緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問報告上確定是多囊性卵巢症狀群嗎?如何改善

波小宓
波小宓 2015-10-25 10:36:47 版主 1423

今年33歲,結婚3年努力兩年一直沒小孩,曾試過西醫打排卵針和吃藥,及固定中醫調理,最後近日至台安做CT:正常,但抽血台安醫師說是多囊卵巢症侯群,因先生極力反對人工,所以只能尋求自然方式,中醫師建議我補充DHEA,不知可行否?是否我須要補充肌醇? 等等 報告:Progesterone RIA黃體脂酮免疫分析:12.45 AMI抗穆勒氏管激素:0.86 Insulin AC RIA 飯前胰島素免疫分析14.17 insulin PC飯後胰島素免疫分析:71.52 SHBG:56.18 FSH卵泡刺激素免疫分析:7.37 LH黃體化激素免疫分析12.84 PRL催乳激素免疫分析:23.13 Testosterone睪固酯醇免疫分析0.3 婦科75公克糖血糖(飯後2小時)113

李薇兒
波小宓 2015-10-25 12:33:23 #1F

補充說明:月經週期一直都固定平均27天,經期5天,之前配合家附近的西醫診所打排卵針時,醫生說超音波顯示約第16天排卵,基礎體溫也每天量,每天踩健身車運動減重到正常,中醫也看都沒結果,台安醫師說問題出在抽血報告,直接的說不孕不排卵和多囊性卵巢症候,還說胰島素免疫分析過高,一直抽血檢查,後來找到問題我就沒去了,只是這報告沒有給其他醫生看過,我仍有疑慮想求證一下,是否真的如台安醫師所說的

李薇兒
波小宓 2015-10-25 12:33:24 #2F

補充說明:月經週期一直都固定平均27天,經期5天,之前配合家附近的西醫診所打排卵針時,醫生說超音波顯示約第16天排卵,基礎體溫也每天量,每天踩健身車運動減重到正常,中醫也看都沒結果,台安醫師說問題出在抽血報告,直接的說不孕不排卵和多囊性卵巢症候,還說胰島素免疫分析過高,一直抽血檢查,後來找到問題我就沒去了,只是這報告沒有給其他醫生看過,我仍有疑慮想求證一下,是否真的如台安醫師所說的

你是我的
你是我的 2015-10-26 11:02:59 #3F

版媽:

你好 可以試試保健食品看看(葡 眾)!!!

對你有幫助了..

目前我用來改善我MC的問題(週期不準 40-60天)...

及保養子宮方面(讓受精後,受精孕有舒適的床可睡)!

李薇兒
波小宓 2015-10-26 13:12:03 #4F

我有在吃GNC了,不用再推食品給我,我只想如題知道問題所在,感恩

印象中DHEA跟肌醇是不能一起吃的喔,因為兩種適合的狀況不一樣

DHEA是給AMH低的人吃,肌醇是給多囊吃

另外 是AMH還是AMI?

如果是AMH,才0.86,其實已經很低了耶,要把握時間

建議多找幾間其他醫院或診所看或詢問會比較專業喔!

(原作者於 2015-10-26 17:01:14 重新編輯過)

(原作者於 2015-10-26 17:03:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過