人間有情
人間有情 2015-10-28 01:01:05 #31F

這個我有經驗,我爸爸又賭又病又沒錢,病了十幾年,有時一個月要花十幾萬,十幾年來我就是被錢追著跑的,這種事沒別的辦法只有撐到結束

我爸離開後沒幾年,我媽媽也中風了,到現在已經八九年了,我也還在撐

會有難過不平衡的時候,如何調適呢?

就我的經驗而言,1高度認同責任不能廻避,2每一次回醫院門診時看看別人,不也有一個生病的爸媽?別人不也是這樣在撐?看到那麼多人跟我一樣,而且人家也是盡心盡力的在做,這可以大大的得到平衡,對我超級有幫助

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-10-28 11:02:31 #32F

婚前就知道婆家的情況了,現在卻又要為了婆家的情況離婚我覺得不值得

像上面的版媽說的 孩子會大 老人家會離開....

把婆家的支出全都列出來看有什麼可以省的,我也覺得支出過高...

外勞也很好憐,一個人要照顧二個病人

天很藍
天很藍 2015-10-28 12:29:57 #33F

小孩生了養不起時

也不會想塞回去

還是會硬撐

為什麼???

因為小孩會長大

辛苦總會過去的

還沒結婚就知道夫家狀況

現在才來想這個會不會太晚了?

不如退一步想

老人總不會一直生病

總有**的一天

總會過去的

平安幸福
平安幸福 2015-10-28 13:03:19 #34F

這老公優秀,只因他投錯家庭,換來卻是要離婚。若是我會想辦法跟老公開源節流,而不是想不要婚姻。因為單親對小孩及對自己都是傷害。而且通常孝順的人最有福氣。小孩會有樣學樣的。

LloydWu
LloydWu 2016-09-20 18:20:50 #35F

人,該為自己的人生負責

年輕時自己揮霍亂花,老年時再以親情要脅孩子

這是極不可取的

以前上課,一位老教授說:人最不可取的就是年輕吃父母,年老吃兒孫。

一輩子爽爽過

親情攻勢,兒孫孝順,使旁人說命好有福報?那也是壓榨周遭的親人換來的,難道兒孫作孽?

妳的問題沒有正確答案,顧男方家庭還是自己的家庭??每個人的答案都不同...

儲蓄用完了是否換自己以後拖累孩子??

如果是我,一切從簡,能力不及就等復活吧..(上帝給人有復活的希望)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招