緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sharon81
sharon81 2015-10-01 20:31:01 #11F

已經高一不要這樣動手打孩子

就算孩子頂嘴也要按耐住脾氣

我個人不會出去玩兩天把孩子丟在家裡

以前我同事跟我說她高中父母如果在外過夜她會把男朋友帶回家

孩子如果不是自動自發你又希望她念書多陪伴跟著一起念書

我個人是會拿孩子念過的書來問她

如果對讀書沒興趣我已經說好讓她早點出社會

(原作者於 2015-10-01 20:31:56 重新編輯過)

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2015-10-01 21:05:02 #12F

我兒子今年五歲, 又皮又會狡辯..

但是不管我多生氣, 頂多用手打他屁股幾下..

如果他都高中了~我很難想像會有罰跪和打巴掌的情節..

如果我老母當年這樣打我, 我一定記恨一輩子.

千萬別"以愛之名"做出傷人自尊的事.....

不懂?
不懂? 2015-10-01 21:09:48 #13F

既然不是很愛讀書.怎麼不讀高職就好.

也不用浪費那麼多錢去補習.錢難賺.

那麼大了.妳還指望她會乖乖的聽妳話跪著喔

真的是想太多了

那麼大了.用打的會有效果

高一的孩子要大不大,要小不小的 

蔡珍+蔡位
81127 2015-10-01 21:26:25 #15F

這年紀正是判逆期,建議別再對孩子動手,好好溝通,真講不聽,不念書就算了,行行出狀元,過個幾年自己會想通的,因為我也是這樣過來的,我很感謝爸媽當初給我的支持大過責備,雖然因為自己的無知多走了不少冤枉路,但並沒損及到家人親情。

高中了  我家老大今年也高一了  心有戚戚焉(小孩的學習很鬆散)  拍拍

我們只能學習更相信他 相信我們自己一路的教養已經盡力了

放手讓他走自己的路  就算走岔了  小孩也要學習繞個彎自己再找路走

真的要不要讀書  只能看她自己 

如果我是你  可能會和小孩再立協議  因為他現在無法自主自重 

回到國中檢查作業的階段(我們幫他忙 協助他注意)

或者  協議成績需要達到PR多少%之類

如果無法有共同的協定  下學期補習費  "0"

大學考太差的學校  去打工付學貸吧  真不愛讀書 就"做"中學

我自己這個中秋節  也失去EQ大聲叫他"出去"  (他給我大力甩門抗議  我也不該叫他出去 (錯誤示範 ))

但他書局逛逛回來時  虧他2句(輕輕的  怕他大反擊)

還不是得繼續愛他  包容他  

想想 小孩一路上不也帶給我們很多歡樂與學習

所以 這一切一切....

只能算了  誰叫我們是大人  虛活他們幾歲

PS  絕不能打  絕不能罰跪  很不給尊嚴  犯錯  自己收拾殘局就好

人都會犯錯  不要怕犯錯  但要從錯誤中有所學習  收穫

青少年更需要我們的尊重  對她有期望  

因為他們正在形塑自己想要的形象  

我自己覺得自己說的頭頭是道  

一個不小心  就又跟脾氣跟我一樣的老大擦槍走火(汗顏)

所謂  當局者迷  旁觀者清   

我們跟小孩一起學習  變成更有智慧的人

薇薇和苓苓
薇薇和苓苓 2015-10-01 22:49:46 #17F

我這次為了高一的兒子某科較弱請家教,很多大學生來應徵,找了三個來面試,其中二個家教都是須自行負擔大學生活費,非常積極爭取家教機會,兒子看到覺得很多人的生活都要靠自己,雖然他爸爸只答應提供到他所有費用到大學畢業,但他已經很幸運,看得出他更積極了。

__
啊煩啊啊 2015-10-01 23:55:21 #18F

課業壓力大吧!

但如果她不愛唸書就別逼她了.....

只要她做好學生的本份就好!基本的功課要寫!

但~她自己主動說要補習的~

是有發生什麼事情嗎?

自己要補又不寫測驗卷?

這年紀女生多少都會耶。我也曾這樣做過 只是沒割的勇氣。有時候只是被小唸就以死相逼

(我媽說我是念不得  我先生也是這樣認為  我做錯 他也不敢糾正我  他知道我會發火

包容久了  就會讓自己無法無天  不過好聲好氣說多少有用.......

時間還是可以治癒這種症狀....我是過35之後才學會什麼是責任感)

以前我父母是冷處理。他叫我去比看看。哪家女兒可以過這麼爽。什麼事都不用做。

只是要求把自己事情做好就要死不活的....有時回想自己成長還蠻幼稚自我

只能說從小就被寵慣了。就是那副死樣子。拖拖拉拉。做事隨便

好在我完成不錯學業。人生還是過得不錯

既然唸不動 打她等於打壞親子情。就哀兵懇求她振作

我老爹是用只要考上好學校就會遇到很多很厲害的男生對妳好

以後才會嫁到有路用的老公。繼續像我這樣寵壞妳。包容妳

唸不好就去工廠當女工。嫁給基層勞工。每天為錢吵不停。

連小孩都不用生了 根本養不起。還有沒錢難搞的婆婆 天天跟妳挖錢

他這樣講 有打動我。雖然我超級討厭唸書 還是邊玩邊念 唸完熱校熱系碩士

我唸書的目的就是有控球權。挑一個有能力 且我要的對象組成家庭

並不是用來求職或培養技能。事實證明 果然是這樣

因為自己成長經驗太散漫。我教育小孩就是規矩 責任心 態度很重要

不要像媽媽這樣。因為他們人生不見得有我好運 所以ㄧ步步來點滴努力很重要

(原作者於 2015-10-02 00:23:13 重新編輯過)

開心向前走
開心向前走 2015-10-02 00:16:51 #20F

1.親子關係最重要,千萬別再打罵了,重點說幾句就好不要煩太久,也可以用寫的,.親子關係最重要!!!

2.學問是累積的,以目前這樣的程度,要靠學科轉換成就業機會是有困難的,不如花一些時間累積未來工作上的專業。

3.可以跟孩子談談社會的現實面,分析一下以目前孩子的程度,未來大概會有哪些發展,須具備何種態度跟能力。

4.孩子大了,自己對自己的責任越重,父母能幫忙的越來越少。

5.即時已經看到未來就是22K的料,那也沒關係,只要他不後悔能坦然面對就好,畢竟那是孩子自己的人生。

6.父母看得多,就別跟小人計較了,該引導的忍住脾氣去引導,該放下的就放下吧!

7.親子關係最重要!!!有時候孩子太強,出國去不回來,這樣對父母也沒有比較好呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己