提早去安親班接小孩,會變成恐龍家長嗎?

菜鳥的初衷
熱血師 2015-10-24 01:47:51 #11F

可以提早接,前提是要先溝通ㄧ下。學校成績,回家功課等,可以自行負擔。說白ㄧ點就是考不好別怪到安親身上或轉班就好了。

深深的祝福
深深的祝福 2015-10-24 08:08:56 #12F

請問大家讚成請安親老師給家長全部解答,包括學校功課,校用卷,以及安親班評量,讓家長double check.

clinical2004
clinical2004 2015-10-24 09:29:35 #13F

安親班應該會很高興吧

照落紅塵
寒食雨 2015-10-24 16:04:43 #14F

早早接走,老師又不用負擔成績責任,這..............,簡直是極品家長ㄟ!!多好~

錢一樣賺,事情可以少做很多,老師會很高興

❉蘋媽❉
❉蘋媽❉ 2015-10-24 17:00:29 #15F

時間上若可以~我也都會提早去接

但是安親班老師都不放人

他們有規定每天要完成的進度

沒完成就不能回家

昨天更是寫到快九點才放人

而且是還沒寫完

才小四就這樣到高年級是要幾點才能回家

雖然不是每天都這樣

但女兒常說安親班同學每個都抱怨考卷寫太多

我又問了女兒~寫這麼多考卷對你有幫助嗎

女兒又回我說有~~那我能說什麼~唉

現在的小孩好可憐

(原作者於 2015-10-24 17:00:47 重新編輯過)

hellen784
hellen784 2015-10-24 20:36:23 #16F

這邊鄉下國小課輔只到四點,

我五點多才下班,只好讓小朋友接著待安親班...

(不然安親班的環境好狹窄,實在讓人不想把小孩送去)

我是傾向只要寫完學校作業就好,

安親班的評量沒必要寫,

但也是怕有意見會被老師當恐龍家長,

至少我家mm還沒有抱怨,就暫且這樣吧...

無敵均均
無敵均均 2015-10-27 16:20:18 #17F

因為工作比較早下班 所以我都五點去接~

有時也帶小朋友去打羽球運動之類~

但安親老師私底下跟小孩說媽媽都很早來是做甚麼工作的~

因為兒子說常常寫完功課之後就等爸媽來接~

在安親班也沒有事情做~所以我才想早點去接~

但感覺安親班覺得五點接太早了~(我都很怕造成老師困擾)

還有一點  這間安親班 有時作業可能小孩寫太多次 老師乾脆幫忙寫

因為字跡太明顯  事後也有跟老師求證(老師說會注意自己的行為)

因為是小一 所以有些習作沒寫過的題目可能需要理解

小孩不懂的  直接寫答案在旁邊讓他抄(有鉛筆的痕跡 也跟小孩求證過)

於是  下個月要換新的安親班了!!

我應該不算是恐龍家長吧(回家都會再檢查作業 因為責任不全是安親班的)

^^

幸運妮
CandyHung 2015-10-27 16:48:33 #18F

我女兒小一時,原本待在一家很嚴的安親班,小一而已,就要寫很多評量,且,因我女兒功課還不錯,安親老師都要求要保持前5名,否則要處罰,曾經跟老師溝通,我們不是很重視成績,快樂學習較重要,家長都這麼說了,老師竟然不同意, 我真的覺得很怪,同時我也感覺小孩在安親班的壓力挺大的, 所以升二年級時, 就轉到別的安親班. 現在四年級了,我跟現在的安親老師說, 孩子以學校作業為主,安親評量只針對她較不懂的地方去加強就好,不要全寫(太多了),空下來的時間, 讓孩子可以去一樓的圖書區去看課外書, 而且我們也不參加什麼考前留晚自習,及週六總複習之類的, 現在孩子快樂多了.還好我當初有將孩子轉安親班.

亞米馬咪
亞米馬咪 2015-10-28 09:16:25 #19F

直接跟安親班老師說說看

安親班因為招生的壓力

都會另外安排複習及寫評量

若版媽接的時間剛好在複習功課

其他小朋友看到覺得奇怪(或是傷心...)

老師則要另外撥時間處理你要接小孩的事

所以還是直接問老師最清楚

我覺得這樣不構成恐龍家長拉~

我也是希望小二的女兒能在課輔班或安親班寫完學校功課就好

其他要複習的我在家教她就好

回家時間就好好吃飯.練琴.玩耍.看電視及聊天

hellen784
hellen784 2015-10-28 09:23:35 #20F

前天安親班聯絡簿貼條子說周六要去考前複習,

我覺得沒必要去,就寫家裡有事不能去,要請假。

昨天老師又寫說,那考卷給她帶回家寫...

我想先收了考卷不寫,裝死看看提早去安親班接小孩,會變成恐龍家長嗎?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己