秋冬季節轉換,如何提升寶貝保護力呢?快來看看專家們怎麼說!參與票選抽好禮~

秋冬季節轉換,如何提升寶貝保護力呢?快來看看專家們怎麼說!參與票選抽好禮~_img_1秋冬季節轉換,如何提升寶貝保護力呢?快來看看專家們怎麼說!參與票選抽好禮~_img_2秋冬季節轉換,如何提升寶貝保護力呢?快來看看專家們怎麼說!參與票選抽好禮~_img_3秋冬季節轉換,如何提升寶貝保護力呢?快來看看專家們怎麼說!參與票選抽好禮~_img_4秋冬季節轉換,如何提升寶貝保護力呢?快來看看專家們怎麼說!參與票選抽好禮~_img_5秋冬季節轉換,如何提升寶貝保護力呢?快來看看專家們怎麼說!參與票選抽好禮~_img_6秋冬季節轉換,如何提升寶貝保護力呢?快來看看專家們怎麼說!參與票選抽好禮~_img_7秋冬季節轉換,如何提升寶貝保護力呢?快來看看專家們怎麼說!參與票選抽好禮~_img_8

於2015-11-05 13:50:45 補充發言

【得獎名單公布】

樓層 會員暱稱
8 中857
34 小豬
93 兔咪&蛇Q
108 小丁香的媽
112 檸檬養樂多
120 rurumin咪
125 杉果
126 黃美斳
139 tings
145 羊芋片

※ 得獎贈品將於11月30日前安排寄出,請以上得獎者耐心等候。

於2015-11-25 11:38:32 補充發言

因活動內部作業延遲,原訂11/30前安排贈品寄出,將延至12/15前安排寄

出,請得奬者稍作等候,造成您的不便及困擾我們深感歉意,還望您體諒。

小乖飛吧
乖乖小媽 2015-10-15 18:48:57 #1F

我要投給林應然醫師

醫生提到哺育母乳是增強免疫力的第一步,因母乳中含有某些抗體,正是免疫系統尚未發展完全的新生兒所缺少的,可保護新生兒免於受到疾病的感染

我也相當認同,當時候我很積極也認真地希望給我的小孩最珍貴的母乳,期待她健康快樂,後來2-3歲生病,都會很快好,醫生都會讚美說喝母奶的寶寶抵抗力總是比較好喔

醫生說配方奶中添加膳食纖維,包括:益菌生(Prebiotics)有助於腸道健康。我小孩後來的配方奶,我也有針對這個部份選擇,我也是相當認同的呢

最後醫生提及4小撇步 健康小祕訣

1.要補充營養,但不依賴保健食品。

2.要有充足的睡眠,但不日夜顛倒。

3.要參加戶外活動,但不要流汗後吹風。

4.要運動,但不要太過激烈運動。

也是我相當重視的小孩健康關鍵,戶外活動培養小孩動的能力,十分重要,讓他們積極接觸戶外,其實才能讓他們更加健康的

小書
小書 2015-10-15 23:42:30 #2F

我投給[營養師洪若樸],因為[文章中有提到影響寶寶發育的關鍵營養有:益生質Prebiotics、維他命A、C、D,以及EPA與DHA等,可以幫助寶寶建立建康的免疫系統,遠離疾病與過敏,讓寶寶更健康,對於腦部發展也有加分效果,可以給媽咪們做為選擇1歲配方奶的參考]。

★趴趴熊★
★趴趴熊★ 2015-10-16 09:28:35 #3F

我要投給台灣兒童過敏氣喘及免疫學會理事、小兒免疫過敏專科醫師林應然, 因為他提到了除了多喝母乳外,新生幼兒大概從4到6個月大開始,應添加副食品,或是配方奶粉,副食品開始可以用湯匙餵食,這時候應該盡量讓小朋友多元化攝取營養,而不要只吃某些固定的食物,養成偏食習慣。

夢的故鄉
夢的故鄉 2015-10-16 09:30:59 #4F

我要投給""何承晏" 藥師

因為他有提到 免疫發育未健全、環境過敏原充斥 增強身體保護力很重要**

每個孩子都是爸媽的心肝寶貝,無不希望寶寶能健康成長、少生病、頭腦一級棒,不過,嬰幼兒的免疫系統和腦部功能發育尚未健全,且台灣天氣潮濕悶熱,環境過敏原和刺激物多元又複雜,不僅過敏兒的比例越來越高,寶寶免疫力下降, 長期也會影響整體發育。

所以增強寶寶體抗力很重要

羅小利
羅小利 2015-10-16 10:35:06 #5F

我要投給林應然醫師

醫生提到哺育母乳是增強免疫力的第一步,因母乳中含有某些抗體,正是免疫系統尚未發展完全的新生兒所缺少的,可保護新生兒免於受到疾病的感染。

我也相當認同,當時候我很積極也認真地希望給我的小孩最珍貴的母乳,期待她健康快樂,後來2-3歲生病,都會很快好,醫生都會讚美說喝母奶的寶寶抵抗力總是比較好喔

醫生說配方奶中添加膳食纖維,包括:益菌生(Prebiotics)有助於腸道健康。我小孩後來的配方奶,我也有針對這個部份選擇,我也是相當認同的呢

manwen
manwen 2015-10-16 11:20:16 #6F

我要投給台灣兒童過敏氣喘及免疫學會理事、小兒免疫過敏專科醫師林應然, 因為孩子的健康要聽專家的話!

