緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
猴妹媽
花妹仔 2015-10-06 17:58:51 #11F

是怕胖還是醫生建議?

現在市面有很多養胎不養肉的書

可以借來看看,不要刻意減肥

懷孕還是寶寶最重要喔!

佩朵
yui0517 2015-10-07 11:28:20 #12F

建議不要吃加工過的澱粉食物,像是麵包、糕點、甜食、餅乾、零食、含糖飲料也要避免

這些都不是寶寶需要的營養, 所以吃多都胖在媽媽,且體重會爆增

普通的吃飯還好,只是份量要控制,如果孕前喜歡吃白飯,懷孕後要盡量以蛋白質高的肉和青菜為主

搭配2-3份的水果,一餐白飯或麵食則少量吃,不要超過一碗這樣,再不飽就喝湯吧…

如果有吃到地瓜、南瓜、玉米、蘿蔔糕等澱粉的食物,當天白飯或麵的份量就要再減少。

我是中午只吃菜和蛋白質的食物,餓的話再吃一顆蘋果、或喝豆漿、吃茶葉蛋 

我本身是肉肉媽(155公分/6x公斤),因為本身就不瘦所以超怕會因為懷孕而破百

還好我本身就不愛吃澱粉類,午晚餐也幾乎都會吃白飯(一碗),也會吃很多青菜和肉類(不是肥肉)

因為是外食族,每周回娘家時我媽媽都會特地弄我愛吃的清蒸魚給我,因為她說外食吃魚都很貴也不新鮮

我的食量並沒有因為懷孕而增加,我本身就蠻愛吃的食量也很大,但我幾乎不吃消夜也不愛吃麵包

懷老大胖了七公斤~2960g..今年小三(女)

懷老二胖了三公斤~3034g..今年小一(女)

媽咪妳就正常飲食,澱粉類/消夜少吃些

lemonlama
lemonlama 2015-10-07 17:25:44 #14F

正常飲食不要額外吃一些甜食應該不會太誇張吧!

我第一胎重七公斤,寶寶2920公克

第二胎目前26週,只增加了一公斤!

我本身是有點肉的體質,156公分53公斤,也有點易胖體質,但懷孕沒有給我很多困擾

兩胎都有孕吐,所以食量不大....

這時期少量多餐很重要,不要因為要給寶寶影養就多吃了很多不該吃的東西....

維持妳懷孕前的食量即可

很多媽媽會胖是因為多吃了很多東西,並不是因為吃了澱粉,當然如果你本身就很愛吃澱粉

那就盡量少一些,用菜肉來彌補少掉的這些。

我的部分是我什麼都吃,以前一餐一個便當,那我現在還是一樣,只是可能分兩次吃完

甜食本來就不喜歡,當然懷孕更不會去吃!

(原作者於 2015-10-07 17:32:13 重新編輯過)

開動啦
開動啦 2015-10-08 09:53:08 #15F

減肥,但健康還是要顧啊,建議是減量,但脂質可以攝取一些,別刻意不吃哪一類!

歡迎加入運動的行列啊~

交流粉絲頁https://www.facebook.com/parentsport

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力