桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

若有機會.你會生個美國籍的小孩嗎?

媽媽 YU
Joan 魚媽媽 2010-01-21 20:09:59 版主 7349

因為老公工作關係我們即將到美國住一年多

但週遭有友人總是要我們保握機會生個美國籍小孩

當然也有人說不要再生了

因為我們已經有一對兒女了

若再生

等於是生三個

好像有點多

老公收入算中等有百萬

若再加我工作就有破二百萬<目前我留職停薪>

有房貸

我是蠻喜歡小孩的

但是對生個美國小孩真的有那嚜重要嗎?

若你是我.你會再生一個嗎?

於2010-01-21 20:24:16 補充發言
說說看為什麼會再生? 或為什麼不再生?
於2010-01-21 20:55:52 補充發言
現在美簽很嚴格 有個美國小還以後我們全家可以因為他的關係 而進出美國很方便 甚至不用美簽也能進美國 我堂哥之前升請一個美國學校 沒想到美簽辦三次都沒過 甚至被註明5年內不得入境美國 我們是推測那間美國學校可能不好
花丸
orange 2 2010-01-21 20:15:32 #1F

經濟是許可的,妳也喜歡小孩,那就生呀!

我會

嘿姆ㄉ娘
嘿姆ㄉ娘 2010-01-21 20:23:49 #3F

會! 而且要跟美國人生~~~ 哈哈哈 若有機會.你會生個美國籍的小孩嗎?_3F_img_1

童顏
童顏 2010-01-21 20:34:41 #4F

不會!!!!

我要不要生小孩 不是由別人來決定

除非....我要定居美國

不然我不想生美國籍小孩

(原作者於 2010-01-21 20:37:20 重新編輯過)

金榜題名
金榜題名 2010-01-21 20:35:23 #5F

之前陪老公去美國讀書二年

身邊的人,尤其是婆婆也都是說機會難得,要我們生個美國小孩

去留學的夫妻檔,大多都生了孩子才回來

當時我們看到一些移民美國的台灣人,雖然住了很久

但還是感覺得到歧視

就像台灣人看新移民的那種眼光

所以我們根本不打算留下來,也不想生美國小孩

而且有些同學畢業留下來在美工作

有實力值得投資的人,公司就會幫他辦身份了

所以小孩如果將來真的想當美國人,靠自己的實力也辦得到

回台後,問了那些生美國小孩的朋友

他們說,唯一的好處是拿美國護照,很多國家免簽證

還有就是將來小孩到美國留學,公民學費會比較便宜一點

寶寶Q
寶寶Q 2010-01-21 20:39:44 #6F

因為想要一個小美國人

所以再生一個小孩 若有機會.你會生個美國籍的小孩嗎?_6F_img_1

那另外兩個沒有美國籍的老大跟老二怎麼辦

把要養第三個小孩的錢省下來

以後送老大、老二出國比較實在~

Ann
Ann 2010-01-21 20:40:11 #7F

不會。

版媽目前的一對兒女也不是美國籍

如果只有老三是好像也不太公平

年收二百萬不算少

但還有房貸

而且如果版媽去工作

三個小孩的養育費用也不低

會延後退休的時間

也有些朋友要我們到美國生寶寶

我們的經濟狀況也負擔得起

但我和老公的想法是如果小孩子有能力

他長大自己就可以出國去

愛到哪裡就到哪裡

如果小孩沒有能力

擁有美國籍也沒什麼用處

難道要去那裡當遊民

小 c
小 c 2010-01-21 20:44:47 #8F

我想到的是身體或適應呢...

如果以前沒有在異地住過很長一段時間的,萬一到時候有適應問題,不僅要照顧自己和兩個小孩,還要顧著肚子裡的,用想的就覺得很累。我覺得如果沒有特別計畫要生第三胎,應該不用為了生美國籍小孩而讓自己在那一年那麼累吧~@@

魔幻女巫marge
marge 2010-01-21 20:49:26 #9F

看版媽猶豫要不要生美國籍寶寶的intent是什麼呀?

這件事應該不能單用「機會棄之可惜」的心態作決策吧!

我二十年前跟家人到美國一年半再回到台灣,當時我爸媽也是基於「來生一個美國籍小孩好了」,

生下跟我相差13歲的親妹妹,可是我們家跟本沒有要在美國生根的規劃,

我妹妹也是土生土長、一路在台灣受教育,或許哪天她有能力又幸運地可以赴美深造,

雙重國籍可以受惠,或者她的人生決定到美國繼續發展,

或許身份上可以順利一些(但實際上還有文化、種族、生活模式等等的需要適應)。

這個年代,多生一個孩子,所需付諸的養育、教養心力之多,版媽若經濟資源、人力支持等各方面都許可,

再生一胎也無妨呀~

企鵝媽媽 ~~~
企鵝媽媽 ~~~ 2010-01-21 21:04:57 #10F

會!

我堂姐就是這樣

他們夫妻是以學者的身分去美國進行研究進修

必須待在美國兩年

目前也是依照計畫進行的已經懷孕

今年底可以生個美籍寶寶

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力