緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

外勞一個月2萬?洗腎全健保付?那計乘車怎那麼貴?   找個有專車接送的洗腎診所,不然去租醫院旁邊的房子,都比現在省。

jecimay發表於2015-10-25 23:46:44

洗腎可是超級vip客人(金雞母)又是穩定客源。很多診所有有專車服務。還會到偏僻處接客人

免費高檔養生便當  免費新鮮水果  有舒適洗腎環境  也有電視看

光洗腎。

健保給付每人一年快70萬 (不知道現在有無改 )  世界第一  

(原作者於 2015-10-26 00:30:29 重新編輯過)

megan1463
megan1463 2015-10-26 00:36:30 #12F

我相信她當初也是愛在她先生的孝順及責任感才跟他結婚的, 在婚前就已知道他們家的情況, 也就沒什麼好不走下去了, 只能說忍吧, 忍一忍就過了, 因為我也是類似情況說, 只是我公婆身體尚還OK, 大病沒有小病有的沒有, 加上小叔一家四口都住在一起擠在一個房間, 我們也是四個人擠一個房間, 空間太狹小了, 但.....又如何呢?

因為婚前就已預知他們家庭狀況, 只是我沒想到我先生沒有履行婚後有小孩後讓小叔一家搬出去的允諾要我再忍3年, 好吧....小孩還小我就只得忍, 因為不想再為這些爭吵了, 吵了也沒用老公完全不挺我, 只能說因為我老公太有肩膀了, 得照顧二老, 又得照應他弟弟, 加上我們母子三人, 只能說......老公你辛苦了, 我會忍下去的, 等小孩再大一點去上學後我去工作, 就可輕鬆一點了.

萱萱玉
萱萱玉 2015-10-26 01:26:38 #13F

都沒有兄弟姊妹嗎

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2015-10-26 10:44:44 #14F

比上不足,比下有餘,樂觀面對吧!

至少你朋夫妻跟小孩都身體健康,還有穩定工作,穩定收入.

經濟問題,只能靠"開源"&"節流",良心上又不可能棄養孩子或公婆.

只能再節省一點,再多兼一點工作,渡過這個時期,

孩子會長大,會獨立,公婆也不會一直成為重擔,總有一天離世.

要為自己的選擇負責任,事先就知道夫家沒財沒產,

現在老的殘小的弱,就想離婚逃避,怎麼當孩子榜樣.

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-10-26 11:12:19 #15F

我在感情上一向很冷靜,

前男友們都說我冷血,

前前前男友有殘疾姊姊,須養她一輩子,分手;

前前男友是獨子,須傳宗接代生出兒子,分手;

前男友是媽媽養家,爸爸無業,分手。

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2015-10-26 12:09:44 #16F

版媽的朋友婚前不是不知道老公的家庭狀況,既然決定愛了,小孩也生了兩個,老公人品也沒問題,感覺不出來有離婚的必要性,所以排除離婚的選項,老人家生病是過程,人終究是要落葉歸根,這段期間版媽的朋友能不離不棄,相信老公會看在眼裡,暖在心裡,勝過了這個挑戰,日後夫妻兩人會更堅定同心。

很多媽咪給的意見都很好,例如租屋搬到離醫院近一點的地方,既然醫藥費省不下來,只能從房租、交通費、伙食與教育費去省,吃的話就盡量自己煮,交通以大眾運輸代步,小孩念公立的或補習費省下來自己教。

只是每個人一天只有24小時,版媽的朋友也要上班,恐怕無法全靠自己來,所以要跟老公好好商量,既然錢多不了,是否兩個人能分工讓時間多點省下來?把一些原本外包的飲食跟教育花費省下來,如果已經盡力了還是很勉強,可以考慮去教會,接受基督信仰,一方面是讓心靈有寄託,壓力不會那麼大,物質的欲望也會變少,另一方面很實際的是教會的人多,很多東西可以試著找好用的二手貨(我們家的車就是這樣來的),如果需要暫時托育,也比較容易找到能安心且不用花大錢的對象。

我聽過有位姊妹她得親自照顧重病的公婆,所以三個兒子在升到國中時,就都送去住弟兄之家,她自己實在沒辦法照顧,只好禱告交給神來顧,而神是藉由弟兄之家的服事者與其他年齡相仿的弟兄們一起互相照顧,結果後來一個念到博士,兩個成了醫生,成就完全沒有比較差,謹供參考。

不至於要到離婚吧 男方也沒有做錯事 而且離了之後要男方怎麼辦

公婆自己做的事 其實沒必要要他們的小孩承擔 只能說有積福報 兒子這麼孝順 但其實這方面是要溝通節省開銷的

雅君媽咪
雅君媽咪 2015-10-27 09:54:19 #18F

現在洗腎技術好像更上層樓了,

不必跑醫院,

只要帶著洗腎袋就可以了,

走到哪裡都可以洗腎,

不必靠機器,

我有個長輩朋友就是這樣,

所她出門遇到洗腎時間到了就把車子消毒一下,

在車內注射藥劑自己洗好了,

請妳朋友問一下其他醫療院所吧!

看來車資和外勞是她們經濟上的一大負擔

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-10-27 10:04:06 #19F

離婚問題還是沒有解決阿

我覺得公婆的開銷太高了

不知道實際是怎麼樣的狀況?所以很難幫忙想些降低了方式

當時選這個男人就是看重對方的"有情有義"

遇上了,還是要想辦法撐下去

唯一的解決之道就是尋求社會福利的協助

以及調整家庭成員的工作分配

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招