兒子一歲十個月,媽媽我今年28明年也要29歲了!本來決定不在生了,但看兒子越來越大,自己一個人玩的背影讓我覺得有點心疼,最近開始考慮是否要在生一個陪伴他,但妊娠劇吐讓我還是很害怕,加上有車貸房貸經濟有些吃緊,生第二胎真的得考慮好多。 有生2胎以上的麻麻可以給個建議嗎?

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2015-09-27 16:57:40 #1F

要生要快...

我第一胎吐慘了~~第二胎差不多也在老大2歲懷上...

第一次衝去吐的時候....小孩嚇傻大哭...

老娘我邊吐邊安慰他..吐完也還要安撫他..,可能感覺這樣太辛苦...再也沒孕吐....

所以第二胎只吐這麼一次!

要生要快! 不然就別生了!

喜兒のmama
肉圓的阿木 2015-09-27 18:03:01 #2F

小虎媽,妳兩胎都同性別嗎?

保母惠
保母惠 2015-09-27 21:40:34 #3F

能力可以就生二個吧

孩子有孩子的玩法,那是大人無法取代的

我當保母一次都帶二個

家長是幼教老師明講了因為我家有另一個孩子,

所以她把孩子給我帶,為的就是孩子有伴一起長大

她還會希望另一個孩子和他的孩子讀同一學校呢

可見的有伴一起成長的重要性

目前我遇到家中生二個的,都是很開心的

律律兒
律律兒 2015-09-28 01:33:16 #4F

第一胎吐到16週,26週破水安胎三個月,自然產生2天2夜

過了三年,懷了雙胞胎(家族基因),從第五週吐到現在11週

還因為太嚴重去吊點滴,但我很感恩,因為表示胎兒很穩定

想生要快喔!免得日後老大長大又帶小的會很累

喜兒のmama
肉圓的阿木 2015-09-28 01:46:08 #5F

保母惠:真的是這樣沒錯!今天中秋烤肉!我小表弟五年級,兒子看到他好開心,一直想跟他玩,但無奈舅舅底下沒弟妹,所以不知道怎麼陪小小孩玩,只能一直躲開我兒子!看這樣,明年考慮第二胎了。

喜兒のmama
肉圓的阿木 2015-09-28 01:55:07 #6F

律律兒媽咪 辛苦妳了,我懂害喜的辛苦,超害怕害喜的,因為當時我剛懷孕就吐到不行,體重直接掉了6kg, 到生才51.5kg 整個孕期只能躺床上,很難受,28w也差點早產,留院打安胎針,穩定才回家,生的那天是無預警的,突然整天沒胎動,到院測胎心音沒多久,心跳往下掉到剩50, 全麻緊急剖腹把孩子抱出急救,想起來還是記憶猶新。

媽咪就多休息,希望妳過12w就不要在吐了!

多愛自己
多愛自己 2015-09-28 06:58:54 #7F

那就要看妳的生活需求要的是什麼

我妹也是有房貸(2萬多) 但是沒車貸

她只生一個 要她生第2個不可能

因為她就不能 去渡假 每年進廠保養(微整) 衝周年慶等等..

她覺得 反正有表兄弟姊妹 .幼稚園小朋友 不怕沒人跟她女兒玩

所以24歲生了就不再生了

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2015-09-28 14:46:31 #8F

不同~一男一女~~

為什麼說要生要趕快~

因為年紀差越多,玩的東西會不一樣,我覺得啦!

第一胎高位漏水醫院安胎安好久....

希希卡
希希卡 2015-09-28 23:19:35 #9F

兩胎差2~3歲還不錯喔~可以開始努力了

像我大寶是男孩今年滿三歲了~也常常覺得他一個人玩很孤單

努力了半年~終於懷上二寶~目前還不知性別~但偷偷許願希望是個女孩

等生下來也差四歲了~雖然年紀差距有點大

但有兩個小孩剛剛好~你說是不是?

童心
童心 2015-09-29 15:23:52 #10F

我也是生2個,只差1.8y,剛好一男一女!

當時只有先生在工作賺錢,而我則是育嬰留停專職照顧小孩,老二是個意外來報到。

接著出生......現在回想起來,都覺得自己很厲害!

2個小孩自己照顧,還加煮2餐加整理家務,這中間包括小孩住院生病,都是自己來。

而老公則專心在工作上,當時真的很辛苦!

但是小孩自己會長大,現在小孩10y跟8y都會一起玩,出門時哥哥則會幫忙照顧妹妹,雖然還是會常常吵架!

我的小姑也有一個小孩(高齡生的),每每看到我的小孩都會吵要一起玩,因為在家都沒人陪他玩。

ps如果有打算想生老二,經濟許可下,就趁早生一生。等小孩大了可送幼稚園,你也可以出來工作賺錢。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走