緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

另一半是工程師的媽咪請進~(有問題請教)

賈媽咪
賈媽咪 2015-11-29 23:06:29 #161F

如果版主真的是一年一聘的合格教師

建議你最好趕緊找到正式的教職工作喔

不然搞不好對方會想說你是不是想找長期飯票,一結婚就不工作了

畢竟一年一聘,在少子化的影響下,隨時都有可能回家吃自己

==================

撇開身材不看(因為照片也看不出來)

版主長得還不錯

只是年齡真的是致命傷

我弟也是工程師,今年剛結婚

新娘只有24歲, 而我弟已經40囉

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-11-29 23:24:06 #162F

不好對方會想說你是不是想找長期飯票,一結婚就不工作了 畢竟一年一聘,在少子化的影響下,隨時都有可能回家吃自己 

賈媽咪發表於2015-11-29 23:06:29

長期飯票? 那版主應該就找錯族群了.

你直接去找醫生,或留學生背景的男生.我身邊這兩種族群的太太們大多數都在家.

我菇們算離譜啦...在家太閒散,每天一定打電話來問哪裏好玩,她們都跑出去.當她們沒打電話來,臉書上一定是在玩.一放長假決不在美國本土.只能在臉書找到人.

我生活接觸:嫁這兩個族群的女生,會出去工作的女生都是能力超及好又裏外都能照應,先生找不出她理家不良的記錄,就放她們出去上工.

像我們這種體力無法全能的,大概都呆在家裏理家了.

我不知道醫生挑不挑年紀,但我看留學生還好哩....

(原作者於 2015-11-29 23:38:18 重新編輯過)

s玲玲
s玲玲 2015-11-30 09:26:31 #163F

回應樓上媽咪

我認識的醫生大多不太挑年紀

很多醫生都是跟同歲的結婚.我跟老公也是同歲

但醫生早婚的很多

一路應屆.唸到醫學系畢業是25歲

當完兵最快26-27歲.但一踏入職場.很快就會結婚

滿多人是住院醫師時就結婚

我之前去喝的喜酒.大概有一半是30歲前就結婚了

除非是沒有女友.才會拖到年紀很大還未婚

醫生算是一畢業就能穩定就業的職業

所以有女友的通常很快就結了

adsnew
照鏡子媽媽
照鏡子 2015-11-30 10:20:19 #164F

如果能接受工程師的忙碌,所以...接送小孩自己來

家裡要修繕自己想辦法,小孩看醫生只能自己帶去

要有可以自己照顧家庭的獨立自主能力

以及接受可能有點不成正比的薪資(現在沒以前那樣好)

還有不確定的未來.....(台灣政府你知道的)

我覺得工程師滿不錯,個性老實、頭腦聰明的很多

所以外表帥氣、談吐都很好的,求學時間都有女友了

接下來比較害羞的工程師,要認識也不容易,要有緣份啦

原PO來這個都是家長的網站徵,找錯地方了啦@@

建議去MOBILE01可能還快一些吧

不過我想現在很多的工程師太太,當年找對象時

可能不一定設定要找工程師吧,都是巧合

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-11-30 10:29:31 #165F

回應樓上媽咪 我認識的醫生大多不太挑年紀 很多醫生都是跟同歲的結婚.我跟老公也是同歲 但醫生早婚的很多 一路應屆.唸到醫學系畢業是25歲 當完兵最快26-27歲.但一踏入職場.很快就會結婚 滿多人是住院醫師時就結婚 我之前去喝的喜酒.大概有一半是30歲前就結婚了   除非是沒有女友.才會拖到年紀很大還未婚 醫生算是一畢業就能穩定就業的職業 所以有女友的通常很快就結了

s玲玲發表於2015-11-30 09:26:31

看吧,版主,醫生有些也不會很挑年紀.換別種區塊的男生也是不錯的選擇.

醫生不挑年紀我想應該是笑話囉...

除非是學生時期走上來或另一半也是醫生

不然已當上醫生才認識外部(非醫牙)一般職業女生。

很多資深主治未婚都挑惕的很   對於那種熟女....感情經歷豐富的  都怕的要死

年紀過30 大概就不被考慮(對方首輪結婚非中古貨)28歲嫁醫生都被嫌太瓜

醫生青菜都年收好幾百萬  位子(老婆)也只有一個  怎麼會想找30歲以上就很難銷

當然選年紀越輕生小孩品質比較好的女生(這應該是所有男人想要)