婷婷123
婷婷123 2015-10-16 11:33:13 #7F

我要投給林應然醫師

因為我也相當認同,當時候我很積極也認真地希望給我的小孩最珍貴的母乳,期待她健康快樂,後來2-3歲生病,都會很快好,醫生都會讚美說喝母奶的寶寶抵抗力總是比較好喔

也是我相當重視的小孩健康關鍵,戶外活動培養小孩動的能力,十分重要,讓他們積極接觸戶外,其實才能讓他們更加健康的

中857
中857 2015-10-16 11:38:05 #8F

我投票給台灣兒童過敏氣喘及免疫學會理事、

因為小兒免疫過敏專科醫師林應然指出,哺育母乳是增強免疫力的第一步,因母乳中含有某些抗體,正是免疫系統尚未發展完全的新生兒所缺少的,可保護新生兒免於受到疾病的感染。

腸道健康 免疫力關鍵

基本上,0至3歲的新生兒,均衡、完整的營養攝取,就是維持並增強免疫力的最佳方式,而腸道健康是決定免疫發展的重要關鍵,除母乳外,研究已證實,配方奶中添加膳食纖維,包括:益菌生(Prebiotics)有助於腸道健康。

因為益生菌(Probiotics)喜歡的食物是膳食纖維、半乳寡醣(GOS)及果寡糖(FOS)等醣類物質。益生菌利用這些食物來繁殖,同時也生產有機酸,促進腸道表皮細胞的正常代謝機能,維持免疫屏障不被破壞,而對於寶寶的免疫機能更有所助益。

身體要健康 營養應均衡

林應然醫師強調,要提升幼童免疫力,營養的攝取建議應從小就要訓練,除了多喝母乳外,新生幼兒大概從4到6個月大開始,應添加副食品,或是配方奶粉,副食品開始可以用湯匙餵食,這時候應該盡量讓小朋友多元化攝取營養,而不要只吃某些固定的食物,養成偏食習慣。

事實上,提升免疫力的食物類別,其實相當多,例如:全穀類食品,菇類,新鮮深黃或綠色蔬果,黃豆製品,適量的奶、蛋、魚、瘦肉,除此之外,優酪乳、苦瓜、大蒜、洋蔥等食物,均是被認為能夠提升免疫力的食物。

4小撇步 健康小祕訣

如果能經常攝取富含膳食纖維,、半乳寡醣(GOS)及果寡糖(FOS)的食物 (即益菌生),例如,全穀類、豆類、海藻類、蕈類、新鮮蔬菜、及時令水果等食物,而衹適量攝取蛋白質和脂肪,同時每週2、3次食用優酪乳等以增補益生菌,則對身體免疫力調整絕對有加分效果。

我也好希望寶貝健健康康的

Maumau
Maumau 2015-10-16 12:26:50 #9F

我要投給:營養師洪若樸

*寶寶黃金發展關鍵3年 需要營養補給與優質睡眠

*讓寶寶遠離疾病與過敏 關健營養素組合幫忙健康加持

*EPA與DHA營養素 讓寶寶頭好壯壯

寶寶的免疫系統尚未成熟,在嬰兒期仍然持續發展中,給予有如「金鐘罩」的營養補給,以及優質的睡眠等,都是寶寶健康的良好支柱。根據研究發現,寶寶出生後3年,是腦部與免疫系統快速發展期,因此,在此階段的寶寶,也面臨「黃金發展關鍵3年」,在此階段給予寶寶充份優質的營養,將會影響其終生的健康。

很多文章都指出,幼兒時期是腦部與免疫系統發展的關鍵時期,幼兒這階段他們需要的營養素,絕對是奠定日後健康的基石,

身為媽媽的我也相當認同:一歲後要慎選配方奶 ,把握三歲前的黃金期,才能調整好體質。

幫寶寶打敗細菌病毒,必須從哺育開始提升抵抗力,在配方奶的挑選上,強調具備有助於寶寶成長發育的營養素,才能讓寶寶健康有活力、腦力一級棒!秋冬季節轉換,如何提升寶貝保護力呢?快來看看專家們怎麼說!參與票選抽好禮~_9F_img_1

小旺來媽
小旺來媽 2015-10-16 13:01:37 #10F

我要投給林應然醫師

他告訴我們要提升幼童免疫力,營養的攝取建議應從小就要訓練,還有可以提升免疫力的食物,讓我對提升免疫力有充分了解

4小撇步 健康小祕訣

和醫師小提醒,在日常生活都很實用,讓我更有信心能戰勝病菌,維護寶貝的健康

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過