緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

秋冬季節轉換,如何提升寶貝保護力呢?快來看看專家們怎麼說!參與票選抽好禮~

咻咻明
咻咻明 2015-10-16 20:35:45 #21F

我要投給林應然醫師

他告訴我們要提升幼童免疫力,營養的攝取建議應從小就要訓練,還有可以提升免疫力的食物,讓我對提升免疫力有充分了解

4小撇步 健康小祕訣

1.要補充營養,但不依賴保健食品。

2.要有充足的睡眠,但不日夜顛倒。

3.要參加戶外活動,但不要流汗後吹風。

4.要運動,但不要太過激烈運動。

和醫師小提醒,在日常生活都很實用,讓我更有信心能戰勝病菌,維護寶貝的健康

奶姬
奶姬 2015-10-16 20:43:27 #22F

我投給[營養師洪若樸],因為文章中有提到影響寶寶發育的關鍵營養詳細介紹各種營養成分,可以幫助寶寶有建康的免疫系統,遠離疾病與過敏,讓寶寶更健康,是選擇換奶最佳人選

yenwen1221
yenwen1221 2015-10-16 21:28:55 #23F

我要投給林應然醫師

寶寶的健康 除了適當的運動

在幫寶寶選擇配方奶時期待符合所需之營養

且希望是無污染的

透過醫師的說明讓我在未來也想要選擇諾優能

好累的生活
好累的生活 2015-10-16 23:39:54 #24F

我要投給林應然醫師

因為我非常認同醫師的觀點,健康是一切的基礎,沒有好的身體,其它一切都是空談。尤其出生6個月至3歲的新生幼童,平日除要多喝母乳外,更應增加幫助腸道吸收的膳食纖維,以讓寶寶免疫力UP UP!

哺育母乳是增強免疫力的第一步,因母乳中含有某些抗體,正是免疫系統尚未發展完全的新生兒所缺少的,可保護新生兒免於受到疾病的感染。

醫師強調,要提升幼童免疫力,營養的攝取建議應從小就要訓練,除了多喝母乳外,新生幼兒大概從4到6個月大開始,應添加副食品,或是配方奶粉,副食品開始可以用湯匙餵食,這時候應該盡量讓小朋友多元化攝取營養,而不要只吃某些固定的食物,養成偏食習慣。

勳寶貝的麻麻
勳寶貝的麻麻 2015-10-17 00:40:24 #25F

我要投票給BELLE媽咪。

我覺得寶寶1歲換奶的時期真的很重要

文中提到幼兒時期是腦部與免疫系統發展的關鍵時期,

幼兒這階段他們需要的營養素,絕對是奠定日後健康的基石,

像我現在就是親餵的母乳媽咪。寶貝已經9個月了

也試著母乳跟配方奶搭配。但是寶貝就是不喜歡奶嘴的感覺

一直不接受奶瓶餵奶。對我來說真的很傷腦筋

又擔心將來1歲了。如果還是不喝配方奶

營養一定會比較不足的。

又不能一次直接換成配方奶。這樣對寶寶的腸胃吸收會不良。

我覺得媽咪提到的1/3匙奶粉替換很重要。

讓我知道小。至少還是要趕快為寶貝1歲換奶。

做一個緩衝期。盡快讓寶貝接受配方奶

也可以讓寶貝贏在起跑點了

小嘉玲
張嘉 2015-10-17 11:29:08 #26F

我要投給小兒免疫過敏專科醫師林應然醫師,他有說明0~3歲的新生兒,均衡,完整的營養攝取,就是維持並增強免疫力的最佳方式,而腸道健康是決定免疫發展的重要關鍵,除母乳外研究已證實,配方奶中添加膳食纖維,包括益生有助於腸道健康.

因為益生菌喜歡的食物是膳食纖維,半乳寡糖及果寡糖等醣類物質,益生菌利用這些食物來繁殖,同時也生產有機酸,促進腸道表皮細包的正常代謝機能,維持免疫屏障不被破壞,而對於寶寶的免疫機能更有所助益,因此幫寶貝桃好奶粉是父母需要做的一門很重要的功課唷!

Ting Ba Ba
Ting Ba Ba 2015-10-17 15:01:43 #27F

我要投給林應然醫師~醫師說健康是一切的基礎,沒有好的身體,其它一切都是空談。尤其出生6個月至3歲的新生幼童,平日除要多喝母乳外,更應增加幫助腸道吸收的膳食纖維,以讓寶寶免疫力UP UP!我非常認同喔!!

粉紅海馬
粉紅海馬 2015-10-17 15:14:04 #28F

我要投給林應然醫師

醫生提到哺育母乳是增強免疫力的第一步,因母乳中含有某些抗體,正是免疫系統尚未發展完全的新生兒所缺少的,可保護新生兒免於受到疾病的感染。

而且母乳中有些抗體是配方奶缺少的,所以為了我的小孩,希望她健康,總是積極哺餵

SGVr
SGVr 2015-10-17 20:43:57 #29F

我要投票給伊萊媽

因為他推薦的諾優能奶粉

全程都在愛爾蘭製造生產,純淨乳源經過工廠透明化一體成型的密封包裝後上架販賣、原罐原裝進口,

不僅在荷蘭嬰幼兒奶粉市售率佔70%,受到千萬媽咪們的信賴,同時也熱銷全世界38個國家,包括比利時及俄羅斯...等!

其中奶粉裡面的專利益生元組合有GOS : FOS (9:1)的比例與LCPs就是 DHA & EPA,

經研究實證餵哺11-29個月大的幼兒,可以幫助降低不舒適發生症狀,幫助寶寶強壯的身體保護力, 讓體質敏感寶寶的父母可以安心選用。

換句話說,『諾優能金版Nutrilon』的配方裡有著幫助寶寶健康的身體保護力外,

更多添加了高含量的DHA&EPA來幫助孩子潛能發展,而且口味極佳,沒有一般水解奶粉難入口的問題!

研究到這裡,我當然也就迫不急待的想加入這試用行列瞜!

除了配方外,奶粉罐在製作方面也是採用歐洲創新專利環保材質,單手就能開關沖泡的貼心設計,讓爸媽們使用起來更方便!

小紜媽
eve99 2015-10-17 21:08:46 #30F

我要投給林應然醫師

因為如果能經常攝取富含膳食纖維,、半乳寡醣(GOS)及果寡糖(FOS)的食物 (即益菌生),例如,全穀類、豆類、海藻類、蕈類、新鮮蔬菜、及時令水果等食物,而衹適量攝取蛋白質和脂肪,同時每週2、3次食用優酪乳等以增補益生菌,則對身體免疫力調整絕對有加分效果這些是所需要資訊!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走