以前朋友都會要我幫忙介紹白白淨淨  臉蛋好 身材好  好一點國立大學剛畢業  身高170左右

有幾個大學死黨條件符合就被我推出去實驗看看(看戲心態)  交往沒多少一下子就結婚了

看她們過的不錯  我才轉向嫁醫生族群  

以前我只交往台大電機系所畢業的男生 這族群就是很自信聰明 也很疼女友

後來自己也進科技業  覺得工作時間太長 怕生小孩沒人帶或上下學沒人接送

才退而求其次  醫生就是穩定 花心的有  但多數都是很安分低調不惹事 愛家

生活挺無聊  不符合我個性 愛大起大落 愛冒險的生活 反正既來之則安之

他們老婆婚後要不要工作  基本上隨她開心 要與不要都無所謂  沒差那幾塊錢

能生得出小孩是比較重要

嫁給醫生。就是夢幻生活的延續。當然也有嫁的辛苦 還要周旋在醫生的娘眼皮下過生活

雖然已非高薪工作。至少算很實用又單純的工作。小孩或家人的生病問題我從不費心都是他的份內事

小病他自己搞定。嚴重他都喬好病房。只要把人帶去。對我確實很輕鬆自在

(原作者於 2015-12-01 23:30:27 重新編輯過)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-12-01 23:34:35 #167F

醫生不挑年紀我想應該是笑話囉... 

又是開心的一天^__^發表於2015-12-01 23:16:08

看到這個的回應...

又想想其它工程師太太們的回應...

忽然心理很涼...

覺得現代的女生:

又要美,又要年輕,又要聰明冰雪,產後身材又要好,工作能力又要被考量...最好手邊有點錢.

這社會給女生的压力可不小.....

唉...

(原作者於 2015-12-01 23:36:36 重新編輯過)

其實換角度想。把書讀好 趁年輕貌美 吸引優質股 還是很多太太荷包資產滿滿。也不少來自先生贈與

最平常就是房子。都會區域房子一戶就好幾千萬。先生會賺。當然也不會只給一戶

多給個幾戶都夠自己一輩子吃喝玩樂  

(萬一對方臨老入花叢..遇到真愛想求離  更好 呵年輕妹想當免費看護..求之不得...

孩子也大了有自己人生 有人想追求真愛那就趕快去  我覺得相處相愛互相珍惜  緣盡就互相祝福

所以社會還是有很多荷包滿滿的歐巴桑  老公有新歡  她則悠哉過日子 老了有老伴是不錯

但有錢 有老友 有體力到處走也是不錯  我這種想法讓老公覺得很擔心  他身無分文

怕他老了 我就不理他....我還是很傳統  若有緣一直走下去那我也會照顧他   若沒有

當然是荷包滿滿找小鮮肉談談戀愛  ...錢對女人是重要的  需要全面主導經濟權)

自己賺的就是私房錢 不需要充公使用(苦命的就不討論)看要回饋娘家 投資都好

然後再用先生的錢讓自己變美。買東西開心是合理的。因為使用者付費...

我跟我先生認知  當男人是辛苦的  把書讀好是基本還要有成就  還要養得起家 不能當魯蛇

還要幫老婆擋內外子彈。平息婆媳問題  忙碌工作之外  也要曬小孩  有親子時光

老婆不開心可以開罵  自己不開心還要正面思考  因為老婆是兇不得 對老婆兇不就自找麻煩

更不能把工作情緒帶回家   在岳父母面前不能太廢  愛家愛老婆是一定要的

要有基本做家事煮食能力  現代女性不會煮不會做家事沒動力學的很多 我就是 理家能力是0

所以要結婚要想清楚  我看報紙說  現在男性不一樣  不流行娶公主(含病)的女生

最好學歷好能力佳職場女強人(一起養家。但女方要買奢侈品靠自己) 能家事事業婆媳小孩教養一把罩

然後再身材好臉蛋中上  女方原生家庭家境中上  不需要老婆回饋奉養

最重要脾氣要好  習慣要佳   年紀比自己小

結婚時女方有能力買房大家住那更好了 

看完滿臉三條線....還好我早快20年前已結婚   

遇見似水年華
夜空灑滿星星 2015-12-02 09:24:06 #169F

醫生不挑年紀我想應該是笑話囉...+1

我認識的幾個醫生朋友,還有我自己的哥哥和弟弟也是醫生,

他們其實都挺挑年紀,外貌和個性的。

他們的妻子幾乎都是外貌姣好,優雅溫婉,應對進退大方得體的,至少我看的都是這樣的。

或許這樣說很膚淺,但這就是事實,

婚姻市場上,年輕貌美,個性溫婉的女生,往往都是比較吃香的。

(原作者於 2015-12-02 09:27:47 重新編輯過)

s玲玲
s玲玲 2015-12-02 09:48:55 #170F

我認識的醫生大多滿早婚的

有一半結婚時夫妻雙方都不到30歲

所以不會去挑年紀

我先生和弟弟都是醫生.我跟先生同歲.我弟跟弟媳也只差1-2歲

不會刻意去挑年紀特別小的

如果是年紀很大卻未婚的那種.大概就是太挑了

那種的會挑外表年紀是可以想像的...

還有.這棟樓應該是討論工程師吧!

版主對醫生族群沒興趣啦!大家別繼續歪樓了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力