adsnew adsnew_pv

消保官抽查30家安親班 逾7成不合格

行政院消費者保護處在暑假期間,到北、中、南個縣市,抽查家安親班,針對教保人員資格、場所安全、車輛接送和契約內容等項目進行查核,結果,只有家業者全部符合規定。

消保官抽查30家安親班 逾7成不合格_img_1
圖片來源 / pixabay

安親班安不安全,消保官針對收托人數達人以上的課後照顧服務中心,選擇家來抽查,結果發現,有業者以辦公室改裝成間教室,也有核准招生人,卻硬是招收多人。消保官王德明表示,有一家安親班連一個合格教師都沒有,而且學生超收情形嚴重;書面契約方面,去掉兩家沒有招收國小學童,其他家只有家有和消費者訂契約。

內政部兒童局專員紀靜如指出,違規業者將要求限期改善,如果還是不合格,將給予停托、甚至註銷立案許可的處分。消保官建議家長,幫孩子選擇安親班的時候,最好還是自己走進去看,並且簽訂書面契約比較有保障。

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

當媽沒時間又想維持好氣色?5分鐘打造濾鏡級美肌,台灣熱銷NO.1 BB霜,編輯實測秒愛上,暗沉、斑點、毛孔、黑眼圈慢走不送!

精選特輯

more >

媽咪齊心推薦【桂格敏兒HA麥精】聰明料理的好選擇!