緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台中聖雅各及經典幼兒園的選擇~有媽咪可以分享嗎?

*babyelle*
*蘋果媽* 2015-10-14 12:05:56 版主 17K

兩間我都參觀過了,聖雅各學校的氛圍及園長的理念讓我很感動.

但唯一美中不足的是蚊子太多,我跟小孩都是很容易被蚊子咬的體質,

參觀的一小時內,我跟小孩就被叮的亂七八糟(戶外遊戲區),這讓我很猶豫,

校方是說可以穿長袖長褲上學,但夏天那麼熱,穿那麼多也不舒服。

喜歡這間也是因為他們戶外活動多,重大肌肉發展,

但那也表示往後可能會天天帶著一堆蚊子的吻痕回家.

請問有小孩就讀聖雅各的媽媽有這個困擾嗎?

各位媽咪選校時會因為蚊子多而不考慮嗎?

經典的師資及教學經驗感覺上沒有聖雅各來的優,

但是參觀經典時老師對小朋友感覺上都很溫柔有耐心,

教職員非常非常有禮貌(我想...應該是校方要求的),

很加分的是窗明几淨,陽光充足

但經典在網路上爬文評價兩極,

有小孩讀過的媽咪可以分享經驗嗎?

兩間都各有優缺點,好難抉擇喔!

Grace Patricia
Grace Patricia 2015-10-18 16:18:20 #1F

我也參觀過聖雅各,老師們看起來都很有氣質,師資很不錯,學校制度也建全,生態園區我也很欣賞,只是蚊子實在是太多了,所以沒去讀

*babyelle*
*蘋果媽* 2015-10-18 16:40:35 #2F

請問Grace媽咪後來讓寶貝念哪裡呢?

我跟老公其實一開始就很屬意聖雅各,

但參觀2次後發現蚊子實在太多,讓我們退卻

可聖雅各相當搶手,學生人數很多,明年中班已經快沒名額了,我才想說是不是只有我們有這個問題呢!

(原作者於 2015-10-18 16:40:56 重新編輯過)

Grace Patricia 2015-10-19 16:19:24 #3F

康乃兒

也許當時我們是小題大作,現在看起來,蚊子的問題可大可小

Grace Patricia 2015-10-20 10:51:33 #4F

補充一下,我有看到聖雅各有提供防蚊乳液在大門口,每個小朋友ㄧ進來就先塗抹,也許是因為我們沒有使用的關係,才會被叮得亂七八糟。不過這也意味著園區接近大自然生態,沒有太多化學物質在環境中。

*babyelle*
*蘋果媽* 2015-10-20 15:28:44 #5F

謝謝Grace媽咪的熱心回覆!

康乃爾我有在文化中心上過她們的課,還蠻喜歡的,只是離我們家太遠而作罷?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己