桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-10-29 03:45:27 版主 13K

這是第二胎了跟大寶差兩年,一開始有一個多月就噁心的沒完沒了,到了第二到三個月聞到什麼都想吐,連煮飯都不行,現在過了三個月以後好一點了可以煮飯了。可是吃完飯就很想睡,常頭暈偶而會想吐,吃完飯很難消化,肚子總是漲漲的,不然就是胃不舒服,上次產檢血壓從一百二飆到一百六,所以做了子癇前症的檢查,當然還沒回去看報告啦。有人跟我一樣第二胎特別辛苦的嗎?

謝碰企
謝碰企 2014-10-29 05:27:18 #1F

我就是哦!我兩胎差了4歲,所以老早就忘了懷孕揹肚子的感覺,只記得懷老大時整個孕期超輕鬆的,什麼異狀都沒有!

當有了老二我一直想著懷老大這麼輕鬆,只胖顆肚子什麼症狀都沒有,那懷老二應該也一樣吧??

沒想到我錯了!初期是反胃想吐沒胃口,第3個月好轉,可是發現常常宮縮,每每產檢醫生都會特地開安胎藥給我預備用,

總之懷老二整個孕期三不五時就在宮縮,另外恥骨也一直痛,躺著翻個身恥骨就痛到讓我宮縮,

或是走個幾步路突然宮縮痛起來!又或是走個幾步路恥骨痛到無法行走!

再加上肚子也低,深怕早產!!只能沒事就往床上躺!

再來懷老二時~這孩子很愛頂我的胃又愛頂膀胱...

7個月時肚子突然一陣陣痛...當時還以為要生產..只是最後還是撐到39周才生!

當下才明白原來懷孕!好的壞的我都遇到..辛苦雖辛苦..但生了之後看見兩個寶貝也覺得值得啦!

哞哞公主
哞哞公主 2014-10-29 12:11:36 #2F

我也覺得懷二寶比較辛苦,可能年紀有了差4歲,大寶只有初期大約一個月的時間有胃漲氣不舒服,之後整個孕期都只有肚子變大而已沒什麼難過的地方,二寶從知道懷孕後,沒胃口漲氣是家常便飯,還好到4個月有好一點,但總覺得很累。

Cathy 媽.
珍奶. 2014-10-29 12:31:00 #3F

右!! 我也是 ....我大寶和現在二寶會差6歲,懷大寶時還沒高齡,懷大寶時都很順利也沒胎位不正也很健康所以很順利的自然產,雖然那時也吐到4個多月~

現在二寶就覺得好累,肚子也比第一胎大,而且上星期一還因為走太多路有點出血,之前22週醫生就說胎位不正,還有輕微的前置胎盤,現在27週了,還在胎位不正要開始八做矯正運動,而且還常宮縮 !! 

醫生一直跟我說盤位離子宮頸只有2.7 cm 是很接近,我就問他那會不會有出血或早產的現象,他又說是還好,不要提重物、不要性生活,多休息~  

我現在還有時會吐也,有時是吃太多消化不良,有時是寶寶擠到我胃,我應該要吐到生了吧 鳴~~

第二胎感覺就問題一堆 ,真的好累 !! 說不定還在胎位不正就要剖腹了 >< 

櫻桃泡芙
櫻桃泡芙 2014-10-29 12:49:23 #4F

我也是差兩年...

這胎感覺初期還好...3~4各月時不斷耳鳴,到人多空氣不好的地方就會耳鳴到頭暈快昏倒...

就連賣場/市場去了都差點昏倒在地...

而且都會吃不下...吃肉都覺得好噁@@"

希望這症狀快快退除...

我懷我家二寶心咩的時候大寶才7.8個月

整個孕程都沒辦法久坐,稍微坐久一點就整個痠到不行,那時大寶還放在南部請公婆帶

每次坐車一坐就是四個小時,真是難受~~

平時上班也是,起身走路也是很不舒服,走路看起來很像"生芒果" .....哈~~~

不過這已經是六年多以前的事了~~~~~~~~

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-10-29 13:59:50 #6F

綜合以上症狀

還有排便困難要用力才能上出來。不然便便都卡在腸子裡。最慘的是我右大腿斷過。右大腿的側邊已經開始會酸痛了。才三個多月不知道可以撐多久。昨天頭暈到痛。剛才去給人家洗頭舒緩了一點。當媽真的不簡單。懷老大我真的只有剛開始兩三個禮拜想吐在來就無感到生完。懷老二超累的。

大小千
大小千 2014-10-29 14:27:02 #7F

我差六年...

第一胎吃好睡好

現在第二胎,好不容易熬過初期孕吐,現在是動不動就脹氣

肚子常常撐得鼓鼓的,很容易腰痠

外陰部會痛,有時候會痛到不想動(根據醫師說法是肚子裡寶寶狠踹結果...orz)

才中期就已經睡不好,睡到半夜會抽筋

最近肚子裡那隻活力一百的踹功更厲害,還會被踹醒

還沒出生就不讓我睡T.T

小徵媽咪
小徵媽咪 2014-10-29 14:39:49 #8F

版媽我跟你一樣懷第二胎超級不舒服,這胎一懷孕聞什麼味道就是不對,胃口不好吃不多,肚皮常常很緊,現在快7個月了,還是很不舒服,偶而還是有害喜狀況,還水腫到腳很痛站著走路到痛,更想哭的是乳房還發炎長膿,到現在都還沒好……懷二寶好辛苦_8F_img_1

manwen
manwen 2014-10-29 15:35:33 #9F

差三年,覺得比第一胎累很多。

先生就變得很辛苦,要照顧二歲的皮小孩,還要顧老婆!

E.laine
蕎蕎+二寶 2014-10-29 15:43:19 #10F

老大老二差六年.真的覺得症頭差好多

老大只有不想吃東西 現在二寶從6週開始孕吐 乾嘔 頭痛 脹氣 腰痠到不像話

到現在11週油煙味完全不能聞  連想到都一直乾嘔

超級累的 無時無刻都想躺著  上班上到眼皮子快掉下來 精神好難集中唷~~

一直想著醫生跟我說 媽媽越不舒服 寶寶越好~~~撐住

加油!!各位

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走