♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2015-10-02 12:14:07 #21F

可以報名一些社大或大學推廣部的課,

一是持續學習活化大腦,

二是維持基本的社交能力,

以上兩者對身心健康都有很大的幫助。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-10-02 12:49:53 #22F

我很流口水版主的生活.....無所事事有關係嗎?_22F_img_1

JeanJean
JeanJean 2015-10-02 12:56:12 #23F

真好~我也想清閒~想要每天睡到中午才起床. 偏偏這個季節真是忙到爆! 不忙我也擔心少賺, 忙又擔心忙不完進貨來不及, 還有一堆小孩的事情! 如果現在就能退休的話, 我肯定睡到自然醒, 之後彈彈鋼琴, 看看書在學學語文, 大概不可能有無聊的時候. 

話說: 我一直沒賺到夠退休的錢, 且小孩還小阿~要接送耶說.我只有接送小孩, 洗自己的衣服, 跟洗碗而已(有用洗碗機跟烘乾機, 沒在晾衣服), 沒在打掃的, 有叫掃地阿姨. 並且沒有煮三餐給老公吃, 只有自己簡單煮麵阿~之類的給小孩跟自己吃, 就覺得快操到掛了耶! 接來接去的你沒覺得煩嗎? 還是妳老公都幫你接這麼好? 如果說有人接送有保母煮飯甚麼的, 那就可以清閒了, 不然我覺得不太閒耶, 就算淡季好了, 睡一睡, 看看電視上上網, 一會送個唱歌跳舞課, 一會送個中文課, 等下回家還要記得教她練鋼琴, 練完又要記得叫她寫作業, 有夠煩的說...恩...應該來教小孩自己列表看現在要幹嘛~不過我是很質疑, 她能自己弄總總一切, 可能要訓練個一年...

Sylvia MaMa
凱莉 2015-10-02 13:17:21 #24F

既然已曾做過高階主管,想必不會失去生活方向,只是跟別人的忙碌不同心裡感覺怪怪的;話說回來,何須在乎他人說法,自己怡然自得無憾即可,光家裡事就夠雜了,我也不認為一定要學習再學習、上課在上課就是上進,未必見得,在我這4字頭的年紀也即將面臨小孩讀大學,清閒無所事事的日子無限美好,休息夠了自然就會找喜歡的事做,人生不過就這麼回事,有人喜贏得掌聲及艷羨,有人就是喜歡安靜過日子,開心就好

我也是這樣走過來的  說說我的心路歷程給參考

當小孩小學時  也覺得因應潮流OR成就感該上班了  

剛好以前老闆找我回去

發現  為五斗米折腰  根本也扯不上成就感  

回家又累與小孩互動疲乏

走這一趟  才發現把小孩教養的活潑大方  這才是我要的成就感

以上  當然老公都很認同

問題是 10年後  當小孩國高中了  他們一整天都在外補席上課  不需要接送

連晚餐可能都不用煮了 

這時才真的是  無所事事  版媽現在要考量的事(比現在的無所事事xN倍)

又未來如果跟老公不合  有足夠的經濟實力不靠別人嗎?

這時脫離職場太久  真的回不去  只有兼差勞力活  你能接受嗎?

出去上課(白天琴棋書畫課)都是年紀已屆退休人士

生活圈會變小  樓主能享受一個人的樂趣嗎?

我是蠻感恩的現在的生活  

也常常看電視 無所事事的隨心所欲過日子

看似令人羨慕  但心中也有缺憾  無存在感(小孩不需要我了)

想清楚自己要的  無所事事又何妨?

但35歲小孩應該才小學  實在稱不上無所事事

如果你是閒不住的人

還真得考慮回職場

小花栗鼠
全新的自己 2015-10-02 13:49:59 #26F

會被看不起,如果孩子長大了,老公有外遇會更慘

我之前沒去工作,是因為公公很重視孫子,不讓她的孫子給外人帶

是因為公婆很重視她兒子,希望我能協助先生做生意

但是孩子大了,我發現孩子,不會記得我從小把他們帶到大,不用去安親班等等,

只會再意提供經濟援助的人,

婆家的人看不起我,所以孩子大概也感覺得出來.

對我說話也沒甚麼禮貌,

不過如果你到好老公,好婆家,就沒甚麼問題吧,

沒工作,公婆也沒上班跟他們住,,就會很痛苦

(原作者於 2015-10-02 13:54:29 重新編輯過)

N
N 2015-10-02 13:55:36 #27F

應該是因為我只有生一個吧

感覺上三年級以後全天課變多就輕鬆不少

當然還是要接送但中間的時間都是空閒的

我也很怕小孩真正長大不需要我的時候來臨

蕭來福
蕭來福 2015-10-02 14:06:37 #28F

可以學西些自己有興趣的東西

資質好的人有機會將興趣變成專業

人生又是另一段亮麗的開始

子祈的媽
子祈的媽 2015-10-02 14:08:08 #29F

生活沒有重心

人比較容易患得患失、甚至憂鬱噢!

就算是過著清閒生活

最好還是找到興趣類、專長類的事情做做

不然睜眼看著時間流逝

久了是很恐怖的

莉s
莉s 2015-10-02 14:20:47 #30F

我一直在家會凍抹條~去工作至少不會覺得虛度人生又可賺點零用錢,家裡經濟許可的話,做個不太累(不影響照顧放學後的孩子為原則)錢不用太多沒關係。不過我一上班就會變成工作狂,一定要在工作上得到成就感的人…倒是會不知怎麼取捨。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走