桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

第一胎剖腹生,第二胎一定要剖腹嗎?

小荳媽
小荳媽 2012-02-16 15:34:06 版主 24K

因為當初第一胎生豬妹妹時因產程延滯,醫生要求剖腹....

隔了4年多,龍弟弟預定5月中出生....這一胎也要剖腹嗎?

如果醫生建議剖腹的話...是屬於自願還是非自願...

保險會理賠嗎?可以自己擇日剖腹嗎?? 第一胎剖腹生,第二胎一定要剖腹嗎?_img_1

於2012-02-16 17:09:14 補充發言
恩~謝謝各位媽咪的分享... 我會去問問醫師的建議.... 還有去問一下我的保險專員.... 最近晚上睡覺腳一直抽筋...真不舒服~ 媽咪可以推薦一下好用的鈣片嗎? 謝謝~~
祐子 媽
祐子 媽 2012-02-16 15:43:14 #1F

隔了4年多,如果一切正常,可以試試自然生. 生產的過程和第一胎雷同. 祝您順利生產
我也是隔四年~~ 第一胎也是豬dd~這次龍妹妹~我有問過醫生~ 他說 七成自然生 三成子宮破裂...~所以建議剖腹生產才安全~~
第一 胎~豬妹妹胎位不正剖腹 弟二胎~牛妹妹胎位有正~自然產..生產過程不超過1.5小時 當然還是要聽醫生的建議 我當初是因為小孩沒有過大,胎位有正 所以自己決定嘗試自然產 如果生不出來再剖腹就好了~~
Joy .
Joy . 2012-02-16 16:13:45 #4F

我第一胎也是因為產程遲滯剖腹(破水超過二十四小時還生不出來) 生第二胎的時候 醫生就說我第一胎產程遲滯 而且第二胎又比較大隻 應該還是會產程遲滯 所以就直接約剖腹時間了
棉花兔
原味蛋餅 2012-02-16 16:19:56 #5F

我也是隔四年... 第一胎算產程有延遲到..陣痛破表..始終不破水不落紅~醫生護士幫開指也是都不開! 第二胎...我的醫生要我剖腹..他說不讓我冒險.加上他說有機率會造成子宮破裂.所以才這麼建議. 醫生建議的話就是非自願囉!! 這一胎我是打算等出現產兆再去醫院~可惜我的醫生不建議!說是龍年無法這樣.. 日子我不打算擇日..已經先跟老公挑好囉 (原作者於 2012-02-16 16:20:27 重新編輯過)
jcjm77
jcjm77 2012-02-16 16:28:45 #6F

健保會給付 但是保險理賠要看條文, 多數不賠 像你第一胎"產程延滯"條文裡有, 就有理賠 第二胎, 如果你保的險種, 裡面沒有"因第一胎剖, 第二胎也需剖"這類條文, 那應該不能理賠 除非有人保全險的, 才會陪 (我第一胎胎位不正保險有理賠. 第二胎好好的也要剖, 保險不理賠) 剖腹當然可以擇日阿 和醫生討論吧
我生第一胎跟你一樣,生第二胎時醫生也是建議剖腹,所以也就剖腹.當時也沒想太多保險的事.因為第一胎保險有理培.第2胎想說也有.就在一切準備文件理培資料時,才知道第2次的剖腹屬於上一次剖腹,這胎也選擇剖腹生產所以沒有危險的產程,所以保險不理培,除非你能先跟醫生溝通願意幫你開胎位不正等原因,後來我去拜託醫生...(不願意),也就作吧.我1.2胎都是在大醫院生所以.... 所以生3寶我就選擇婦產科診所(大間的)生產,生產前跟醫生溝通過...所以願意幫我開胎位不正證明.保險公司理培手術+住院天數+雜費. 還有可以擇日剖腹.要生前要先跟醫生約生產時間.我記得生2寶時本來是要約產檢的醫生(3000大元指定醫生費用).後來是因為生產當天的時間我的醫生有門診,所以我就給值班的醫生為我剖腹生.(我的產檢醫生也推鑑).
如果一切正常,可以試試自然生. +1 我也是隔了四年多,第二胎原本預計要自然生,但醫生說要評估看看。 一開始都一切正常,不過到很後期,我的子宮壁卻愈來愈薄..... 若要自然產,子宮會有破裂的危險,所以最後還是剖腹了。 這樣還是算非自願,建議你還是要問看看你的保險公司比較安心一點。
大佟的娘
大佟的娘 2012-02-16 16:53:51 #9F

健保會己付 但是保險大多不己付 保險大多要有特殊原因才會理賠 不會接受"因為第一胎剖腹所以建議第二胎也剖腹"這個原因喔 可以問問妳的專員

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走