緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去超商遇到要錢的阿婆....~大家會怎麼做???

我是不會給的~這麼簡單開口要錢就有錢

今天騎車去超商買個麵包

有個阿婆看到我就過來跟我說:挖甘苦郎~挖歹命郎~(台語)

我戴著口罩跟安全帽~揮手說歹勢~~~

然後進去買東西

買完出來看到阿婆正在向旁邊的人講話~不知道是不是也在要錢?

結果阿婆看到我又在跟我說:挖甘苦郎~挖歹命郎~~~(台語)

我就邊走邊說:挖沒法度~~~(台語)

吼~~~~~~~~~~~~~

雖然不知道有沒有人在看我~但大家在拒絕的同時~會不會不好意思說不要?因為有人在看妳善不善良?

以前在服務業工作~遇到要錢的人~還有阿伯用寫的~

我是不會給的~我有同情心~但要能力所及!

通常在上班時遇到這事就問老闆~老闆給一些零錢吧

今天是我很直接的遇到~,我是待業中~沒多餘的錢

總不能停下腳步~聽她敘述她有多可憐~

我實在也無法判斷~是不是騙人的

真正可憐的人不會在那邊要錢的!!!

遇到還是心情很差...

尤其這世代還有什麼偷拍人性考驗~~~

(原作者於 2015-09-30 14:06:13 重新編輯過)

於2015-10-01 22:23:07 補充發言

有洋蔥的影片我都會流淚~我有同情心...

只是自己實際遇到直接要錢的人.....我竟然會選擇不給

我會想有天要是有錢....那我會不會給呢?應該還是不會...

以前我媽撿過幾隻流浪狗~但她會偷偷帶去收留流浪動物的阿伯家~偷偷放在門口~

我自己也撿過養過流浪狗...但牠在住家附近走丟了~

之後看到流浪動物也只是看看~考量到那時養~沒時間照顧陪伴~養了也只是苦了牠

我身邊的人遇到要錢的人~是會給錢的~

雖然內心會掙扎~但要錢的人總會遇到會給錢的人!

下次遇到我還是不會給

於2015-10-02 16:48:36 補充發言

謝謝大家的經驗分享

今天去超商等待結帳時~前面的客人說他不要發票~收到找的零錢後他把零錢投進捐款的透明盒~這時店員就說:謝謝你的愛心~

想說是有規定要這麼說嗎?第一次聽到

不過我也不會投就是了

__
啊煩啊啊 2015-10-05 08:02:08 #

人都有困難的時候。我也曾經乞討過,但沒有人給我錢。 有一次要去搭長途夜車,先坐計程車去車站,身上所有的現金都付給計程車司機了,當時也不擔心,因為我有好幾張卡。沒想到當時已經半夜了,居然遇到提款機 up date, 暫停服務。我還想說再找一台提款機就好,結果誰知道一條街的提款機都暫停服務。我身上沒現金,只好鼓起勇氣向一起等車的乘客借錢買車票,我保證下車時就可以提款還錢。可是大家都用嫌惡的眼光看我,沒人願意借我錢。後來我實在著急,就把身上的純金項鍊拿出來說:不然這個給你,請借我足夠的錢買車票就好。此舉更讓別人覺得我是金光黨,最後我一個人坐在空空盪盪的車站裡哭,看著車子開走。一直呆坐到清晨三點半,提款機才恢復運作。 遇到有困難的,我會給。天天定點要錢的,我不給。肚子餓的,我會把手邊的食物,如麵包,包子類的給他。賣玉蘭花的,我會買。死纒爛打一定要人買的,我會叫警察。有時看見老人家擔著菜蹲在街上的我也會買。 (原作者於 2015-10-05 00:56:33 重新編輯過)

村姑 2發表於2015-10-05 00:41:59

妳要搭長途夜車,金額應該不小...,如果只是零錢應該會給妳

那妳自己會給嗎?會給來求助的人搭長途的金額?

以後如果在遇到此情形~可以找警察幫忙!

__
啊煩啊啊 2015-10-06 15:17:33 #

那是二十多年前的事,當時我連手機也沒有,人生地不熟,也沒想到找警察幫忙才會覺得很無助。 佳璇,被妳說中了,我就是很依賴卡,還是要在卡夾裡放一點現金比較妥當。 32樓媽,我會給吔!其實給不給都是看當時的情況自己判斷,正如版媽所言,如果身上沒錢當然不會給;要是我身上正好有錢,又相信那個人需要幫忙的話我都會給,或是直接買車票給他。而且給出去的錢就當做灑進大海裡了,也不會想要他還。我出門在外受過不少人幫忙,所以我有這種”把愛傳出去”的想法。 去大陸自助旅行時也是花到身上沒錢,趕快搭火車前往上海去投靠台商朋友,就在火車上一位蘇州媽媽和我聊天,聊完後就執意要借我兩百塊人民幣,不管我怎麼推辭她都很堅持。我想要寫下她的姓名電話以後可以還她,她也不肯,這種恩惠我牢記在心裡,所以遇到需要幫忙的人我都儘量幫忙。 話說回來,每天固定到超商要錢的阿婆,我會跟她聊天看她是不是專業人士,如果是真的甘苦人我也會給一點。

村姑 2發表於2015-10-06 05:20:42

善良的人很多,施比受更有福

對我好的人我會記得,以後有能力會回饋給幫助過我的人

我比較希望是自己認識的人~陌生人是個未知數

自己如果工作不是收入很高~真的有錢了~才會去想幫忙~

(原作者於 2015-10-06 15:28:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招