間訓練好小孩定時吃奶,每三個或每四個小時餵一次,再慢慢訓練孩子睡整夜不夜奶(有的孩子很快就能戒夜奶,有的要花比較久時間戒),這樣你們夫妻就能儘快恢復原有的生活方式,晚上才能好好休息。

平時除了不適合帶孩子去電影院之類的地方,如果你們以前常出去吃飯,逛街,跟朋友相聚,夫妻出遊遠行,其實多一個小孩在身邊並没有差。尤其是嬰兒期,小小孩除了吃奶,其他時間幾乎都在睡覺,這時候帶小孩出門其實是最輕鬆的!只要準備好嬰兒用品,例如備換衣服,小帽子小包被(防矖防風),小玩具或如果孩子吃奶嘴,換尿布的全副東西,配方奶,奶瓶,清洗奶瓶用具---如果你餵母奶就有另一套東西要準備,和嬰兒提籃汽座,能卡放嬰兒汽座的嬰兒推車,或者買能收成一小束的輕便嬰兒推車(後面兩項出國上飛機是必要帶的)…只要你們把孩子出門的東西都準備充足,帶小小人出門就完全不是問題!剛開始帶嬰兒出門可能會覺得手忙腳亂,試過幾次之後你們夫妻就知道什麼是必帶,什麼可以省略不帶!這樣你們會儘快擺脫"有了小孩就失去自由"的負面情緒。

建議看看最近這版,有小孩之後是不是會失去自由,端看你們夫妻怎麼看待事情。

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=4&sID=4571814

停權
†甜姊兒ヾ (帳號停權) 2015-11-05 11:04:39 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Q將麻
Q將麻 2015-11-05 11:35:35 #6F

記住他的這句話,孩子生下來後,不僅給他滿滿的愛之外,更要帶領孩子一起旅遊,屆時分享你們的親子旅遊,回敬她,我才不是自私鬼!

豬事大吉
果果豬 2015-11-05 11:39:46 #7F

記得 , 你生完要出去玩千萬別找這位朋友

酷Cat
酷Cat 2015-11-05 11:41:57 #8F

你朋友是蠻神經病的,但也奉勸你做好心理準備,

我第一胎還沒生的時候,有經驗的朋友跟我說:懷的時候想趕快生下來,

生下來之後恨不得可以把小孩塞回去!

生完之後真得覺得很有道理,雖然不用誇張到小孩12歲之後才能出門,

但至少出生後的1~2年都是蠻不方便的,

媽媽真的要做好心理調適,不然真的很容易產後憂鬱喔!

性情中人
不想再生了 2015-11-05 12:30:37 #9F

現在就可以去妳家附近走一走阿, 40w 也不用這麼緊張到都不出門吧?

都不出門會不會太悶了?

至於妳這位奇怪的朋友

可能是嫉妒妳

所以藉題發揮吧

何必在意呢?

以前我身邊也有這種情緒不太穩的朋友

後來我就跟她們少來往

朋友還是要有所選擇的

放寬心

就去附近公園走走 或逛逛街吧

陳啾寶
陳啾寶 2015-11-05 12:47:46 #10F

妳的想法是正確的,就算有了孩子還是要有自己的生活,

偶爾放下孩子(有人可以照顧的前提下)跟老公去走走放鬆對大家都好,

家長情緒穩定孩子才能穩定,

至於妳那朋友....才是真自私,看起來不像她怕妳無聊要陪妳聊,而是她自己想找人聊吧~

妳不是自私鬼,她才是~不要被她的話影響,要放輕鬆

(原作者於 2015-11-05 12:48:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己